+4

Строительство лыжного трамплина на Воробьёвых горах планируют завершить в 2025 году

Павел Н. Лента автора 3 Июня 2024 (03:36) Просмотров: 390 0

Город в рамках Адресной инвестиционной программы завершит строительство горнолыжного трамплина К-72, который входит в состав спортивного комплекса для занятий зимними видами спорта «Воробьёвы горы». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Изначально строительство вел инвестор, но он не закончил работы. Завершить возведение объекта площадью свыше 4,3 тыс. кв. м решено в рамках государственной программы «Спорт Москвы». После реконструкции трамплин будет соответствовать современным требованиям, что позволит проводить соревнования высокого уровня. Закончить реализацию проекта планируется в 2025 году», – сказал Владимир Ефимов.

Горнолыжный трамплин был построен в 1953 году, на тот момент он являлся лучшей площадкой в СССР для проведения соревнований, в том числе международных. В 2021 году инвестор начал его реконструкцию, которую приостановили спустя два года. Благодаря передаче объекта городу строительство будет завершено.

Новый трамплин К-75 (К-72) с инфраструктурой предназначен для организации и проведения тренировочных занятий, а также общероссийских и городских соревнований в дисциплинах «Прыжки на лыжах с трамплина» и «Лыжное двоеборье». Объект расположен на ул. Косыгина, вл. 28, сооружение 39.

«Для завершения работ в мае объект передали столичной автономной некоммерческой организации «Развитие спортивных и инфраструктурных объектов». Сейчас готовность трамплина составляет 70%», – отметил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

АНО «РСИО» – подведомственная организация Департамента строительства Москвы.

«В 2023 году по заказу АНО «РСИО» проведено техническое обследование объекта незавершенного строительства, разработано и утверждено технологическое задание. Сейчас идет процесс согласования технического задания для проведения конкурсных процедур по выбору подрядной организации», – уточнил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Источник: stroi.mos.ru

+4