0

«Снежные» новости на 18 сентября

official_skiru Лента автора 19 Сентября 2003 (09:06) Просмотров: 39 0
В Южном полушарии сезон подходит к концу. На курортах Аргентины выпал первый снег с июля, а в Чили снега становится значительно меньше. Курорты Новой Зеландии страдают от сильного ветра – подъемники приходится закрывать. В Европе можно кататься в Хинтертуксе, Церматте и Валь Сеналесе. Температура на этих трех европейских курортах довольно высокая, здесь настоящее летнее катание.

АВСТРИЯ. Температура на единственном открытом для катания курорте Австрии, Хинтертуксе (40 см снежного покрова), достигает 11 градусов.

ФРАНЦИЯ. Во Франции кататься негде – Тинь должен открыться 26 сентября.

ШВЕЙЦАРИЯ. Хорошие условия при теплой погоде для катания в Церматте (12  см).

ИТАЛИЯ. Хорошая солнечная погода в Валь Сеналесе (60 см). Температура может подняться до 15 градусов.

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА. Летний сезон закончен, зимний еще не начался.

АВСТРАЛИЯ. В Австралии сезон подходит к концу. На большинстве курортов температура выше нуля и очень мало свежего снега. В Perisher Blue (90/17 5см) за последние сутки выпало 10 см снега. На Mount Hotham (175/190 см) прошел небольшой снегопад, утром склоны в очень хорошем состоянии, но к полудню «раскисают».

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ. Сильные снегопады прошли в Treble Cone (80/130 см) и Mount Olympus (90/120 см), но курорты закрыты из-за сильного ветра. Лучшее катание, и чуть ли не единственное, – в Cardrona (55/100 cm). Но температура здесь упала до -6C, и при сильном ветре становится достаточно холодно.

ЧИЛИ. В Чили снегопадов не было в последнее время. В ближайшие дни ожидается небольшой снег. Лучшее катание в Чили сейчас – это Ля Парва и Портильо.

АРГЕНТИНА. В Аргентине прошли снегопады. В Catedral и Chapelco выпало 5 см снега, снегопады ожидаются и в выходные.

Источник: snow-forecast.com
0