+2

Таинственное исчезновение подъёмника для Хехцира

Павел Н. Лента автора 12 Августа 2021 (02:29) Просмотров: 451 0

Меньше месяца назад SKI.RU рассказал о том, что на горнолыжном курорте около Хабаровска - Хехцире ожидается в этом сезоне запуск горнолыжной инфраструктуры. В частности, речь шла о скорыми монтаже и наладке системы оснежения. Одной системой оснежения модернизация курорта не ограничивалась  - ожидалось скорое прибытие и монтаж приобретенного ещё весной австрийского кресельного подъемника с подогревом и защитой от ветра. До старта нового сезона осталось рукой подать, но, к сожалению, подъёмника курорт пока так и не получил.

Перевозчиком оборудования выступает компания Maersk и она снова и снова переносит сроки доставки долгожданного груза. Появились даже предположения, что оборудование попросту утонуло, но совсем недавно появилась информация о причинах задержки поставки.

- Мы уже месяц пытаемся добиться от Maersk конкретных сроков, но пока безуспешно. Они объясняют это высокой загрузкой терминала в корейском порту Пусан и большим грузопотоком до Владивостока. Пока они не могут вставить наши контейнеры в свою логистику. Они готовы платить нам штрафы, но продолжают сдвигать дату доставки груза, - процитировал портал dvnovosti.ru Сергея Гришина, директора АО «ЦИТ».

Предполагается, что подъёмник будет доставлен во Владивосток на днях - 15 августа, после чего примерно через неделю оборудование появится на курорте, где собираются сразу приступить к монтажу канатки.

Планом предусмотрено создание на склонах курорта (высота около 500 м нум) двух трасс длиной 1200 метров каждая, с соверменной системой оснежения, строительство теплого корпуса, где расположится прокат лыж и спортинвентаря, а также медпункт.

+2