Прямой эфир

Поток туристов в Шерегеше может вырасти в три раза
Гору тоже расширят? Каждый год по 1-2 подъемника вводят в эсплуатацию. Мало?
medoparic 15.08.2020
+1

Тесты пройдены, команда улетела в Швейцарию

horohoro Лента автора 22 Августа 2012 (09:03) Просмотров: 162 1

Сборная России по лыжному хаф-пайпу и слоупстайлу завершила свой подмосковный сбор.

 

Сборная России по лыжному хаф-пайпу и слоупстайлу в заключительные два дня своего тренировочного сбора на подмосковной базе Минспорта РФ «Озеро Круглое» провела тестовые тренировки. Об их итогах корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал тренер национальной команды Левон Петросян.

— В завершении недельного тренировочного сбора на «Озере Круглом» тренерский штаб сборной, как и планировал, провел двухдневную контрольную тренировку. В воскресенье это были тесты по ОФП, в понедельник — по прыжкам на батуте. Тесты по общефизической подготовке проводил Сергей Ревленович Шайбин, который в понедельник был вынужден уехать со сбора по семейным обстоятельствам. Поэтому я, как тренер по акробатической подготовке, могу рассказать о первой части тестов только общую информацию

Основная задача сбора именно с точки зрения ОФП — это работа над скоростно-силовой подготовкой. На воскресном тренерском совещании, проанализировав результаты ребят, мы пришли к выводу, что она выполнена. По сравнению с предыдущим сбором, который два месяца назад проходил здесь же, на «Круглом», еще перед отъездом в Канаду, практически все спортсмены существенно подняли свои показатели. При этом некоторые из них улучшили свои результаты буквально во всех упражнениях. Чтобы было понятно, я перечислю основные из них: бег на 30 м и на 200 м, прыжок с места в длину, затем так называемый «десятискок», работа на перекладине, отжимания и упражнения на гибкость. То есть, классический комплекс упражнений по этому направлению.

Что касается тестов на батуте, то мы разделили команду на две части: те, кто будут специализироваться в хаф-пайпе и те, кто в слоупстайле. Здесь основная задача была — отработка двойных прыжков (естественно, подразумеваются не новички, а старожилы команды). Новичкам мы просто постарались подтянуть «школу» - то есть, одинарные прыжки (сальто назад и вперед, сальто с вращениями в обе стороны, все афаксисы), и чтобы при этом они делали их с «грэбом» (с захватом).

Если говорить о ребятах, которые уже несколько месяцев проходят подготовку в составе сборной, то уже сейчас специалисты по хаф-пайпу и слоупстайлу все батутные тренировки проводили отдельно друг от друга. В первой группе у нас сейчас 7 человек, во второй – 8 (это я говорю о ребятах, девушки пока будут пробоваться и там, и там). И тестирование, конечно, проводилось тоже по группам.

Тестовая тренировка для каждой группы длилась чуть больше часа. Среди представителей хаф-пайпа лучший результат показал Петр Кордюк, вторым стал Сергей Муравьев, третьим — Никита Васильев. В слоупстайле участники расположились следующим образом: Андрей Полуяхтов (на фото), Евгений Ветошкин и Антон Голубев.

Общая же картина такова: со «школой» справились практически все, за исключением единиц, не выполнивших буквально один-два элемента в «неудобную» сторону. А так все демонстрировали оценки от 7 до 10 баллов. Это высокий показатель. Плюс начали делать «даблы» (двойные прыжки), причем с элементами. В этом смысле выделил бы Андрея Полуяхтова. Лично я остался доволен результатами, касающимися именно батутной подготовки. Во вторник с утра мы улетаем в Швейцарию, где продолжим закреплять пройденное уже на снегу.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России.

Источник: ffr-ski.ru
+1
  • 5
  • 5
  • 1
0  
skibars22    22 Августа 2012 (09:23)   #
Андрюха! Молодец, наджабил толпу на батуте! Так держать, бразики! Тока осторожнее...