Прямой эфир

Говорят, что парафин нужно снимать с кантов
Жентельмены.... Тут затронута ооочень шаманская тема! Пляски с утюгом и прафином всегда носили ритуально-сокральный...
Mazay 01.06.2020
Как банки паразитируют на нас - туристах
Полагаю, клиент должен соблюдать правила и условия, на которых банк выдал ему кредитную карту. Направьте...
borisign 31.05.2020
+3

«Спасение в любом месте!» – под таким девизом анонсировано приложение для смартфонов

george Лента автора 21 Апреля 2015 (14:49) Просмотров: 412 1
Швейцарский стартап Uepaa выпустил свой уникальный и легко интегрируемый Peer2Peer инструмент (p2pkit.io) для разработчиков мобильных приложений во всём мире – задолго до того, как крупные игроки планируют появиться на рынке со своими новыми стандартами.

 
Смысл приложения – поиск владельца мобильного устройства с функцией GPS и установленным приложением в любой точке. Помимо очевидных вариантов, типа поиска в движущемся поезде партнёра по on-line игре или получения сигнала в тот момент, когда требующийся абонент появляется в нужном месте, приложение может оказаться полезным и в сложной ситуации в горах.
 
Абонент, на смартфоне которого установлено приложение, будет находиться на связи с операционным центром региона 24 часа в сутки. Смартфон, в случае необходимости, может быть быстро обнаружен с воздуха (например, из вертолёта). Излишне говорить, что заблудившись, можно будет легко найти дорогу обратно.
 
Конечно, новое приложение не всесильно. В частности, остаётся открытым вопрос о применимости приложения для поиска пострадавшего в лавине. В теории существует множество факторов, влияющих на точность позиционирования GPS-приёмника. Для высокой точности измерений необходимо, чтобы спутники, находясь в пределах видимости прибора, были разнесены на максимально возможное расстояние. Особенно важным положение спутников является там, где спутники могут быть заслонены естественными или искусственными преградами. Это могут быть горы и склоны ущелья – в такой местности важно количество спутников, которое прибор может засечь одновременно.
 
Чем меньше спутников оказывается в пределах видимости, тем ниже точность определения местоположения. Если же все четыре спутника будут расположены, к примеру, только на северо-западе относительно прибора, не исключён вариант, что определить местоположение будет невозможно, либо точность определения будет неудовлетворительной (100 – 150 м.). Область вероятного расположения прибора (пересечения прямых) будет весьма значительной, что негативно отразится на точности.
 
И в любом случае точность определения местоположения в реальности будет составлять 4 – 6 метров, в редких случаях – около 1 метра. Именно такие погрешности возвращения дронов в точку старта отмечают активные пользователи этой функции. Но даже такая точность будет огромным подспорьем в тех случаях, когда необходимо максимально быстро найти попавшего под лавину.
 
Другими словами, идея крайне плодотворная, а пользу от такого приложения сложно переоценить. Конечно, смартфон с приложением не сможет заменить лавинный трансивер, но как вспомогательное средство – наверняка найдёт применение.
Источник: ски ру
+3
  • 1
  • 1
  • 1
+4  
medoparic    21 Апреля 2015 (17:23)   #

Как, наверное, страшно бывает понять перед смертью, что батарейка села!