Прямой эфир

Разговоры о снаряге. Каска
Мощно. Увесистый поди... А спросил потому, что тоже купил этой же фирмы. Другое - просто ну никак....
borisign 11.12.2018
Отличный ролик - классическое катание на горных лыжах, исполняет явно какая-то команда демонстраторов
Никакого карвинга - просто ("внетрассовое"!) фигурное катание на "классике" !!!...
Вован на HEAD 11.12.2018

Стали известны победители World Ski Awards 2018, известной как «Oskar Ski Industry»

horohoro, Лента автора 28 Ноября 2018 (23:39) Просмотров: 571 0
 

16-18 ноября в австрийском Китцбюэле, в отеле A-ROSA в шестой раз подряд прошла Церемония вручения престижной премии World Ski Awards 2018, также известной как Oskar Ski Industry.



Бизнес-туризм в горнолыжном секторе является жизненно важным сегментом на мировом рынке путешествий и туризма. Ежегодно около 400 миллионов лыжников посещают более 2500 горнолыжных курортов по всему миру.

World Ski Awards - часть существующей более 25 лет награды World Travel Awards. Лучшие курорты, отели и шале ежегодно определяются голосованием экспертов турбизнеса и посетителей на специальном сайта World Ski Awards. В этом году был поставлен новый рекорд по количеству поданных голосов – более 1,5 миллионов. 



World Ski Awards вручается с 2013 года. Это - единственная глобальная инициатива в горнолыжном туризме. Ежегодное трехдневное мероприятие - единственный раз, когда международные лидеры отрасли собираются вместе, чтобы обменяться знаниями на местном уровне, а также инновациями и опытом на глобальном уровне. В этом году в церемонии приняли участие представители лыжной индустрии Европы, Азии, Северной Америки, Южной Америки и Австралии.

ВЕСЬ МИР


 
Третий год подряд в номинации «Лучший горнолыжный курорт мира» победил Валь Торанс во Французских Альпах. Самый высокий курорт Европы, Валь Торанс вместе с Куршевелем и Мерибелем является частью Трех Долин.
 
World's Best Ski Resort 2018 - Val Thorens (France)
 
Номинацию «Лучший лыжный отель мира», благодаря идеальному балансу современного дизайна и швейцарской традиции, в третий раз выиграл W Verbier.


 
World's Best Ski Hotel 2018 - W Verbier (Switzerland)
 
Chalet Les Anges, расположенное над швейцарским городом Церматт, второй год подряд было названо «Лучшим лыжным шале мира».


 
World's Best Ski Chalet 2018 - Chalet Les Anges, Zermatt (Switzerland)
 
Швейцарский отель Роксресорт, каменные здания которого обогреваются возобновляемой энергией, стал лучшим эко-отелем мира.

World's Best Green Ski Hotel 2018 - Rоcksresort (Switzerland)

В номинациях «новичков» отель Fahrenheit Seven Courchevel с его ненавязчивой роскошью и домашним комфортом стал «Лучшим новым лыжным отелем мира», а другой отель этой же сети - Fahrenheit Seven Val Thorens  получил премию как «Лучший лыжный отель Франции». Координатор сети отелей Фаренгейт Хлоя Видони, чьи родители были родоначальниками бренда, гордится признанием и говорит, что «очень благодарна, что люди поняли нашу философию гостеприимства и проголосовали за нас».
 
World's Best New Ski Hotel 2018 - Fahrenheit Seven Courchevel (France)

Новичок голосования  Chalet des Cascades, что во французском  Les Arcs, стало «Лучшим новым шале в мире». Ухоженное шале на 14 человек предлагает горячие завтраки, послеобеденный чай с десертами, а также ужин из четырех блюд с винами. Непревзойденное качество лыжного отдыха в Chalet des Cascades стало решающим при вручении премии «Лучшее новое лыжное шале мира».
 
World's Best New Ski Chalet 2018 - Chalet des Cascades (France)
 
Специальный приз World Ski Awards – «За выдающийся вклад в горнолыжный туризм 2018» вручен Хуану Крузу Адрогу / Juan Cruz Adrogué в знак признания его новаторской работы по революционному преобразованию аргентинского горнолыжного курорта Чапелко.



Outstanding Contribution to Ski Tourism 2018 - Juan Cruz Adrogué  

Aurelio Lech из Австрии стал лучшим в мире бутик-отелем. Его минималистский декор создан чистыми линиями и отполированными поверхностями. Отель предлагает разные возможности для занятий лыжами, а также проведение лыжных мероприятий.



Ski Dubai из ОАЭ выиграл номинацию «Лучший крытый горнолыжный курорт мира», в очередной раз демонстрируя, что можно жить в пустыне и наслаждаться альпийскими видами спорта.

Bergbahn AG Kitzbühel в пятый раз подряд был удостоен премии «Лучшая горнолыжная компания мира».

 

В число победителей также попали швейцарский LAAX («Лучший в мире Freestyle Resort»);



Bella Coola Heli Sports, Канада («Лучший в мире оператор Heli-Ski»); Mountainresort, Швейцария («Лучший зеленый лыжный отель в мире»); Schneebeben («Лучший в мире лыжный трансфер-оператор»);


Leo Trippi («Лучший лыжный турагент мира») и Sunweb («Лучший лыжный туроператор в мире»).

Почти все высшие награды достались европейским курортам, гостиницам и операторам. Европа доминировала в категории отелей и шале, многие из победителей 2018 года выигрывали и в прошлом году. 

Кроме «лучших в мире», были награждены и «лучшие в каждой стране». В Австрии ожидаемо царило тирольское господство, три премии из четырех. Китцбюэль - «Лучший лыжный курорт Австрии 2018», Spa Hotel Jagdhof в Нойштифте в Штубае -  «Лучший лыжный отель Австрии 2018», шале Tschoder в Санкт-Антон-ам-Арльберге - «Лучшее лыжное шале Австрии 2018». Только «Лучший лыжный бутик-отель Австрии 2018 года» Aurelio Lech был из земли Форарльберг.  

АВСТРАЛИЯ

После чрезвычайно успешной зимы, Тредбо , предлагающий самые длинные трассы в Австралии, стал лучшим курортом зеленого континента.



В сезоне 2018 года Тредбо запомнился многими моментами Вот основные из них: максимальная естественная глубина снега была четвертой в этом веке (224,6 см), внедрение бэккантри-туров, сопровождение гостей в экскурсиях за пределами курорта, календарь après с участием живых концертов с лучшими артистами Австралии, мероприятия на горах в течение всего сезона.

Australia Best Ski Resort 2018    -                    Thredbo
Australia's Best Ski Hotel 2018   -                    Hotel Pension Grimus
Australia's Best Ski Boutique Hotel 2018  -   Astra Falls Creek
Australia's Best Ski Chalet 2018 -                    Sequoia Penthouse Thredbo
 

АЗИЯ



В Китае курорт Ванке Сонгхуа , расположенный у подножия горы Дациншан, был назван лучшим горнолыжным курортом Поднебесной.

China's Best Ski Resort 2018  -      Vanke Lake Songhua Resort

Японский курорт Rusutsu и его отель The Westin Rusutsu Resort второй год подряд завоевали титул лучшего горнолыжного курорта и лыжного отеля в Японии. А крупнейший в Японии горнолыжный курорт в долине Хакуба  Niseko United в стал обладателем престижной премии в четвертый раз, на этот раз победив в категории «Лучший лыжный бутик-отель  Японии» и опередив прежнего призера Вале Нисеко.

Hakuchōzan

Завершило список японских победителей Hakuchōzan/ Хакучозан, потрясающее шале с 7 спальнями в Нисеко, названное «Лучшим лыжным шале в Японии» и сменивший бывших победителей Sekka Kan и One Happo.

Hakuchōzan по-японски - «лебединая гора». Hakuchōzan предлагает потрясающий дизайн, семь потрясающих ванных комнат на территории нескольких роскошных жилых и развлекательных пространств. Поистине уникально задуманное жилье предназначено для размещения нескольких семей, с ориентацией на детей и более старшего поколения. Отель Hakuchōzan удобно расположен посреди Хирафу, всего в нескольких шагах от самых популярных баров и ресторанов в деревне. Подняв уровень размещения до VVIP, отель установил новый стандарт обслуживания на рынке Нисеко.


 
Japan's Best Ski Resort 2018 -                  Rusutsu Resort
Japan's Best Ski Hotel 2018    -                The Westin Rusutsu Resort
Japan's Best Ski Boutique Hotel 2018 -  Ki Niseko
Japan's Best Ski Chalet 2018  -                 Hakuchozan


New Zealand's Best Ski Resort 2018 -  Mt Hutt
New Zealand's Best Ski Hotel 2018  -   The Rees Hotel, Luxury Apartments & Lakeside Residences
New Zealand's Best Ski Boutique Hotel 2018 -  Matakauri Lodge
New Zealand's Best Ski Chalet 2018 -     Whare Kea Lodge & Chalet


В Южной Корее YongPyong вернулся на первое место, став «Лучшим курортом Южной Кореи». В прошлом году победителем в этом номинации был корейский курорт Парк Вивальди.
 
South Korea's Best Ski Resort 2018 - YongPyong Resort
South Korea's Best Ski Hotel 2018  -   InterContinental Alpensia Pyeongchang Resort

ЕВРОПА, ПИРИНЕИ


 
Andorra's Best Ski Resort 2018 - Vallnord
Andorra's Best Ski Hotel 2018 -   The Bringué Hotel
Andorra's Best Ski Boutique Hotel 2018 - The Xalet Bringué Hotel & Spa
Andorra's Best Ski Chalet 2018  -  Els Llacs


В Испании Boí Taüll / Бой Таулл был награжден как лучший горнолыжный курорт.



В числе кандидатов были курорты  Aramón Cerler, Aramón Formigal, Astún и Candanchú в Уэске, Baqueira Beret в Льейде, Masella Ski Resort в Жироне, а также Sierra Nevada в Гранаде.   Spain's Best Ski Resort 2018  BOÍ TAÜLL Spain's Best Ski Hotel 2018  Hotel La Pleta Spain's Best Ski Boutique Hotel 2018  El Lodge
 
ЕВРОПА, АЛЬПЫ

Austria's Best Ski Resort 2018  - Kitzbühel
Austria's Best Ski Hotel 2018  -  SPA-HOTEL Jagdhof
Austria's Best Ski Boutique Hotel 2018  - Aurelio Lech
Austria's Best Ski Chalet 2018 -  Tschoder



France's Best Ski Resort 2018  Val Thorens
France's Best Ski Hotel 2018  Fahrenheit Seven Val Thorens
France's Best Ski Boutique Hotel 2018  Le Chalet Zannier
France's Best Ski Chalet 2018  Chalet Marco Polo, Val d’Isere

 
Germany's Best Ski Resort 2018  Garmisch-Partenkirchen
Germany's Best Ski Hotel 2018  Das Kranzbach
Germany's Best Ski Boutique Hotel 2018  Hotel Zugspitze
Germany's Best Ski Chalet 2018  Country Home Pitzner

 
Italy's Best Ski Resort 2018  DOLOMITES Val Gardena
Italy's Best Ski Hotel 2018  Montana Lodge & Spa
Italy's Best Ski Boutique Hotel 2018  Saint Hubertus Resort Luxury Hotel & Spa
Italy's Best Ski Chalet 2018  White Deer, San Lorenzo Mountain Lodge

 
Switzerland's Best Ski Resort 2018  Verbier
Switzerland's Best Ski Hotel 2018  W Verbier
Switzerland's Best Ski Boutique Hotel 2018  Romantik Hotel Chesa Grischuna
Switzerland's Best Ski Chalet 2018  Chalet Les Anges, Zermatt
 
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
 
Банско уже пятый раз подряд, начиная с 2013 года, был назван лучшим горнолыжным курортом Болгарии.

Премия «Лучший лыжный отель Болгарии» в 2018 году отправилась в Kempinski Grand Arena Bansko, премию Best Ski Boutique Hotel за Болгарию отправилась в отель Alpin в Боровец, а награда «Лучший лыжный шале» досталась Вилла Гелла, в деревне с таким именем в Родопе горы. Во всех четырех случаях победители в Болгарии в 2018 году такие же, как и в 2017 году.

Bulgaria's Best Ski Resort 2018   Bansko
Bulgaria's Best Ski Hotel 2018   Kempinski Hotel Grand Arena Bansko
Bulgaria's Best Ski Boutique Hotel 2018  Alpin Hotel
Bulgaria's Best Ski Chalet 2018  Villa Gella
Czech Republic's Best Ski Resort 2018  Skiareál Špindlerův Mlýn
Czech Republic's Best Ski Hotel 2018  Harmony Club Hotel
Czech Republic's Best Ski Boutique Hotel 2018  Hotel Savoy


 
Poland's Best Ski Resort 2018Kotelnica Bialczańska
Poland's Best Ski Hotel 2018  Hotel Bania Thermal & Ski
Poland's Best Ski Boutique Hotel 2018  Hotel ART&SPA Zakopane


 
Romania's Best Ski Resort 2018  Sinaia
Russia's Best Ski Resort 2018  Rosa Khutor
Russia's Best Ski Hotel 2018  Rixos Krasnaya Polyana Sochi
Russia's Best Ski Boutique Hotel 2018  Gorky Hotel


 
Slovakia's Best Ski Resort 2018  Jasná Nízke Tatry
Slovakia's Best Ski Hotel 2018  Grand Hotel Praha
Slovakia's Best Ski Boutique Hotel 2018  Hotel FIS Jasná
 
Ramada Resort уже шестой год подряд завоевывает престижную международную лыжную награду в категории «Лучший  лыжный отель Словении». Курорт Ramada расположен в прекрасном месте рядом с лыжным склоном. В отеле есть несколько ресторанов, баров, конференц-залы с видом на горнолыжные склоны, оздоровительный центр, большой крытый бассейн и игровой салон. 

 
Slovenia's Best Ski Resort 2018  Krvavec
Slovenia's Best Ski Hotel 2018  Ramada Resort Kranjska Gora
Slovenia's Best Ski Boutique Hotel 2018  Skipass Hotel
Slovenia's Best Ski Chalet 2018  Chalet Planina
 
СКАНДИНАВИЯ
Finland's Best Ski Resort 2018  Ski Resort Iso-Syöte
Finland's Best Ski Hotel 2018  Ruka Ski Chalets Apartment-Hotel
Finland's Best Ski Boutique Hotel 2018  Hotel Iso-Syöte
Finland's Best Ski Chalet 2018  Rukan Salonki Chalets
 
Norway's Best Ski Resort 2018Trysil
Norway's Best Ski Hotel 2018  Radisson Blu Resort Trysil
Norway's Best Ski Boutique Hotel 2018  Nermo Hotell
Norway's Best Ski Chalet 2018  Havsdalsgrenda


Лучшим лыжным бутик-отелем Швеции второй год подряд стал Buustamon Fjällgård (фото выше).

Sweden's Best Ski Resort 2018  Åre
Sweden's Best Ski Hotel 2018  Copperhill Mountain Lodge
Sweden's Best Ski Boutique Hotel 2018  Buustamons Fjällgård
Sweden's Best Ski Chalet 2018  Skutan Ski Lodge
 
ЮЖНАЯ АМЕРИКА


 
Argentina's Best Ski Resort 2018  Chapelco Ski Resort
Argentina's Best Ski Hotel 2018  Loi Suites Chapelco Hotel
Argentina's Best Ski Boutique Hotel 2018  Charming Luxury Lodge & Private Spa

Chile's Best Ski Resort 2018  Nevados de Chillán
Chile's Best Ski Hotel 2018  Gran Hotel Termas de Chillan
Chile's Best Ski Boutique Hotel 2018  Hotel Antumalal
 
СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА 


 
Канадский Лейк Луис, известный нам по недавнему этапу Кубка мира, попал в тройку лучших в номинации «Лучший горнолыжный курорт мира» и выиграл в пятый раз премию «Лучший горнолыжный отель Канады». Лейк Луис, покрывающий 17км2, является крупнейшим горнолыжным курортом в Скалистых горах Канады и предлагает развлечения для начинающих и профессионалов. Особенно этот район известен фрирайдом и катанием на лыжах между деревьями. 

Лучшим лыжным отелем Канады в 2018 году был выбран Pan Pacific Whistler Mountainside (Британская Колумбия). Лучшим лыжным бутик-отелем снова стал Summit Lodge в Уистлере, Британская Колумбия, а как «Лучшее лыжное шале Канады 2018 года» был награжден Bighorn in Revelstoke (Британская Колумбия).
 
Canada's Best Ski Resort 2018  The Lake Louise Ski Resort
Canada's Best Ski Hotel 2018  Pan Pacific Whistler Mountainside
Canada's Best Ski Boutique Hotel 2018  Summit Lodge Boutique Hotel
Canada's Best Ski Chalet 2018  Bighorn, Revelstoke
 
Престижный курорт Deer Valley в штате Юта, известный запретом на сноубординг, повторно выиграл звание «Лучший горнолыжный курорт в Соединенных Штатах».


 
United States' Best Ski Resort 2018  Deer Valley Resort
United States' Best Ski Hotel 2018  tein Eriksen Lodge Deer Valley
United States' Best Ski Boutique Hotel 2018  Goldener Hirsch Inn
 
Не нашли ваше любимое горнолыжное место в списке призеров? Станьте участником голосования в следующем году. 

Источники 
edition.cnn.com
worldskiawards.com
leotrippi.com
wintersportscompany.com
Источник: ski.ru
+6