+4

Сноубордист заблудился и переночевал в лесу на «Горном воздухе»

Павел Н. Лента автора 9 Марта 2022 (03:06) Просмотров: 756 6

Турист, приехавший на Сахалин из Владивостока, решил покататься на сноуборде на «Горном воздухе», заблудился и провел 19 часов в лесу. Мужчина заехал в лес на горе Красной вчера в 17 часов и только сегодня в 12 самостоятельно из последних сил вышел на трассу, где его заметили катающиеся.

— Мы с компанией спускались по склону и увидели, что на трассу из леса вышел человек. Вышел и упал. Мы подъехали к нему, спросили, что случилось. Он все рассказал — что заблудился, ночевал в лесу и очень боялся, что его съедят волки. Он приезжий, не знал, что у нас нет волков. Его телефон замерз, поэтому он не мог никому позвонить. Говорит, что каждые два часа должен был звонить кому-то и сообщать, что с ним все в порядке. Был очень удивлен, что никто не потерял его, никто не искал. Думал, что спасательная операция по его поиску уже велась. Когда немного пришел в себя, сказал, что у нас тут очень красивые виды, — рассказывает соавтор ИА Сах.ком.

Компания вызвала спасательную службу «Горного воздуха», которая через 10‑15 минут прибыла на место. Нашедшийся мужчина очень замерз, чувствовал себя неважно. Его эвакуировали. Он рассказал, что бросил сноуборд в лесу, чтобы искать выход налегке.

Как сообщили на «Горном воздухе», турист из Владивостока уехал за территорию трассы и потерялся. Плутал, ходил по следам снегоходов, не смог выбраться, потому что начало темнеть. Мужчина катался один, поэтому его никто не хватился. После того, как он вышел на трассу, его отвезли на канатную дорогу, напоили горячим чаем и осмотрели. Жалоб и травм не было.

Внетрассовое катание очень опасно, напоминают на «Горном воздухе», особенно если нет друзей и разрядился телефон. Кроме риска заблудиться можно упасть и наткнуться на острую ветку, сучок, который не видно под снегом. Травма может быть тяжелой. Руководство горнолыжного курорта напоминает, что фрирайдом лучше заниматься либо с инструктором, либо в компании.

Источник: sakhalin.info

+4
0  
Kurbashy    9 Марта 2022 (03:56)   #

 

 

Турист, приехавший на Сахалин из Владивостока, решил покататься на сноуборде на «Горном воздухе», заблудился и провел 19 часов в лесу. Мужчина заехал в лес на горе Красной вчера в 17 часов и только сегодня в 12 самостоятельно из последних сил вышел на трассу, где его заметили катающиеся.



Читать далее в блоге >>

 

Такое бывает на незнакомой локации, когда спускаешься по чужим следам.

0  
adim    9 Марта 2022 (23:03)   #

Заметил, что сноубордисты в отличии от лыжников больше любят путешествовать нежели катать. Наверное больше любят природу? wink

комментарий удален
0  
skorp777    15 Марта 2022 (02:44)   #

Вчера с ГВ приехал. Там действительно на Красной можно заблудиться, есть места, гле из-за рельефа не будет видно вечерних офонарей  освещения трассы на Юге и Востоке. Ну и снег глубокий. А так для фрирайдеров гора Красная на ГВ рай!))).

. Карта трасс Красной: 

 

0  
skorp777    15 Марта 2022 (02:58)   #

На карте все просто, но поверьте, что на самом деле там не самый простой рельеф,+ лес довольно высокий и густой.

0  
skorp777    15 Марта 2022 (03:26)   #

Заметил, что сноубордисты в отличии от лыжников больше любят путешествовать нежели катать. Наверное больше любят природу? wink_smile.png

У них доски ширее и короче большинства лыж))). По лесу чуть проще. Даже без фрирайдного опыта. Я на своих лыжах 180 см при полном отсутствии фрирайдных навыков сколько раз в лес заезжал, столько и выползал оттуда с матами и обещанием самому себе  больше так не делать))). С подьемника смотришь- красотища, вот бы по лесу проехать. А заехал- и все немного по другому оказывается.