+3

Супергигант в Бивер Крик: хороший, но очень сложный

mausefalle Лента автора 3 Декабря 2021 (20:02) Просмотров: 561 2

Супергигант в Бивер Крик (Колорадо, США), где в настоящее время проходит этап Кубка мира, многие  спортсмены  считают самой сложной гонкой в этой дисциплине. Что и подтвердилось вчера, когда до финиша не смогла добраться  почти четверть участников соревнований.

Первые стартовавшие  - Матье Байе из Франции и Доминик Парис из Италии – сошли с трассы уже после седьмых ворот. Причем французский спортсмен сделал впечатляющий кульбит, едва не перелетев через защитную сетку. К счастью, он не пострадал и продолжит выступления в Бивер Крик. К концу дня 14 из 61 участника попали в список DNF.

«Конечно, это было непросто, - сказал Парис по окончании гонки. - На этом склоне сложно атаковать трассу. Тем более, когда ты далек от оптимальной формы, как я. Я шел на пределе, потом  допустил ошибку, попытался исправит ее, но нет. Постановка трассы была довольно быстрой, снег быстрый. Очень круто, очень технично. Это сложный супергигант. Один из самых хороших, но [самых] сложных, которые есть в Кубке мира».

Парис считает, что трасса Super G в Бивер-Крик лучше всего подходит для специалистов гигантского слалома - с их быстрой реакцией. Победитель первой гонки, Марко Одерматт из Швейцарии, отвечает этим требованиям, он является одним из очень немногих гонщиков в истории, одержавших здесь подряд две победы на трассе супергиганта. Причем именно здесь он два года назад одержал свою первую победу в карьере выступлений на Кубке мира. С тех пор Одерматт неоднократно поднимался на призовые подиумы как в SG, так и в GS, в том числе и в этом сезоне, на первом этапе в Зельдене.

«Два года назад это был удачный заезд, это была действительно экстремальная гонка. Впрочем, как и сегодня, - сказал Одерматт. - Здесь действительно сложно, но нужно доверять своему чувству и своим лыжам».

Старт Birds of Prey super G находится на участке под названием Коготь, максимальная крутизна  склона составляет более 33 градусов, а средний угол - более 25 градусов. Отсюда спортсмены, набрав скорость, должны пройти через виражи на участке Pete’s Arena к более пологим, но закрытым поворотам Russi’s Ride, где чередование света и тени создает дополнительные трудности.

«Первые 10, 12 виражей для меня самые трудные», - говорит австриец Макс Франц, который в третий раз пополнил список DNF за девять стартов на трассе Birds of Prey SG – несмотря на то, что смог победить здесь в 2018 году.  «Первые два виража - прямые. и довольно быстрые, затем двое  ворот и три больших поворота, и дальше все сложнее и сложнее».

Норвежец Кьетиль Янсруд, который дважды финишировал в Бивер Крик на пьедестале почета и упустил медаль на чемпионате мира 2015 года, проиграв 0,03 секунды, вчера занял лишь 14-е место.  «Что хорошо в Бивер-Крик, так это сама траектория спуска. Соревнования же по супергиганту зависят от постановки трассы. Если вам немного повезло с постановкой, то можно получить удовольствие от гонки. Тем не менее, это один из самых сложных, если не самый сложный супергигант, - сказал Янсруд. – Скорость постоянно нарастает, а затем ее нужно сохранить до самого финиша. Вчера я сделал пару ошибок. Посмотрим, что получится завтра. С возрастом ты узнаешь одну вещь: всегда есть новый шанс. Мне просто нужно сделать перезагрузку и снова пройти по трассе».

Результаты соревнований по супергиганту 2 декабря, Кубок мира, Бивер Крик (США), мужчины, топ-10:

Сегодня спортсмены вновь выйдут на старт супергиганта - в 20-45 по московскому времени.

Источник

Источник: SKI.RU
+3
0  
AWolf    4 Декабря 2021 (11:21)   #
Одерматт в двух гонках супера показал высший класс!
0  
Z99    5 Декабря 2021 (12:25)   #

Именно такие трассы и интересно смотреть по телику.  Больше гигантов разных и сложных!!!