+2

Федерация фристайла России объявила о сборе пожертвований Марии Комиссаровой

horohoro Лента автора 20 Февраля 2014 (12:06) Просмотров: 838 2

Reuters

В Петербурге начат сбор средств для помощи Марии Комиссаровой, информация об этом была опубликована на официальном сайте Федерации фристайла России (ФФР).
 

Мария Комиссарова, член олимпийской сборной России по фристайлу, в минувшую субботу, 15 февраля, получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу в Сочи. Спортсменке были сделаны две операции, от проведения третьей операции врачи пока решили отказаться. Скорее всего, ее лечение займет длительное время, на что требуются немалые средства. Часть денег уже выделили госструктуры.
 
«Необходимые средства для переезда и лечения Маши в Германии выделены государственными структурами и Федерацией фристайла России. Но процесс лечения и восстановления может затянуться на длительный период. Поэтому потребуются немалые денежные средства. 

Отец Марии, Леонид Комиссаров отметил, что сбор средств не его инициатива. «Лично моей инициативы в этом нет никакой. Я в курсе, но пока средств достаточно. От меня никакой просьбы о финансовой помощи не было, я ни к кому не обращался. Но как я могу отказаться, если люди добровольно хотят помочь», - сказал отец фристайлистки, добавив, что сейчас состояние Марии удовлетворительное и ей предстоит курс реабилитации, который также оплачен на три месяца вперед.
 
«Пока все оплачивает страховая компания и помогают Машины друзья, этого вполне достаточно на данный момент», - добавил он.
 
Тем временем «в  ФФР уже обращаются добрые и отзывчивые люди из разных уголков страны, предлагая прислать деньги на эти нужды. Сбор пожертвований объявил благотворительный фонд Острова из Санкт-Петербурга, родного города Маши. Мы просим всех, кто готов помочь Маше и её родным, перечислять средства на счет Фонда «Острова», - говорится в сообщении спортивной организации.
Источник: sovsport.ru
+2
0  
alpmaster69    20 Февраля 2014 (18:56)   #
Что ж это за жлобство такое со стороны федерации? Страховая должна покрыть страховой случай, В.В. Путин обещает помощь государства. Во главе федерации стоит человек с состоянием в 1,5 миллиарда дол (по состоянию на 2010), да и фамилии президиума.... Явно люди не бедствующие. Уж взяли и сказали, что своих не бросают и все сделают для выздоровления и главное, реабилитации спортсмена!!! А они опять на паперть! 
+1  
Andy_    21 Февраля 2014 (03:53)   #
Да, cтраховка должна покрыть - если размер покрытия страховых случаев достаточен о чем мы не знаем. Государство и федерация не обязаны покрывать стоимость лечения спорсменов, но если они пошли на это и дали денег - большое спасибо им. Если есть люди которые добровольно хотят помочь - тоже большое спасибо им. Если члены совета федерации дадут из своих средств - им тоже спасибо, но это не их обязанность. В таких ситуациях редко бывает слишком много денег. Кто знает как ее жизнь и карьера измениться после этой травмы. Дай ей бог выздоровления, конечно.