Прямой эфир

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
А в Лугано море появилось? 3 недели назад не было, что-то я пропустила. Да вот мне тоже интересно,...
AntonA 01.10.2020
Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
А в Лугано море появилось? 3 недели назад не было, что-то я пропустила. Да вот мне тоже интересно, что...
Fairlady 01.10.2020
Всем привет шерегеш на открытие 23 Ноября 2020 - 30 Ноября 2020 Россия1Шерегеш
Ищем веселую компанию для поездки в... 3 Декабря 2020 - 11 Декабря 2020 Россия1Шерегеш
Погнали в Тинь! 25 Декабря 2020 - 1 Февраля 2020 Франция1Тинь
+5

События этой недели: снегопады в Альпах, подготовка подъемников в Шерегеше

mausefalle Лента автора 21 Октября 2016 (20:40) Просмотров: 1106 0


Новые снегопады в Австрии, пуск нового 3S-подъемника на леднике в Штубае, старт горнолыжного сезона в Китцбюэле и Санкт-Морице – и все это события этой недели!

Австрия

Для катания открыты все восемь австрийских ледников, при этом почти все они получили на этой неделе порцию свежего снега.


ледник Китцштайнхорн/Капрун

Рекордсменом по толщине снежной массы стал Мёлльтальский глетчер – пару дней назад здесь выпало около 25 см снега. По 20 см подсыпало на Дахштайне и Китцштайнхорне (Капрун), 15 см досталось Хинтертуксу, где в настоящее время для катания открыты 11 трасс. По нескольку сантиметров выпало в Каунертале, Питцтале и на двух ледниках в Зёльдене – Тифенбахе и Реттенбахе.


Хинтертукс

Причем на последнем пришлось ратраками убирать «лишний» снег с трассы гигантского слалома, где 22 октбяря стартует первый этап Кубка мира по горнолыжному спорту.


Актуальное фото из Китцбюэля
 

Легендарный Китцбюэль станет первым в Австрии «неледниковым» курортом, кто 22 октября открывается для катания на горных лыжах и сноуборде в районе Рестеркогел/Рестерхёэ. В первые дни нового сезона здесь будут действовать специальные тарифы на скипассы.

В субботу, 22 октября, на Штубайском глетчере запустят новый 3S-подъемник Eisgratbahn, в строительство которого было вложено 60 млн.евро. Длина новой канатной дороги составила почти 5 километров, здесь будет доступ к интернету и сиденья из натуральной кожи – ну то есть полный комфорт! В настоящее время глубина снежного покрова на трассах Штубайского ледника составляет 60 см, для катания открыты 7 спусков.



В Австрии снег прошел не только в высокогорье. В ночь на четверг циклон «Даниэль» принес осадки, особенно сильные в Восточном Тироле, Штирии и Каринтии. Осадки в виде снега были зафиксированы на уровне 1000 м над уровнем моря, а к пятнице в некоторых местах толщина снежного покрова составила 50 см.

Швейцария

До сих пор на территории Швейцарских Альп можно было кататься лишь в двух местах – на ледниках в Саас-Фе и Церматте. В Саас-Фе открыты 30 км спусков, общая глубина снега достигает 60 см. В Церматте для катания открыты 29 км трасс, глубина снежного покрова здесь 55 см. 18 октября оба курорта получили по нескольку сантиметров снега.

В эти выходные к двум ледниковым зонам катания добавятся еще две – зимний сезон стартует в Энгельберге, на леднике Титлис и на Дьяволецце в Энгадине, откуда сообщают о 30 см снега.

Италия и Франция



В этих странах на двоих открыты три курорта, где можно покататься на лыжах или сноуборде. Из французского Тиня 18 октября сообщили о 15 см выпавшего снега, общая глубина снежного покрова на трассах ледника Гран Мотт составила 30 см.

В Италии ледник в Валь Сеналес открыт уже с начала сентября, сейчас здесь можно прокатиться по 5-ти трассам, на которых лежит 50 см снега. До ноября для катания будет открыт ледник Стелвио. Кроме того, в эти выходные зимний сезон стартует в Червинии.
 
Россия

Единственный курорт, открытый для катания в настоящее время, это Шерегеш. 21 октября по состоянию на 10.00 утра в Шерегеше температура воздуха на средней части склона была -2°C,  ясно, без осадков, безветренно. На вершине горы Зеленая температура воздуха -7°C, около 50 см снега, местами до 100 см. На средней части склонов и у подножья около 20- 30 см снега. Камни и кусты снегом не закрыты. Ветер выдувает выпавший снег, есть снежные переметы.
В секторе А работает подъемник №19. Остальные канатные дороги готовят к началу зимнего сезона…
 
Источник: SKI.RU
+5