0

совсем не о горных лыжах

Volodimire Лента автора 20 Февраля 2011 (00:11) Просмотров: 43 0
Вторая запись в блоге - и опять не о горных лыжах.
Наверное, все уже успели выразить соболезнования ребятам, погибшим в Приэльбрусье. Честно говоря, я тянул весь день - утром узнал, а вот только вечером пишу. Я не знал ребят лично, первый раз услышал об этом не на ски.ру. Короче говоря, полученная информация была идентична тому, что ежедневно мы узнаем из заголовков Яндекса, из телевизора или от знакомых. Плохо это или хорошо - но я практически перестал реагировать на такие сообщения. Я не хотел писать "соболезную" только потому, что так положено. Это должно быть искренне.
День - чтение форума. Все-таки пробилось, просочилось сквозь коросту безразличия осознание того, что "3 погибших в Приэльбрусье" - это такие же люди, как и мы; хорошие, молодые люди; лыжники или сноубордисты, люди нашего круга; те, с кем даже не надо искать общий язык; знакомые и друзья тех, с кем мы "видимся" ежедневно на форуме; да просто - наши. Сейчас я, как мне кажется, имею право (просто перед самим собой) написать: Ребята, мне очень жаль... Вы действительно останетесь в моем сердце и памяти - просто потому, что такая дикость, цинизм, бесчеловечность не забывается. Ну почему, почему именно Вы? почему именно Вы оказались теми, кто перевернул течение жизни? И разве не было бы так горько, окажись на Вашем месте кто-то другой?
Отчаяние... Что делать? Что нужно сделать для того, чтобы не стать следующим? Чтобы прекратилась эта безумная игра в демократию в этой стране? Что нужно сделать, чтобы люди перестали гибнуть в борьбе интересов ТЕХ? И как? КАК кто-то может любить и уважать ТОГО, кто все это затеял??? ТОГО, кто считает такие методы нормальными.
0