Прямой эфир

Какие доступные курорты есть во Франции
У меня в этой поездке были 15-20 минут, когда я в голове мысленно "писал" групповую претензию Люфтганзе....
skiwater 20.02.2020
Горнолыжный курорт "Шахдаг": азербайджанская специфика и андорранский менеджмент
Про каталку хотелось бы поподробнее) Длины трасс, перепады и тд
starper 20.02.2020
+1

Судейский корпус расширяется

Ariadne Лента автора 6 Ноября 2014 (13:21) Просмотров: 155 0
Завершилась серия семинаров для судей на линии и секретарей соревнований по фристайлу.

В осенний предсезонный период в Москве, Красноярске и Санкт-Петербурге прошли семинары для судей на линии и секретарей соревнований по фристайлу, организованные ФФР. Итоги этой сессии прокомментировал вице-президент ФФР, председатель Всероссийской коллегии судей Геннадий Белоусов.

- Сразу хотел бы отметить три главных обстоятельства. Во-первых, никогда ранее мы не собирали и не учили такое количество судей и секретарей. В этом году в семинарах приняли участие более ста человек. Во-вторых, были представлены практически все регионы страны, в которых развивается фристайл. И в-третьих, мы теперь можем сказать, что больше не испытываем дефицит судейских кадров. 

Забегая вперед скажу, что по завершении этой серии мы попросили всех слушателей подать заявки на участие в обслуживании внутрироссийских соревнований. Заявки уже идут и вскоре мы сможем заранее сформировать судейские бригады на каждый старт. Такого тоже не было никогда ранее.

Надо отметить, что среди слушателей были самые разные категории участников. Были и уже имеющие опыт работы, были новички, тренеры, которые решили лучше освоить правила, чтобы затем яснее и четче объяснять спортсменам, как и по каким критериям судьи оценивают их выступления. Были и бывшие спортсмены, которые, завершив карьеру спортсмена, решили не расставаться со спортом. Мы всячески поддерживаем это их решение.

Замечу, что программы семинаров были составлены исходя из международной практики. Наряду с теорией были и обязательные тесты. После которых слушатели получали определенные баллы, и мы смогли составить некий рейтинг судей. Это необходимо для распределения по стартам разного уровня. Вели семинары наши лучшие судьи, имеющие высшую международную категорию – Анатолий Яхеев, Анна Лебедева и Олег Китов.

Уже сегодня можно смело сказать, что практика проведения подобных семинаров себя полностью оправдала и в будущем мы обязательно продолжим такие учебные предсезонные серии.

Источник: www.ffr-ski.ru
+1