+1

Состояние склонов на курортах Норвегии, Швеции, Германии и Болгарии

horohoro Лента автора 28 Марта 2012 (12:18) Просмотров: 470 0
Снежный обзор о состоянии снега и погоды в горах и состоянии склонов на горнолыжных курортах Норвегии, Швеции, Германии, Болгарии на 26 марта 2012 и прогноз.

Норвегия, Швеция

Прошедший уикенд был достаточно хорош для занятий горнолыжным спортом в Норвегии, в основном с весенними условиями катания. Слой снега на нижних склонах в Хемседале (5/70 см.) теперь довольно тонкий, но наверху снега еще много. 19 из 23 подъемников здесь работали в понедельник, 26 марта.

Также довольно теплая по местным меркам погода была в Швеции. Нижние склоны в Оре (76/82 см.) были очень мягкими в полдень, но в целом условия остаются по-прежнему блестящими. 31 из 42 подъемников были запущены в понедельник.

Германия

Берхтесгаден (Berchtesgaden) закрыл зимний катальный сезон, хотя близлежащий Росфилд (Rossfeld) остается открытым с четырьмя работающими подъемниками.

Условия на открытых немецких курортах после прошедших теплых выходных очень весенние. Фельдберг (30/80 см.) потерял 40 см. снега на верхних склонах в этот уикенд и на некоторых склонах в нижней части курорта теперь трава.

Есть еще хороший снег в Райт им Винкль (Reit im Winkl, 25/170 см.). Верхние склоны имеют до сих пор большую  базовую толщину, и снега здесь много, как на трассах, так и вне трасс. Теплая погода и сильное солнце означают, что снег мягкий и водянистый, но его еще много.

Болгария

Весенняя погода повлияла на снежные условия на нижних склонах в Банско (210/250 см.) и Боровце (60/200 см.). Спуски в город в Банско в настоящее время голые в самом конце. Есть также области грязного снега в Боровце, но все подъемники были запущены в понедельник 26 марта и только пять трасс были закрыты.

Снег неплохо сохранился в Пампорово (160/180 см.), хотя с пятницы 23 марта его толщина и сократилась на 20 см.

Источник: fanski.ru
+1