+12

Солнечное настроение с друзьями! :) Вело-Луч-Талеж-Михнево

pompea Лента автора 6 Июля 2014 (17:32) Просмотров: 854 1

Еще несколько лет назад среди лыжебордеров былы популярны такие словообороты как:  "перезимовать лето", не "ожидать", а "пережидать лето", и даже "летняя спячка" - снег сошел - жизнь остановилась!  С тех пор многое изменилось, на горнолыжной конфе появились разделы для обсуждения летних тем, лыжное сообщество все больше радуется лету и жаркой погоде, массово появляются новые увлечения, так как серф, кайт, ролики, не менее прекрасные чем зимой - летние горы, ну и, конечно же, велосипед!

Вот один такой замечательный велосипедный денек в кругу друзей я и хочу вам представить!
Итак: маршрут Луч-Талеж-Михнево. Руководитель и собиратель компании -  Андрей (Fhoenix).
Андрей, тебе спасибо!

Приключения начались еще до посадки в электричку - пробито колесо. Поэтому часть вагона тут же была оборудована под мобильную ремзону.
Вообще, у наших ребят золотые руки, я вот даже подумываю в следующий раз с неисправным утюгом приехать на велопокатушку... ну, типо так, случайно в рюкзаке лежал, а не починит ли кто? :)

А девочки оказались настоящими девочками и перепутали у электрички "хвост" и "голову" (это не удивительно - у электричек хвост с головой очень похожи). Поэтому они всю дорогу ехали отдельно от нас. И вот приятная встреча на платформе Луч! ...и это, мужик на фото, тот что справа, не с ними. Хотя об этом вы скорее всего уже сами догадались - у нас с такими унылыми лицами никого не ходит :)

Нас ждал и второй приятный сюрприз: на платформе встречал Андрей (карачай), он очень оправдывался, что на самом деле собирался на покатушку совсем не с нами, но электричка, расписание, и все такое...  Мы, конечно, сделали вид, что поверили, хотя все знали, что это был его заранее разработанный план, чтобы покататься в нашей приятной компании :)

Последние приготовления, проверка на месте ли колеса, и можно отправляться в путь!

А вот и Дон-Куба! :)

И мы поехали!



Новигатор у нас был не очень прогрессивный - три листа А4, распечатанных из яндекс-карты. Поэтому местами приходилось ездить туда-сюда, ориентироваться по солнцу и мху на деревьях, спрашивать у бабушек "как пройти в библиотеку". 

Бабушки были в тот день благосклонны и поэтому мы таки добрались до первой точки нашей культурной программы - Талеж.


Какие одухотворенные и просветленные лица после купания в ледяной купели Талежа! :)

Ну что ж... снова лесом-полем, лесом-полем..


В очередной раз мы встали на распутье, разгадывая квест на бумажной яндекс-карте. Бабушек поблизости не было, поэтому волевое решение пришлось принимать самим. Андрей, как опытный райдер, рекомендовал нам выбрать дорогу подлиннее, чтобы девочки успели накататься :)

И вот, проехав "подлинее", делаем привал у долгожданного Кубой магазина. Диваны на заднем плане манили своей горизонтальной позой. Поступили предложения притвориться покупателями и поспать на диване под видом тестирования товара. Но девочки поправили прически, сказали что все это лень и малодушие, и им достаточно съесть по мороженому чтобы снова крутить педали еще три дня и три ночи.

что-то навеяло:
"- Девушка, хотите мороженого? 
- Нет, я нормального хочу! "  :)

Сказано - сделано! Девочки, цветочки и мороженое! :)

Вот Андрей, что ты так на фотокора смотришь? Ленин на буржуазию и то смотрел ласковее! ;)

Последние километры пути нам давались, но давались уже не так бодро, как в начале, сказывался рельеф маршрута и многочисленные "вверх - вниз". 

Ну вот и Михнево, крайняя точка нашего пути (простите, что я поехала "на красный).. blush

О да!  Купание, шампанское и лежбище котиков! :)  День был сказочный, сказочный день удался!

п.с. Всем участникам спасибо, фотки фул-версию чуть позже тоже разошлю! :)
+12
  • 1
  • 3
0  
Starling_    7 Июля 2014 (00:31)   #
Света, здОрово получилось! И фотографии прекрасные и текст. Прямо снова повеяло вчерашней атмосферой!