Прямой эфир

«Горки Город» заботится о безопасности своих гостей
Вообще то неофициальные инструктора- это угроза прибылям ГЛК, а вовсе не безопасности туристов . ГЛК...
Vlad Pironko 11.12.2018
Zell am See '17
Может кто подскажет, какой офис школы выбрать - Арейт или Шмиттен? В школе сказали, что при отсутствии...
VadimP 11.12.2018
Ищу попутчицу в Тинь на 12-19 января... 12 Января 2019 - 19 Января 2019 Тинь
Тинь, НГ 2019 29 Декабря 2018 - 5 Января 2019 Тинь
Ищу попутчиков для совместного... 15 Декабря 2018 - 22 Декабря 2018 Тинь

Новые открытые кабины в Tignes стали самыми высокогорными

horohoro, Лента автора 7 Октября 2018 (15:17) Просмотров: 582 0

28 сентября французский курорт Tignes презентовал результаты первого этапа трехлетнего проекта реновации.
 
В рамках революционной модернизации курорта на канатной дороге на Grande Motte были заменены кабины. 43-летний телеферик перевозит лыжников с отметки 3034 метров до 3456 метров за пять минут на 17-метровой высоте. Новые кабины необычны своим «открытым верхом», вмещают 100 человек, а на верхней палубе-террасе могут находиться еще 20 человек. В начале августа ледник закрыл летнее катание, чтобы рабочие могли добраться до кабин еще по хорошей погоде.  


Верхние площадки в кабинах придуманы не ради увеличения перевезенных туристов, а ради новизны и большего слияния с природой. Курорт называет это - «продвижение альпийских элементов». 

Проект модернизации «Высотный опыт» завершится в 2020 году. К этому времени будет построена новая верхняя станция, мостик «Бородатый стервятник» - расширенная платформа, парящая в воздухе на высоте 500 м рядом с рестораном «Панорам», и «Альпийская смотровая площадка», 15-метровый изогнутый пешеходный мост над ледником.Они будут открыты  следующей весной. Одновременно ведется капитальная очистка ледника. 

Террасы на крышах кабин будут открыты только летом. Новый дизайн разработан швейцарским бюро Garaventa. Это открытые кабины - самые большие и высокогорные, но не первые. Несколько лет назад на австрийском леднике Дахштайн была представлена ​​аналогичная конструкция кабины подъемника с местами на крыше. 

​Открытие нового подъемника  - первый этап трехлетнего проекта реновации стоимостью 17 миллионов евро под названием «Высотный опыт». В тот же день открылась обновленная базовая станция фуникулера Tignes в Валь-Кларе. Она приобрела элегантный современный дизайн, дополненный информацией о леднике и окружающем Национальном парке.

Последствия изменения климата на высотных курортах, таких как Тинь, были очевидны в день открытия подъемника. На следующий день курорт планировал открыть катание на леднике, но снежный покров еще не прикрыл обнаженные камни и трещины. Сказалось жаркое лето и сухая осень, которая препятствовала падению нового снега. Курорт отложил старт ​зимнего сезона 2018-19 из-за слабого снежного покрова.


 Источник
Источник: ski.ru
+7