+4

Строительство современного горнолыжного курорта стартовало в Арсеньеве

Павел Н. Лента автора 18 Октября 2023 (01:59) Просмотров: 532 2

Горнолыжный курорт начали строить на горе Обзорной в приморском Арсеньеве. Масштабный проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства (концессии) на базе Краевой спортивной школы олимпийского резерва и спортивно-туристического центра «Салют».

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, всесезонный туристический комплекс в Арсеньеве появится на объединенной территории горнолыжной базы Краевой спортивной школы олимпийского резерва и спортивно-туристического центра «Салют».

В популярном в Приморье месте зимнего отдыха – на горе Обзорной – уже начались подготовительные работы по обустройству основания для подъемников, идет поставка оборудования для первой кресельной канатной дороги.

«Масштабный проект будет реализован в несколько этапов. На первом этапе к 2025 году будут построены две современные скоростные канатные дороги, новые трассы с современной системой оснежения. На втором этапе в 2025-2026 годах планируется обустройство новых канатных дорог и трасс уже на северо-восточном склоне горы Обзорной», – добавили специалисты минспорта.

В спортивно-туристическом центре «Салют» по проекту возведут комфортабельную курортную деревню с гостиницами, ресторанами, парковками, водно-оздоровительным центром и детскими площадками.

Планируется, что курорт сможет принимать одновременно свыше трех тысяч гостей и будет круглогодичным. Кроме трасс для горных лыж и сноуборда, появятся новые места для разных видов активного отдыха: маршруты для беговых лыж, трассы для санок и тюбинга, тропы для пешего туризма и скандинавской ходьбы, веломаршруты, веревочный парк.

Как ранее подчеркивал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, благодаря реализации проекта туристическое направление может стать одним из главных векторов экономического развития Арсеньева.

«Реализация этого проекта даст импульс для развития не только Арсеньеву, но и близлежащим муниципалитетам, а также станет залогом улучшения транспортной инфраструктуры. Уже сейчас нужно планировать ремонт дорог, мостов, потому что основная масса людей к курорту поедет на автотранспорте. Кроме того, будет развиваться придорожный сервис, гостиничная индустрия», – отметил Олег Кожемяко.

Источник: primorsky.ru

+4
+1  
alex_207    23 Октября 2023 (07:27)   #

Народ уже приобрел стойкий иммунитет от всяких Нью-Васюков... даже кыш сказать уж нет желания)

0  
Имя    25 Октября 2023 (08:35)   #

Сейчас все строят и всё. Стройка ради стройки