Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
  Они не в курсе, что можно ездить резаным поворотом в единстве с силой тяжести и импульсом ЦМ?))...
merry_candy 23.06.2018

Тесты Rossignol SOUL7 HD и немного философии

kuba, Лента автора 15 Февраля 2018 (23:39) Просмотров: 818 1
Мне нравятся тесты спортивных лыж, тем, что это тест самого себя на техничность катания. И если у тебя «лыжи вялые, не четко поворачиваются» то тебе к тренеру, а не в тестеры.
Мне нравятся тесты фрирайдовых лыж - это больше похоже на любовь с первого взгляда – лыжи могут прекрасно ехать под тобой и абсолютно не понравиться другому. И наоборот…
 

На фрирайдовых Rossignol я не катал уже лет 10-12, но слышал о них много противоположных мнений.
И вот наконец дошли ноги до Rossignol SOUL7 HD.

Геометрия:136-106-126
Радиус бокового выреза: 17m
Ростовка: 180 см

Скажу сразу у меня большое предубеждение перед гипертрофированными передними «лопатами» и обоюдными рокерами. Может где-то на неведомой Аляске такие лыжи и необходимы в бездонном павдере… Но даже в Красной Поляне, не помню, что бы я страдал в павдере на жесткой лежачей пятке и на чем нибудь вроде Stormrider STOCLI, RANGER FISCHER, KASTLI. 
Был день после снегопада со свежим 20 см снегом. Первые следы на Южном склоне ГК Роза Хутор и в Юрьевом Хуторе (2 раза), там же. Катнули порядком разбомбленный Первый кулуар (к западу от Крейзи Хутор) и естественно Альпику от ветряка по третьему кулуару от «Приюта ветров» - по-моему он зовется «Вторым», через «Дроп-камень» и по леску с выкатом на Розу Хутор. Ниже 1600 – 1700 метров снежок изрядно отпустило. В зоне леса свежего снежка было не много – припудренный замерзший расколбас. Катить по замерзшим траверсам было не комфортно – лишь бы съехать. 5 часов катания из них 70-80% вне трасс. С них и начнем.
Трасса. Закантовывать на жестком покрытии лыжи с гипертрофированными лопатами еще та работка. В принципе едут переменным радиусом, но карвить не очень хотят. Поэтому оказалось на них проще ехать с краю по мягкой «отработке» на плоских лыжах.
В целине понравилось на средних ходах. Самопроизвольно всплывают без смещения ЦТ в зад. Но показались не стабильными в длинных дугах и на больших ходах. Попробовал карвить за счет рокеров и продольного прогиба – не пошло.
Для «чих-пыха» снега было маловато, да и сложноват, не равномерен он был (местами заветрен, местами корочка, местами неожиданно полосы глубокого).
Видимо, их – стихия глубокая равномерная целина. Да где ж ее взять таким теплым летом зимой.
Короткие радиусы в лесу не пошли – хотя другого способа кроме агрессивного катания оттуда уехать не было. Мне показалось что «лопаты» делают их несколько инертными. Но может сказался неглубокий отпущенный снег на жесткой разбитой подложке.
На свежем свинорое короткие дуги пошли веселей, но опять создалось впечатление, что они несколько «вязнут» и их приходилось «выдирать» интенсивной разгрузкой.
В целом впечатление весьма хорошее, но не фановое.
Рекомендации: Достойный надежный фриуниверсал для снежных мест. Не требует особого привыкания, лайтовый. Сгодится до среднего уровня катания.
P.S. Катнул и старшего брата - Rossignol Super 7 HD. Ну впечатлений и позитива гораздо больше! Хотя дело было в павдердей. Но это уже другая история… 
Технологии. И о облегчении лыж. Сколько бы не мудрили производители с павловнием и карбоном в погоне за граммами, крепеж весом как чугунный мост убивает все их достижения. Можно вообще было не париться, до появления легких креплений.
+6
  0  
Mik77    20 Февраля 2018 (22:59)   #
Катаю старые super 7 - реально тяжелые, но поворотистые. Спасибо за отчёт.