Бордист и Лыжник Ищут двух... 21 Ноября 2021 - 24 Января 2021 Россия1Красная Поляна
Поход на Эльбрус 2021. Ищу компанию. 7 Июля 2021 - 22 Августа 2021 Россия
0

«Сочи-2014» поминутно расписал план визита Оценочной комиссии МОК

official_skiru Лента автора 26 Декабря 2006 (02:41) Просмотров: 58 0
Заявочный комитет «Сочи-2014» утвердил маршрут и поминутный план визита Оценочной комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) в Сочи. Сегодня же, 26 декабря, в Сочи состоялось заседание Координационного совета по подготовке визита оценочной комиссии МОК, который проконтролировал готовность всех городских служб к тому, чтобы программа визита была выполнена эффективно и точно. Об этом сообщили в пресс-службе Заявочного комитета «Сочи-2014».

«В последние дни уходящего года инспекционная группа Заявочного комитета «Сочи-2014» во главе с генеральным директором Дмитрием Чернышенко объехала площадки строительства объектов, предусмотренных олимпийской концепцией «Сочи-2014», - рассказали в пресс-службе Заявочного комитета «Сочи-2014». - По результатам инспекции был утвержден детальный маршрут и поминутный график визита оценочной комиссии МОК. Оценочная комиссия МОК будет работать в Сочи с 20 по 24 февраля. Визит комиссии будет состоять из официальных презентаций и поездок по площадкам строительства будущих олимпийских объектов. Утвержденный маршрут визита комиссии включает посещение объектов горного и прибрежного кластеров. 21 февраля комиссия посетит Красную Поляну, где будут размещены объекты горного кластера: поселок Эсто-Садок (трамплины), комплекс Лаура (стадион для лыжных гонок и биатлона), комплекс «Альпика-Сервис» (фристайл), Роза Хутор (горные лыжи), кордон Пслух (санно-бобслейная трасса и Олимпийская деревня). На следующий день комиссия инспектирует Имеретинскую долину, где запланировано строительство Олимпийского парка».

Дмитрий Чернышенко, выступая на Координационном совете, заявил: «Мы уверены в достоинствах нашего олимпийского плана, разработанного на основе лучшего мирового опыта, с учетом рекомендаций ведущих спортсменов. Теперь наша главная задача – убедительным образом продемонстрировать экспертам МОК наши сильные стороны. Все, кто участвует в подготовке визита оценочной комиссии, должны проявить максимальную организованность, эффективность и согласованность».

В пресс-службе Заявочного комитета «Сочи-2014» добавили, что в течение января Заявочный комитет «Сочи-2014» организует в общей сложности восемь репетиций визита оценочной комиссии МОК. «В том числе будет проведена генеральная репетиция всей программы визита в реальном времени. Для демонстрации будущих олимпийских объектов будут использованы натурные макеты, трехмерные компьютерные модели, презентационные фильмы и слайды, созданные с привязкой к местности», - рассказали пресс-службе Заявочного комитета «Сочи-2014».

Леонид Тягачев: теперь мне не придется показывать Оценочной комиссии воздушные замки

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета во главе с председателем – первым в истории Японии призером Олимпиад в горных лыжах Чихару Игайей, прибудет в Сочи - российский город-кандидат на Олимпийские игры 2014 года - 20 февраля 2007 года. Ожиданиями от предстоящего визита с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился президент Олимпийского комитета России (ОКР), почетный президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, вице-президент Международной федерации лыжных видов спорта Леонид Тягачев.

«Я очень рад, что Оценочную комиссию возглавил именно Чихару Игайя – бывший горнолыжник, мой хороший знакомый, - заявил Леонид Тягачев. – Я безмерно уважаю его и как спортсмена, и как человека. Отмечу, что в 1994 году, когда Сочи также претендовал на Олимпийские игры, Оценочную комиссию возглавлял Чихару Игайя! Но тогда я чувствовал себя неуютно. Приходилось размахивать руками, рисовать в воздухе замки и говорить: представьте, здесь будет аэропорт, здесь – стадион, а здесь – бобслейная трасса. Теперь заявка Сочи подкреплена правительственными гарантиями, у нас есть поддержка государства, частного сектора, населения страны. Сегодня мы можем предъявить реальные проекты, многие из которых уже начали воплощать в жизнь. Уверен, что на этот раз у Чихару Игайи сложится о Сочи гораздо лучшее мнение. Я с нетерпением жду визита старого знакомого и, надеюсь, мы сумеем его удивить».
Источник: АСИ «Весь спорт»
0