Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Говоря, не так давно, что сразу ставите ученика на параллельные, Вы подразумевали UPS ? Нет. Стандартные...
Maykl 21.10.2019
"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
Я всего 2 сезона откатал бестолково, в апреле в Кировске был, там пару раз чуть не убрался,но желание...
Александр Иванович 21.10.2019
Ищем совместный трансфер на... 30 Декабря 2019 - 7 Января 2020 Италия1Червиния
Ищу компанию для катания в Зельдене... 11 Января 2020 - 18 Января 2020 Австрия1Зельден
Solden 17-22 November 17 Ноября 2019 - 22 Ноября 2019 Австрия1Зельден
0

Снег и Погода на горнолыжных курортах

official_skiru Лента автора 25 Февраля 2005 (05:03) Просмотров: 316 0
В Европе продолжаются снегопады. Великолепное катание возможно в эти дни в Альпах. Новый снег в выходные и в начале недели увеличил глубину снежной базы и улучшил состояние трасс. Вне трасс можно покататься на многих курортах Франции, Швейцарии, Австрии, Германии и Андорры. Курорты Италии ждут нового снега. В Виа Латтеа трассы жесткие, местами лед. Тем не менее на некоторых итальянских курортах условия очень хорошие.

В Словении, на курорте Краинска Гора (80 см) - солнечно, временами облачно. В эти выходные на курорте пройдет этап Кубка мира FIS у мужчин (гигантский слалом и слалом). Остается надеяться, что видимость не снизится значительно. Сейчас закрыты три подъемника из двадцати.

Нетронутая целина - на большей части горнолыжных курортов Юты и Колорадо, отличные снежные условия в Маммоте и Тахо. От недавних снежных облаков выиграло и Нью-Мексико. Мягкие температуры в Британской Колумбии. Новый снег ожидается на западе Канады и в Калифорнии с воскресенья.

Вчера на курорте Alts Bandai в Fukushima (Япония) стартовал открытый чемпионат по сноубордингу. Вчера состоялись квалификационные соревнования, в субботу - финалы в паркстайле, в воскресенье - финал в суперпайпе.

Снег и Погода на горнолыжных курортах

Австрия.
Великолепные снежные условия на склонах Австрии. Снегопад в начале недели освежил склоны, на многих курортах возможно катание по целине вне трасс. Погода быстро меняется, местами светит солнце, на некоторых курортах идет снег.

В Бранде (100/120 см) идет небольшой снег. Иглс (45/85 см) и Зеефельд (80/180 см) получили новую порцию снега вчера утром. Великолерное катание - в Зельдене (55/190 см), ясное небо, хорошая видимость. Открыта большая часть подъемников.

В Лехе (155/220 см) светит солнце, достаточно холодно. Работают все подъемники.

Франция.
Снегопад умеренной силы, начавшийся в выходные, продолжится еще три-четыре дня, увеличив снежную базу на большом числе французских курортов. На многих курортах вне трасс лежит свежий глубокий снег. Условия на трассах остаются очень хорошими по всей стране, соответствуя высокому сезону.

Отличные условия во Флэйне (163/330 см), здесь выпало очень много снега на прошлой неделе и в начале этой. Великолепные условия на трассах Ля Плани (120/170 см).

В солнечной Изоле 2000 (48/70 см) выпало около 10 см снега.

Однако трассы в Ризуле (45/55 см) и Монтженевре (45/65 см) остаются жесткими и обледеневшими, последние снежные штормы обошли их стороной.

Погода во Французских Альпах представляет сегодня смесь облаков и солнца, с особенно морозной погодой на курортах региона Изере и Савойи.

Швейцария.
В целом, последний снегопад был в Швейцарии менее сильным, чем во Франции, закончившись на большей части курортов в воскресенье и понедельник. Однако это не означает, что условия здесь хуже.

Условия на многих курортах - просто выдающиеся. Супер катание - в Юнгфрау, вчера снег шел в Венгене (75/120 см), Мюррене (130/250 см) и Гриндельвальде (90/230 см).

Почти совершенные условия в Церматте (164/234 см), где работают все подъемники, великолепные трассы и целина вне трасс.

Италия.
Несколько сантиметров нового снега выпало в некоторых частях Италии. Хорошие условия для катания можно найти в Пассо Тонале (90/120 см), Кортине (40/100 см), Червинии (115/155 см) и Chiesa (40/80 см).

Курортам Валь Гардены и Валь-ди-Фьемме больше повезло со снегом, хотя местами трассы жесткие. Эти регионы предлагают очень хорошее катание на подготовленных трассах.

Лед, жесткие трассы преобладают на большей части остальных курортов страны, где нужен новый снег. Низкие температуры с одной стороны помогают сохранить тот снег, что есть, а с другой - говорят о жесткой поверхности и льдистых участках.

На курортах Млечного пути - облачно. Над остальной Италией - прекрасная погода: яркое солнце и чистое небо.

Погода выглядит так, что, кажется, нет шансов даже на небольшой снегопад накануне этапа Кубка мира FIS у женщин в эти выходные в Сан Сикарио, где трассы на сегодня жесткие и больше снега было бы очень кстати.

Андорра
Удивительные условия для катания - результат сильных снегопадов прошлой недели. Условия на трассах великолепные, и кажется не могут быть лучше. Вне трасс снег разный.

Солнечно и достаточно холодно. В Пале (90/100 см) работают все подъемники.

Норвегия/Швеция
Несмотря на отсутствие значительных снегопадов на этой неделе на курортах Норвегии, на всех курортах сохраняются достаточно хорошие условия.

Очень хорошие условия на трассах Трисиля (70/90 см) и Оппдаля (130/260 см). Снег прошел в Гейло (45/45 см), Хемседале (40/55 см), Лиллехаммере (30/80 см).

Морозная погода поддерживает снег в хорошем состоянии в Оре (75/121 см) и Сэлене (60/70 см).

Германия.
Снег в начале недели привет склоны Германии в весьма привлекательное состояние. Небольшой снег идет сейчас в Фельдберге (140/155 см), за вчерашний день здесь выпало еще 10 см снега.
На других курортах, в том числе в Lenggries (100/170 см), увидевших снег в четверг, катание великолепно, и низкие температуры поддерживают снег в хорошем состоянии. Вне трасс можно найти целину.

Болгария.
По-прежнему хорошие условия для катания - на курортах Болгарии. Хороший снег на склонах Пампорово (70/150 см) и Боровца (110/140 см). Несколько влажно на нижних склонах Банско (105/160 см), но в целом условия для катания хорошие.

Шотландия.
Фантастические условия после сильных снегопадов последних дней.
Гленко открыт с четверга по понедельник, отличное катание на верхних трассах. На нижних трассах снега несколько меньше, но это несомненно лучшие условия за сезон. В Гленши хорошая снежная база на всех склонах, вне трасс - целина.

Прогноз погоды в Европе.
Небольшой снег будет идти в Альпах в ближайшие дни, но на большей части курортов глубина нового снежного покрова заметно не вырастет. В Италии можно рассчитывать только на несколько сантиметров снега. Снег освежит склоны в Австрии, Швейцарии и во Франции.

В целом погода в Альпах будет крайне переменчивой и солнце будет чередоваться с облаками и снегопадом.

Такая же картина в Пиренеях, небольшой снег пройдет в Андорре и Бакейре, снегопад возможен и в Формигале.
Источник: snow-forecast.com
0