Прямой эфир

На канатно-кресельной дороге в Белокурихе эвакуировали семь человек. Фото
Бедные пожарные! Я представляю, каково это в боёвках и резиновых сапогах лезть в гору через кусты по...
medoparic 23.10.2019
Прогноз погоды: зима уж у ворот, а холода всё нет...
По моим частным приметам с зимой все будет неплохо. Дуб облетел буквально за несколько дней, а он не...
кум808 23.10.2019
+1

Тенерифе (июнь-июль 2012), часть четвертая

iog Лента автора 16 Августа 2012 (10:23) Просмотров: 899 0


Утром, позавтракав в номере, зашел на ресепшен и сдал ключи от номера. Посмотрев в компьютер, с нами попрощались и мы поехали.

1. Последний взгляд на наш отель Tropical Park.


За Вилафлором остановились возле гигантской сосны. Действительно, ее ствол и ветки-деревья поражают.

2. Гигантская сосна высотой 45,12 м. и диаметром ствола чуть более 3 м., в окружности 9,36 м.


Далее доехали до стоянки на плато, возле скал Garsia. Большинство туристов, останавливаются прямо рядом со стоянкой, сделав несколько фото, едут дальше. Нам же надо было большего. Переодевшись в трекинговую обувь пошли по маршруту вокруг них.

3. Начало маршрута возле «пальца бога».


Дорожка прекрасно маркирована, сбиться практически невозможно. Первая часть маршрута проходит в направлении к Тейде, скалы находятся слева. Маршрут практический пологий, местами с легким подъемом. Идя по нему и фотографируя нагромождения скал и флору.

4. Вон та тропка внизу — это обратная часть маршрута.


5. Флора.

6.


7. Тейде впереди.


8. Слон.

9.


Мы дошли до места, где тропа начинает спускаться вниз. В этом же месте слева виден застывший лавовый поток.

10. Лавовый поток.


11. Начало спуска.


12. Справа вдали виден лавовый поток, по верху которого проходит тропа.


13. Сосна в скалах.


14. Лава.


15. Возле этой горы начинается подъем.


Спустившись вниз, дорожка идет по ровному плато и в самом конце нас ждет резкий подъем к автостоянке — самая трудная часть, где приходиться переводить дыхание.

16. На подъеме, внизу видна тропа.


Маршрут занял у нас около двух часов, длина его более 3,5 км. Отличная прогулка! Далее по TF-21 поехали к Пуэрто-де-ла-Круз, по дороге чуть не проехали «каменный цветок», хорошо, жена увидела его, пришлось даже метров десять сдать задним ходом, чтобы вернуться к стоянке.

17. Каменный цветок.


Была еще остановка в сосновом лесу, где под соснами лежит плотный слой сухих иголок, который даже пружинит слегка при ходьбе по нему.

18. Вырубленный лес, поваленный ураганом.


На обед заехали в el Monasterio. Где поднялись на самый верх и в ресторане с видом на побережье заказали семгу в кунжуте со шпинатом с кедровыми орешками. Не пожалели, очень вкусно!

19. Вид из окна ресторана.


19. Семга в кунжуте.


Насытившись, прогулялись по территории, где наблюдали павлина во всей красе и другую живность.

20. Павлин на территории.


Далее, отдавшись воле навигатора, начали спуск к отелю. Навигатор выбрал почему-то не трассу, а какие-то второстепенные дороги. Поэтому пришлось ехать по наитию. В конце концов въехали в город. Отель наш Apartments Alta, находился в центральной части города в 200 метрах от моря, недалеко от озер Мартианес. С парковкой в центре беда, поэтому мы сразу въехали на платную подземную парковку отеля на -3 этаж. Это, конечно, жесть. Все узко, на этом этаже везде надписи, только для маленьких машин. Все столбы и стены в царапинах от машин. Поставив машину, прошли на ресепшен, где нам дали ключи от номера на 6 этаже. Оплатили парковку 5 евро в день и сейф в номере. Договорились, что ставить будем на -2 этаже — там места для маневров поболее. Спустившись сразу переставили машину на -2 этаж. Поднялись в номер с вещами. Апартаменты с одной спальней, гостиная совмещена с кухней. Санузел, балкон прямо вид на стену отеля, влево город и горы, вправо виден океан между отелями. Мебель подержанная, диван со скрипами, телевизор кинескопный (пульт, кстати, дали без доплаты, хотя внизу есть надпись, что ТВ за доплату).

21. Гостиная.


22. Вид с балкона номера.


Сходили напротив отеля в Меркадону, затарились. Стали готовить ужин, первый сюрприз: включили плиту, немного добавили мощности — выбило пробки. Включаю на щитке (он в номере) тумблер, попытка с другой конфоркой — результат такой же. Спускаюсь на ресепшен, говорю о проблеме, портье поднимается со мной, проверяет. Оказывается, из четырех конфорок работает одна. Так как уже вечер и ремонт сделать сейчас невозможно, он предлагает попользоваться одной конфоркой, а завтра починят другие. Согласились (наверно, поэтому пульт от ТВ был нам выдан без платы). Поужинав и немного прогулявшись по набережной, ложимся спать.

Сегодня едем в Анагу, через Сан Кристобаль де Ла Лагуна по TF-12. Над горами висят облака. Поднимаемся по серпантинам, едем по лавровым лесам. За бортом прохладно, местами приходиться ехать в облаке — видимость метров 100. По дороге останавливаемся на смотровых площадках, полюбоваться и сделать фотографии.

23. Петля серпантина.

24.


25. Посещаем «тупичок» — красивое место.


26. Южный берег сквозь дымку облаков.


Далее через Таганану едем к Бенихо. Остановились в Бенихо (28.574003,-16.1877). Пляж внизу, место красивое, скалы в океане придают ему особую красоту.

27. Пляж Бенихо.

28.


29. Тропинка к пляжу спускается серпантином вниз.


Везде указатели о возможных камнепадах. Сам пляж с черным песком, на океане волны. На весь пляж не более 10 человек, когда пришли, вообще было человека четыре. Народ заходит в океан по колено и так плескается в волнах. Располагаемся, загораем, купаемся. Далее, если пройти через большие камни, что лежат возле берега, виден еще пляж, на нем тоже видно несколько человек. В общем, место своей красотой и малолюдностью понравилось.

30. Скала в океане.

31.

32.

33.

34.


Но с детьми там поосторожней, при нас парочка нудистов решила заняться сексом, правда, укрывшись полотенцем. На обед поехали в столовку Casa Africa (28.569664,-16.204276) в Roque de las Bodegas. Столовка, потому что внутри выглядит как наши столовки. При этом все очень вкусно. Заказали по рыбине и канарской картошке, еще нам принесли большую тарелку с фруктовым салатом. Рыба очень вкусная и большая.

35. Рыба, канарская картошка.


Наевшись в волю, решили позагорать тут же на пляже. Место Roque de las Bodegas знаменито тем, что в средние века сюда с Тагананы свозили вино. А в бухту приплывали торговые корабли голландцев и прочих мореплавателей, которые покупали вино в бочках и грузили на суда. Песок здесь тоже черный, место для купания вполне подходящее.

36. Пляж в Roque de las Bodegas.
 
Накупавшись, поехали обратно в отель. Поужинав в номере, пошли гулять по набережной. Вечером довольно прохладно, около 20 градусов, с океана дует ветер. Много народа, на площадке рядом с океаном какая-то фиеста. На сцене танцуют, зрители тоже подключаются к танцам — всеобщее веселье, праздник. Нагулявшись, идем в номер спать.

37. Улица к океану, наш отель за вторым от океана по улице зданием.


38. Фиеста.


39. Церковь под луной.


40. Пляж недалеко от отеля.


Опять Анага, на этот раз у нас план пройти по пешеходному маршруту в горах. Доезжаем до (28.54184,-16.22899) на TF-12, ставим машину вначале грунтовой дороги. Здесь начинается наш маршрут, висит табличка с информацией маршрута. Длина около 10 км. Пошли по тропе, лавровый лес влажный, идем в облаках, прохладно.

41. Тропа в лавровом лесу.


42. Родничок.


Тропа идет вниз, кругом красота, воздух можно пить. Пройдя около одного километра, понимаем, чтобы пройти 10 км., понадобится весь день. Перепад высоты по всему маршруту около 700 м. То есть спускаться легко, но потом придется эту высоту набирать.

43.

44.


45. Побег папоротника.

46.

47.


Возвращаемся и переходим на обратную часть тропы, которая проходит по грунтовой дороге. Доходим до места, где виден океан, любуемся, потом поворачиваем к машине.

48. Подъемник для подъема картошки с полей.

49.

50.


51. Океан.


В одном месте облака перелетают через перевал, очень красиво. Сев в машину, едем к пляжу La Tersitas возле San Andres. Сначала поднимаемся на смотровую площадку над пляжем, очень красивые виды пляжа.

52. Пляж La Tersitas.


53. Вид в другую сторону.


Спустившись, едем пообедать в San Andres. Вдоль шоссе у океана находим ресторанчик Marisqueria Ramon, специализирующий на морской пище. Кругом народ цивильно одетый, а мы в пляжном прикиде, заказываем паэлью с морскими гадами и моллюсками. Официант четко доводит время ожидания заказа, что очень приятно. Отведав паэльи, едем на пляж на стоянку, места много, она бесплатная. Пляж с белым песком, как говорят привезенном из Сахары. Длина пляжа около километра, от океана отделен молом, поэтому волн нет. С маской и трубкой сплавал к перемычке, где пляж связан с океаном. В этом месте довольно живой подводный мир, рыбы, ежи, стайки мелких рыбок. На границе, где океанские волны бьются о волны, заметное течение в сторону океана, так что не умеющим плавать лучше сюда не плыть. До вечера загораем и купаемся, начинает дуть ветер с океана, из-за этого песком забивается все. При уходе с пляжа приходится вытряхивать песок из всех вещей.

54.


В отеле у нас ужинаем и опять гуляем по городу. В одном месте прямо на улице стоят столики ресторанчика, за длинным столом сидят пожилые испанцы, с гитарами и исполняют какую-то народную песню. Народ вокруг слушает и смеется. После исполнения официант приносит им закуски (хамона и сыра) и они выпивают винца. В общем, культурно отдыхают. Хорошо!



55. Фиеста продолжается.
+1