Поход по горному Крыму Август 2022 - Сентябрь 2022 Россия
Bonus summer camp 2022 3 Июля 2022 - 10 Июля 2022 Россия, Красная Поляна
Разделить трансфер Минаоды-Терскол 1.01 1 Декабря 2022 - 1 Января 2022 Россия
0

СТК «Горный воздух» предложит гостям покататься на новых трассах

Павел Н. Лента автора 3 Октября 2018 (08:59) Просмотров: 579 5


Сахалинский СТК «Горный воздух» активно расширяется и модернизируется. Курорт не только оборудовал велодорожки, но и планирует в предстоящем сезоне предложить своим гостям освоить новые трассы. Кроме этого, полным ходом идет развитие инфрастурктуры - подходит к завершению модернизация водоема для системы искусственного оснежения, расположенной на горе Большевик.

До сих пор гости «Горного воздуха» (Mountain Air) могли кататься только на трассах горы Большевик, но уже в предстоящем сезоне на склонах находящейся неподалеку горы Красная появятся четыре новые трассы. О том, как идут подготовительные работы на Красной сообщил Федор Поволкович, сотрудник департамента туризма министерства спорта, туризма и молодежной политика Сахалинской области: «Уже установлены два подъемника на соседней вершине. Сейчас идет подготовка трасс. Они будут разных уровней — зеленая, желтая, красная и черная. Сам пик чуть выше Большевика — 600 метров против 678. Курорт растет не только в пространстве, но и во времени. Теперь Горный Воздух не просто горнолыжный, это всесезонный горный курорт. В этом году были оборудованы пешеходные тропы и велодорожки».

Предполагается, что горой Красной расширение не ограничится. В не такой уж отдаленной перспективе предстоит освоение горы Острой (964 метра), где есть возможность обустроить более протяженные трассы. Рассматриваются варианты расширения территории курорта на пик Чехова (1045 метров) и гору Майорскую (1014 метров).

Помимо строительства новых трасс, курорт озабочен и поддержкой уже существующей инфраструктуры. В частности, сейчас на склонах горы Большевик завершается модернизация водоема для системы искусственного оснежения. Предположительно к ноябрю 2018 года работы по модернизации должны быть закончены, что позволит увеличить полезную емкость водоема и сделать работу системы оснежения более эффективной.



В августе 2019 года планируется окончание строительства и ввод в эксплуатацию парковой автомобильной дороги длиной около четырех километров. Она обеспечит круглогодичную транспортную доступность входной зоны курорта, где расположены приводные станции подъёмников для гор Большевик и Красная. Гости курорта в этом сезоне увидят новую входную группу, площадь которой составит 4,7 тыс. квадратных метров. Там будет находиться прокат снаряжения, магазины, кафе, кассы, сервисный центр, туалеты, камера хранения, видеозал и игровая зона для детей.

Фото: minvr.ru
0
+1  
Hock    3 Октября 2018 (12:35)   #

Жёлтая трасса - ожидаемые неполадки с туалетом?

  • 32
  • 7
  • 2
0  
borisign    3 Октября 2018 (14:24)   #

Жёлтая трасса - ожидаемые неполадки с туалетом?

 

Скорее всего, классификация трасс на острове отличается от материковой.

Возможно, со строительством моста ситуация изменится...

0  
Gebor    3 Октября 2018 (15:45)   #

Жёлтая трасса - ожидаемые неполадки с туалетом?

Нет, "осетрина второй свежести" из ближайшего кафе.

0  
forell    3 Октября 2018 (16:28)   #

Жёлтая трасса - ожидаемые неполадки с туалетом?

Ещё и зеленая есть. Это в лесу наверное.

0  
Александр Орешкин    7 Октября 2018 (14:15)   #

Главный генератор идей теперь в Приморском крае будет курорты горнолыжные строить. А за  Чехова, думаю стоит поборотья, и не пустить туда бульдозеры. Слишком много этот пик значит для просто жителей города.