Прямой эфир

20 градусов храбрости
Для одного отдельно взятого колеса так и будет. Но у мотоцикла 2 колеса. Вот эти два колеса и хотят...
Гойко Митич 18.07.2019
20 градусов храбрости
лыжероллеры не поворачивают например Поворачивают.
SysOp 18.07.2019
+2

Спортивный курорт в миниатюре: в центре Москвы в шестой раз пройдет «Горнолыжный праздник для всей семьи»

Ariadne Лента автора 5 Февраля 2013 (09:59) Просмотров: 447 5
9 февраля Департамент физической культуры и спорта города Москвы организует на «Воробьевых горах» большой «Горнолыжный праздник для всей семьи». Благодаря тому, что комплекс оснащен необходимым оборудованием, мероприятие состоится вне зависимости от погоды. В этот день услуги комплекса «Воробьевы горы» будут совершенно бесплатны для детей и взрослых, желающих покататься на лыжах или сноуборде. С 11 часов утра и до 7 вечера для горожан будут доступны не только подъемники, но и прокат сноубордического и горнолыжного оборудования, а также обучение и руководство опытных инструкторов.



К радости москвичей ландшафт столицы позволяет кататься на горных лыжах не просто в черте города, но практически в самом его центре. Склоны на Воробьевых можно смело назвать лыжным курортом в миниатюре, а 9 февраля организаторы и вовсе превратят их в маленькие Альпы. «Горнолыжный праздник» – отличный шанс попробовать впервые встать на лыжи. Особенно это актуально для родителей маленьких детей, у которых появится возможность не утомлять малышей длительной поездкой на подмосковные курорты. «Трассы Воробьевых гор идеально подходят для первых шагов на лыжах, ведь они имеют международный сертификат, свидетельствующий о безопасности и прекрасной подготовке, а также небольшую длину и комфортный для начинающих уклон», – комментирует глава Департамента физической культуры и спорта города Москвы А. О. Воробьев.



В рамках праздника столичная Федерация горнолыжного спорта и сноуборда устраивает Первенство Москвы по горнолыжному спорту среди юношей и девушек. Соревнования молодых слаломистов можно будет посмотреть с 11:30 до 15:00. А по их окончанию и этот склон откроют для всех.



Кроме горных лыж и сноуборда, на празднике будет организована зона дополнительных активностей с детской анимацией, веселыми стартами, катанием на собачьих ездовых упряжках. Гости также смогут поучаствовать в мастер-классе по вырезанию ледяных скульптур и различных конкурсах, а ближе к вечеру послушать выступления музыкантов.

Организаторы обещают, что в этом году будет не только фудкорт с городскими кафе, но и бесплатный чай, чтобы перерывы между спусками были еще теплее. Смело берите с собой друзей, родных и не забывайте солнечные очки в случае хорошей погоды. Заряд бодрости гарантирован!

+2
0  
vasilypu    5 Февраля 2013 (15:08)   #
Подскажите кто был в прошлом году.
Реально ли будет покататься или народу будет на столько много что нет смысла ехать?
 
  • 9
  • 2
  • 3
0  
зпп    5 Февраля 2013 (16:32)   #
что то мне подсказывает, что с учетом халявного скипасса там  не то, чтобы кататься, там стоять негде будет!
0  
SID-ru    5 Февраля 2013 (16:56)   #
В позапозапрошлом году покататься было где. Правда народу много на маленьком склоне.  Подъёмник открыли только "коса под спину )"
На нижней площадке где устроили бесплатный прокат и обучение вообще было не протолкнуться. Не всем хватило халявы.  Кто то с ребёнком по полтора часа простоял в очереди так и не дождавшись возможности померить г.л. или снб. ботинки. 
Надеюсь в этом году учтут прошлый опыт и удастся сделать комфортнее и красочнее.
  • 2
  • 1
  • 1
0  
Plast    5 Февраля 2013 (22:15)   #
Ну склон не резиновый..врядли что что можно придумать при большом скоплении. Можно было бы  почасовой бесплатный билет выдвать..либо запускать партиями на склон,..не много зато больше народу сможет прокатиться нахаляву. Да и травматизма поменьше если удастся как то скопления на склоне избежать..хотя по любому муравейник будет.
0  
vasilypu    9 Февраля 2013 (10:55)   #

дык народ поумнел и особо не скапливался

хорошо что рядом есть Кант