Прямой эфир

Очень недорого прямым авиарейсом в Италию и Францию будущей зимой
А как вам возможность за 8 063 рубля слетать в Зальцбург ? Пару лет назад очень радовался цене туда...
borisign 22.09.2019
Карвинг, карвин фэйки, дельфинчик на разных лыжах
Я один не увидел в этом ролике лыж?) Имхо, это крутой фан, но техника тут каким боком?   если...
da_vova 21.09.2019
+3

Сноубординг как способ спасти колени

Notaqueen Лента автора 26 Мая 2019 (14:08) Просмотров: 648 13

Не секрет, что многие лыжники в какой-то период своего активного существования на горных склонах получают разрыв связок коленного сустава, особенно передней крестообразной. Такие повреждения чаще всего вызваны скручивающим движением во время падения, когда ботинок не желает отстегиваться от лыжи.

Фото: whitelines.com

Одни пострадавшие делают операцию, другие решают не рисковать и оставляют коленный сустав частично без внутренней поддержки. Лучшими друзьями и первых и вторых на снежных склонах становятся ортезы.

Сноубординг же является более щадящим способом рассекать по трассам и вне их – медики фиксируют гораздо меньше травм колена у сноубордиста. Порой разрыв связок в колене может заставить часто травмирующегося лыжника посмотреть на «другую сторону» и сменить две досочки на одну.

Согласно опубликованному в журнале «Western Journal of Medicine» исследованию, только 17% сноубордистов получают травмы колена по сравнению с 39% лыжников. К тому же, травмы сноубордистов вызваны, скорее, ударом, а не скручивающим моментом.

Фото: asia.eurosport.com

Представитель английской клиники Chester Knee Clinic, которая специализируется на травмах колена, говорит: «Во время катании на сноуборде обе ноги прикреплены к одной доске и всегда смотрят в одном направлении. Это в какой-то мере защищает колено от скручивания».

Но врачи, которые лечат травмированные колена лыжников и сноубордистов, также предупреждают, что последние часто получают травмы верхних конечностей (гораздо чаще, чем лыжники), особенно в начальный период, когда только входят в сияющий мир креп и скользяка.

Журнал «Ski» называет эту ситуацию борьбой «одно- и двухдосочников», в которую входит и различие травм, получаемых на разных снежных снарядах. Сноубордисты меньше повреждают свои колени, но они составляют подавляющее большинство в лагере пострадавших от травм запястья, плеча и лодыжки.

Солидный американский журнал «American Journal of Sports Medicine» опубликовал наблюдения за период 1988-2006 годов, когда было обследовано около 11 000 приверженцев горнолыжного отдыха. Оказалось, что сноубордисты чаще травмируют верхнюю часть своего тела, а также лодыжки, в то время как львиная доля разрывов связок коленного сустава приходится на лыжников.

Сноубордистам не стоит расслабляться из-за приведенной информации. По данным журнала «Western Journal of Medicine» травмируются только 18% начинающих лыжников, в то время как не обходятся без травм 49% новичков-сноубордистов. Причина может крыться в том, что намного меньше начинающих бордеров берут уроки у инструкторов. Хотя начальный этап для них гораздо сложнее – трудно приучить свою систему равновесия, что обе ноги зафиксированы на одной доске. Поэтому профессиональный инструктаж и защитное снаряжение должны стать первым, о чем подумает будущий сноубордист.

Стоит ли говорить, что самые эффективные и безопасные уроки можно получить у сертифицированного инструктора (хотя и здесь случается русская рулетка). Конечно, есть прирожденные учителя от лыж и доски, но знают ли они все нюансы техники катания и психологического подхода к «трудным» ученикам?

Американская ассоциация инструкторов по сноуборду AASI дает такие советы:  

  • Оставайтесь друзьями своим друзьям (друзья не позволяют своим друзьям учить других друзей)
  • Начинайте с новичковых трасс
  • Пусть зима будет более веселой
  • Станьте лучшей версией себя, обучаясь у лучших
  • Раскройте в катании весь свой потенциал

Фото: www.videoblocks.com

Источник: https://www.liveabout.com

+3
0  
musson    26 Мая 2019 (20:39)   #
В шашки надо играть, явно полезнее для коленей.
0  
Gosha    26 Мая 2019 (20:47)   #

От артроза коленей не спасает сноуборд.

0  
zamzam    26 Мая 2019 (21:03)   #

С коленями в сноуборде получше, но у бордеров есть другие проблемы. Например вывих плеча, который лечится не очень хорошо.

0  
Gosha    26 Мая 2019 (21:07)   #

С коленями в сноуборде получше, но у бордеров есть другие проблемы. Например вывих плеча, который лечится не очень хорошо.

Там тоже куча травм

Перелом запястья в типичном месте, перелом ключици

0  
ALEX3M    26 Мая 2019 (21:10)   #

От артроза коленей не спасает сноуборд.

А что спасает!?

Может, шахматы? :-) 

0  
ALEX3M    26 Мая 2019 (21:11)   #

Там тоже куча травм

Перелом запястья в типичном месте, перелом ключици

Все потому, что дурачки, без палок катаются :-D 

0  
garikgarik    26 Мая 2019 (22:56)   #

коленку можно и на доске выкрутить, у меня получилось(

0  
cheshire    26 Мая 2019 (23:02)   #

А что спасает!?
Может, шахматы? :-)

Тоже не спасают )) мне рассказывали в профильном медицинском учреждении про шахматиста, который в думах о судьбе партии обвил ноги вокруг ножек стола, а потом, когда выиграл, резко встал с победным воплем. Минус 2 ПКС, такое даже лыжникам нечасто удается )))
+1  
borissl    27 Мая 2019 (08:56)   #
Не забываем ещё про постоянно скрученный позвоночник. Так что бассейн, медленно и ни в коем случае не кролем.
  • 1
0  
Boardrenalin    27 Мая 2019 (09:07)   #
Бег на месте общепримеря-ю-щий!
0  
selfit57    27 Мая 2019 (09:34)   #

Тоже не спасают )) мне рассказывали в профильном медицинском учреждении про шахматиста, который в думах о судьбе партии обвил ноги вокруг ножек стола, а потом, когда выиграл, резко встал с победным воплем. Минус 2 ПКС, такое даже лыжникам нечасто удается )))

Вот, вот, потому и надо искать травмы со всей дури, пока они сами не пришли)
  • 1
0  
Boardrenalin    27 Мая 2019 (12:33)   #

Перечитал название... "Сноубординг как способ спасти колени"... звучит как "Курение марихуаны как способ спасти лёгкие". Колени, как и многое другое в нашем организме, спасёт только здравый рассудок и системный подход. С дуру, как известно, можно и х... сломать. 

P.S. Я не говорю про профессиональные спортивные травмы - это совсем другое. Большинство же рвут себе колени по глупости.

0  
selfit57    27 Мая 2019 (12:41)   #
Х...уж было что с дуру сломал, после уже нечего невозможного не было и нет ;) Конечно не сразу, но лет через 40 практики уже точно нечего беречь, а вот травмироватся становится проблемой. Сегодня вот не смог. ЭТО банально, но не вылечимся все мы только один раз, все до того прекрасно лечится. И вот только эту способность к самоизлечению и имеет смысл тренировать.