Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
ИМХО Отсутствие падений не показатель техники. Часто наоборот...   Возможно, но я же больше...
borisign 20.07.2019
Эффект «упругого склона» («шеста») используется восходящей звездой Кубка мира Alice Robinson в ее технике. И это подтверждает ее тренер
Ну вообще техника отскока или отрыва, это дельфин.. Если в него еще воткнуть заклон из карвинга, получается...
Antry 20.07.2019
0

Снежный туннель создаёт летом зиму для сноубордистов

official_skiru Лента автора 11 Января 2010 (02:07) Просмотров: 237 0
У нас на носу зима, а мы думаем о лете. Ведь один австралиец, вопреки поговорке, приготовил для него не телегу, а снова сани. И вправду, если тебе по душе зимний спорт, да так, что расстаться с ним нет сил, остаётся лишь путешествовать по планете в погоне за нужным сезоном. Либо постараться, чтобы зима всегда была у тебя в кармане. Точнее, в бочке. Большой вертящейся бочке.

Дэррен Виссер (Darren Visser) — самодельщик и бизнесмен из крошечного городка Линдхёрст (Lyndhurst), что расположен близ Мельбурна. Сноубордом он увлёкся ещё в середине 1980-х, когда произошёл резкий взлёт популярности относительно молодого тогда снаряда и такое катание официально признали видом спорта.

Помимо этого чисто зимнего, по идее, увлечения Виссер нашёл для себя не менее захватывающие развлечения для лета: мотоциклы — водный и обычный. Но сноуборд, очевидно, больше запал в душу Дэррену, иначе как объяснить, что он придумал способ, как кататься на "снежной доске" круглогодично и практически в любом месте.

Называется эта занятная штуковина "Снежный туннель" (Snowtunnel, www.thesnowtunnel.com/) — цилиндр из гофрированной стали 7 метров в длину и диаметром 4,8 м. Он установлен на роликах, так что может легко крутиться под действием электромотора. Внутри же этой бочки всегда царит зима.

Скорость бега бочки под ногами меняется от 1 до 50 километров в час, что позволяет подстраивать её как под начинающих, так и под сноубордистов-профи (фотографии Jason Reekie).


Всё, что нужно для тренировки или даже начального обучения сноуборду, – взять в руки доску, выбрать на пульте управления желаемую скорость вращения и вперёд – скользить и кувыркаться в облаке снежных кристалликов.

Управление доской внутри "туннеля" похоже на взаимодействие с ней в настоящих условиях, на склоне. Только вы практически никуда не движетесь. Однако бочка всё время норовит поднять вас повыше на свою стенку, так что в арсенале "туннелелаза" могут появиться и прыжки, и слалом.

Автор устройства говорит, что в нём можно использовать самый обычный сноуборд, но с учётом кривизны поверхности бочки лучше подойдёт укороченный с практически прямой боковой линией.

На переднем крае туннеля установлен рельс с покрытием из тефлона. Это сделано для того, чтобы самые смелые пробовали как можно дольше проехать по самому "обрыву", балансируя на грани падения. В общем, несмотря на кажущуюся простоту, катание внутри бочки не столь уж примитивно и скучно.

Не в любой стране и не в любой сезон небесная канцелярия вам предложит снег по первому требованию. Виссер (вверху слева и также на нижних снимках) рассудил, что нечего ждать милостей от природы. Построив же "Снежный туннель", он не только немедленно опробовал его сам, но и пригласил друзей, знакомых и соседей (фотографии Jason Reekie, ABC Television/The New Inventors).


Чтобы изобрести "Снежный туннель", нужно быть фанатом зимних видов спорта и думать о них даже летом. Идея установки пришла в голову Дэррену после того, как он увидел на игровой площадке детскую вращающуюся трубу, приводимую силами самих играющих. В этот момент он и подумал, что если труба будет двигаться за счёт электромотора, а внутри будет достаточно скользко — получится бесконечная горка для сноуборда.

На разработку и постройку первого работающего прототипа Виссер и собранная им команда инженеров и спортсменов потратили 10 лет. Наконец, появилась конструкция, обладающая всеми свойствами, о которых мечтал австралиец.

Виссер – личность неординарная. В 2006 году на одном из австралийских соляных озёр он разогнался на тракторе марки Chamberlain, причём модели 1950-х годов, до солидных 55,878 мили в час (89,9 км/ч).
А в следующем году Дэррен принял участие в проекте Tail End Charlie – многодневном вояже на нескольких точно так же отреставрированных тракторах и их современных репликах вокруг всей Австралии. Он был посвящён 50-летию трансавстралийского ралли на тракторах, проведённого в 1957-м (фотографии Darren Visser).


Бочка состоит из трёх слоев. Внешний несущий – сталь. Затем идёт вспененный полистирол для теплоизоляции, а уже поверх него уложено три километра 20-миллиметровых оцинкованных стальных труб, отстоящих на 7,5 сантиметра друг от друга.

Через них прокачивается гликоль при температуре минус 10 градусов Цельсия. После того как туннель достаточно промёрз, в него заводят семиметровую трубу, тонко распыляющую воду. Бочка при этом вращается. Через 10 часов изнутри намерзает ледяная корка, а на ней и снежная шубка, примерно так, как это происходит в морозильнике у вас дома.

Подготовка бочки к работе занимает день, зато потом она может оставаться замороженной довольно долго (кадры ABC Television/The New Inventors).


Ещё некоторое время "на подсушку" – и обращённый к спортсмену слой туннеля покрывается прекрасными снежными кристалликами. Они не слишком важны для скольжения, но зато во время быстрого вращения бочки создают под ногами маленькие вихри, напоминающие снег, летящий из-под сноуборда при спуске по настоящему склону.

Для создания первоначального снежного одеяла используются 8000 литров воды. Далее для поддержания надлежащей поверхности рекомендуется распылять дополнительные слои один раз в 1-2 дня.

И что важно – большая часть этой воды после завершения работы установки не пропадает зря. Когда Snowtunnel выключают, растаявшая вода откачивается в резервуар, в котором и ждёт следующего запуска машины.

Вес самой установки составляет около 4 тонн, и ещё до 12 тонн могут весить лёд и снег внутри (фото Jason Reekie).


Аппарат может транспортироваться на полуприцепе. И это делает его выгодной заменой колоссальным комплексам с искусственным снегом. Бочку можно притащить на любую выставку или шоу, а потом без проблем увезти в новое место.

Да и затраты на постройку "туннеля" несравнимы с возведением "зимнего курорта" в какой-нибудь жаркой стране. Кроме того, аппарат может быть масштабирован в зависимости от пожеланий заказчика.

Интересно было бы посмотреть, как в действительно огромной трубе будут крутиться сразу несколько человек. Увы, для реализации такого расширенного проекта команда Дэррена ещё только ищет инвесторов. Так что о массовом выпуске "Снежного туннеля" речи пока не идёт.

Изобретатель утверждает, что никакой морской болезни и головокружения при катании на сноуборде внутри бочки не возникает (фотографии Jason Reekie).


Сейчас в Австралии на носу – наиболее жаркий сезон. Самое время антиподам подумать о зимних развлечениях. Или не время? Запутал, пленил и увлёк нас Виссер своими мечтами. И не только нас.

18 ноября 2009 года в австралийской телепрограмме The New Inventors вышло несколько сюжетов, рассказывающих о новых изобретениях и их авторах. И Дэррен со своим "туннелем" оказался победителем в голосовании зрителей, выбиравших лучшую идею.

Очевидно, это были люди с родственной Виссеру душой. Люди, которым "всегда чего-то не хватает: зимою — лета, зимою — лета, зимою — лета, осенью – весны".
Источник: Membrana
0