+3

Строительство горнолыжного комплекса в Бугульминском районе начнется в этом году

Павел Н. Лента автора 10 Января 2023 (01:16) Просмотров: 340 4

Строительство горнолыжного комплекса на живописном берегу Карабашского водохранилища в Бугульминском районе Татарстана начнется в этом году. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на администрацию района.

Идею создания туристического комплекса выдвинул предприниматель из Бугульмы Рустам Умудов. 

Согласно проекту, в поселке городского типа Карабаш, появится круглогодичный комплекс с горнолыжной базой, гостиницей, крытым и открытым бассейном со СПА-комплексом, игровыми площадками, зонами спокойного и активного отдыха, пляжем и кемпингом. 

Глава района Линар Закиров отметил, что Бугульминский муниципальный район должен быть красивым местом с высоким качеством жизни. Он отметил, что с точки зрения ландшафта и местоположения территория поселка городского типа Карабаш идеальна для размещения как горнолыжного комплекса, так и круглогодичного туристического комплекса.

Рендеры предоставлены пресс-службой Бугульминского района.

По данным kazan24.ru горнолыжный комплекс будет состоять из пяти трасс общей протяженностью 6 километров и гостиницей на 50 номеров. Также там расположат ресторан, фуд-корт, СПА и 20 гостевых домиков.

+3
  • 3
  • 1
0  
Valentinus_    10 Января 2023 (09:47)   #

не очень удачный выбор места -  рядом много Башкирских и Уральских ГЛК, сильная конкуренция.

лучше бы строили где-то ближе к Ульяновску,

+2  
Игорь163    10 Января 2023 (14:54)   #
Пусть хоть что то построят, от этого будет лучше всем
0  
potap_69    10 Января 2023 (17:14)   #

Ещё бы взяли в привычку к общему километражу (как-будто про равнинные лыжи идёт речь) указывать перепад высот на предполагаемых склонах.

0  
Гиззатулла    10 Января 2023 (17:32)   #

Ещё бы взяли в привычку к общему километражу (как-будто про равнинные лыжи идёт речь) указывать перепад высот на предполагаемых склонах.

опен Сноу мапс показывает 150 метров физического перепада, судя по изолинияи, где -то 130 рабочего перепада можно получить,в Ютубе есть ролики, на парапланах люди летают, ниче так горка и водохранилище рядом для оснежения. А возле Ульяновска какие перепады, чтобы глк строить? Так то возле село Зольное в Жигулях 350 метровые перепады, вот бы там глк построить можно было бы, типа маленький Сочи, вместо моря-Волга, вместо Кавказа Жигули)).увы, не в этой жизни, наверное))