Прямой эфир

Транссибирский экспрес. Станция Байкальск.
mountainrider не забивай голову чужими тараканами.
Gosha 06.04.2020
Парамонов и сингулярность
Понравилось. Часть про Бога просто изумительна. Браво!
jul 06.04.2020
+2

Таня Поутайнен мечтает об олимпийском золоте

horohoro Лента автора 25 Апреля 2013 (12:46) Просмотров: 136 0
© Gerwig Löffelholz / Tanja Poutiainen

У финской горнолыжницы Тани Поутайнен /Tanja Poutiainen/ был печальный финал в прошедшем сезоне. Ветеран горнолыжного спорта с Крайнего Севера Европы сильно упала в начале марта в баварском Офтершвагне /Ofterschwang/ прямо перед финалом Кубка мира в Ленцерхайде и порвала связки левого колена и повредила мениск. Уже через несколько дней после падения она была прооперирована в Allgaeu хирургом, уже поставившим на ноги соотечественника Тани Поутайнен, чемпиона мира в слаломе 1999 года Калле Палландера /Kalle Pallander/.

Специалисты считают, что спортсменке рано возобновлять активные тренировки, которые она начала в Хорватии: четыре часа утром и пять часов во второй половине дня. Такую нагрузку 33-летняя финка планирует продолжить в течение двух-трех недель. Затем она ненадолго вернется в Финляндию, а после, в конце июня, вновь в Хорватию для завершения первой программы обучения. Тренировки тяжелые. «Вечером я падаю на кровать очень усталой», — утверждает Поутайнен.

В настоящее время у нее по программе упражнения на координацию и силовые тренировки. Если все пойдет по плану, в сентябре Таня начнет первые повороты на снегу. Не исключено, что она выйдет на старт в домашней гонке в Леви в середине ноября. Статистика 33-летней симпатичной спортсменки очень успешна: 245 стартов в Кубке мира, 48 подиумов и 11 побед. Кроме того, три хрустальных глобуса (два в гигантском слаломе и 1 в специальном слаломе), серебряная медаль Олимпийских игр в Турине в 2006 году в гигантском слаломе. 

Главная мечта на сегодня — олимпийское золото. Маловероятно, что это успешная спортсменка из Рованиеми попадет-таки на зимние Олимпийские игры в Сочи. Она понимает, что это не реально, но она все делает для этого. Пожелаем ей скорейшего восстановления и надеемся, что Таня покажет в ближайшее время результаты, а затем, может, доедет и до победы.

Источник: skiweltcup.tv
+2