Прямой эфир

Первый в истории горнолыжный спуск с восьмитысячника Лхоцзе представлен на видео
Фильм хороший. Но, думается, если бы нашим ребятам Лазо-Пуговкину таких мувимейкеров, то и покруче...
Mr.XX 18.10.2019
Первый в истории горнолыжный спуск с восьмитысячника Лхоцзе представлен на видео
Скитурщики... они заполонили Это вряд ли Там , где они - других мало
Mr.XX 18.10.2019
+3

Тесса Ворли выиграла гигант в Мариборе и одержала третью победу в сезоне

horohoro Лента автора 7 Января 2017 (16:53) Просмотров: 687 0

Сегодня в Мариборе француженка Тесса Ворли одержала третью победу в сезоне, выиграв гигантский слалом на этапе Кубка мира. Второе место с проигрышем в 0,16 сек. у итальянки Софьи Годжиа, третья - швейцарка Лара Гут (+0,25).  
 


Только четвертой финишировала промежуточный лидер после первой гонки Микаэла Шиффрин, которая прошла вторую трассу не лучшим образом. Тем не менее, её лидерство в общем зачете осталось практически прежним. Набрав 848 очков, Шиффрин на 205 баллов опережает идущую второй в "тотале" Лару Гут.

После сегодняшней победы Тесса Ворли укрепила свое преимущество в зачете гиганта. У неё стало ровно 500 очков и она на 85 баллов опережает идущую второй в зачете этой дисциплины Шиффрин.

Всеобщий интерес был прикован к Тине Мазе, анонсировавшей этот этап как свою прощальную гонку. Тина действительно во время прохождения трассы остановилась и с благодарностью обняла своего партнера и бывшего тренера Андреа Масси. Затем, перед финишной линией, она сняла лыжи и пересекла финиш пешком под громкие аплодисменты трибун. Однако в интервью, данном за день до гонки, Тина сказала: «Человеку свойственно менять свои решения". На вопрос СМИ, будет ли эта гонка последней, Мазе ответила расплывчато: ".. Не могу ничего сказать наверняка, но более или менее да." 



Еще одной неожиданностью стало первое появление кенийской лыжницы на этапе Кубка мира. 19-летняя Сабрина Симадер живет в Австрии и выступает за Кению. Она проиграла Микаэле Шиффрин 8,14 секунды и заняла последнее, 61-е место. "Первый старт на трассе Кубка мира - это что-то особенное. Я очень нервничала перед стартом", - сказала она в интервью kleinezeitung.at. "Трасса очень ледяная, сложнее, чем на соревнованиях FIS. мне нужно еще очень много работать". 
Источник: SKI.RU
+3