Прямой эфир

Где Ваня? Шерегеш: почему НИКОГДА нельзя ездить на фрирайд одному
сейчас, и уже достаточно давно, катаюсь с палками без триггера. про триггер написал для того, чтобы...
borisotto 14.12.2019
Видео: горнолыжник спровоцировал сход лавины во время спуска
Случайно спровацировал.... Есть известная поговорка - "За нечайно - бьют отчаянно!"(с)
Gluckauf 14.12.2019
+4

Лазарет пополняется. Тед Лигети не будет защищать свой титул на чемпионате мира в Санкт-Морице

horohoro Лента автора 18 Января 2017 (21:44) Просмотров: 535 2


Теду Лигети сделал операцию на спине. Чемпион мира отказался от участия во второй половине текущего горнолыжного сезона, а также в чемпионате мира в Санкт - Морице, где он должен был защищать чемпионский титул, выигранный в Вейле. Об этом спортсмен объявил через Instagram, информация подтвержден лыжной сборной США. 

 



One last powder day with my wife before going under the knife. Since Soelden, I have been dealing with severe nerve pain down my left leg that has not allowed me to ski at the level that I expect of myself. I have seen many doctors and therapists, undergone an array of treatments and therapies to no effect. Unfortunately surgery (microdiscectomy) means my season is over and a chance to defend my GS title again at World Champs. This has been tough to accept especially after last season, but on the plus side hopefully this surgery will alleviate the back issues I have dealt with over the last few years. I will be back strong and fast again. Thanks for your support.

"Мы с женой катаемся по целине напоследок перед тем, как лечь под нож, - пишет Тэд - В Зельдене я был вынужден бороться с сильной болью в левой ноге, что не позволяло мне быть на уровне. Меня осматривали много врачей и терапевтов, Мне делали процедуры и обследования, но все безрезультатно. К сожалению, нужна операция, а это значит, я упускаю шанс защитить титул в гигантском слаломе на чемпионате мира. Это трудно принять, особенно после прошлого сезона, но я надеюсь ,что операция уменьшит боль в пояснице, с которой я живу последние годы. Я вернусь сильнее и быстрее. Спасибо за вашу поддержку. "

К сожалению, отсутствие Теда продлится до октября, до гонки в Зельдене, которая откроет сезон 2017/2018.

Прошлый сезон у Теда также щавершился в январе, после падения на тренировке в Оберхофе, за несколько дней до гиганта в Гармише. Тогда он повредил передние крестообразные связки. 

В начале текущего сезона, в гиганте в Зельдене Тед был на хорошем пятом месте, в Валь д'Изере он был 29 в супере и 11 в гиганте и не финишировал во втором гиганте. Также не финишировал он и в Альта Бадии 18 декабря. 

Тед Лигети был сильнейшим в мире в гигантском слаломе в течение более 5 сезонов (2008, 2010, 2011, 2013, 2014). Теперь у него пошла череда травм. Последний пьедестал у Теда был аж в декабре 2015 года, в супер-гиганте в Бивер-Крике. А последняя победа была в Зельдене в 2015 году.

Источник: fantaski.it

Источник: SKI.RU
+4
+1  
capdim    19 Января 2017 (14:08)   #
Выздоравливай, Мистер Гигант!!!
+1  
Gluckauf    19 Января 2017 (21:58)   #
Досадно, что КМ не досчитался еще одного яркого бойца. Скорейшего удачного восстановления и новых фееричных успехов таланту "гигантов" !