+1

Тимофей Сливец разучил самый сложный прыжок, исполняемый в мире

horohoro Лента автора 10 Ноября 2011 (13:08) Просмотров: 71 0

Вчера Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) официально разрешила знаменитому белорусскому фристайлисту Тимофею Сливцу, получившего гражданство Российской Федерации, представлять Россию на любых соревнованиях. Своими эмоциями по поводу этого решения и соревновательными планами Тимофей Сливец поделился с Агентством спортивной информации «Весь спорт».

- Я очень рад, что получил разрешение участвовать в соревнованиях в составе сборной России! – сказал Тимофей Сливец. – Хотя я тренировался с командой уже с прошлой осени, на меня давила невозможность выступать. Получается, на все старты я ездил в качестве зрителя. А это очень тяжело. Но зато я сильно соскучился по соревнованиям, надеюсь, смогу наверстать упущенное.

- Этим летом вы провели со сборной России первую полноценную предсезонную подготовку. Довольны проделанной работой?
- Да, очень. По моим ощущениям, это лето было самым продуктивным в моей карьере. Мне понравилось работать с тренером российской сборной Дмитрием Кавуновым. Он внес много корректив в мою подготовку, изменил технику. Я вижу новые перспективы для себя на соревнованиях. На Олимпиаде в Ванкувере, выступая за сборную Белоруссии, я занял девятое место, и это был мой максимум на тот момент. Когда я это осознал – понял, что надо что-то менять. Такая возможность появилась в виде перехода в российскую команду – и я сразу ей воспользовался.

- Считаете, в сборной России у вас больше перспектив, чем в команде Белоруссии?
- Я считаю – да. Дмитрий Ефимович – очень дотошный тренер. У него большой опыт, он очень профессионально относится к своей работе. По вечерам часами просматривает видеозаписи прыжков, ищет недостатки, копается в мельчайших деталях, а потом объясняет все спортсменам. Я очень много нового узнал о своей технике такого, чего не понимал раньше, хотя у меня не маленький опыт.

- За это лето разучили новые прыжки – может быть, более сложные?
- Да, на водном трамплине я разучил самый сложный прыжок, который делают на сегодняшний день. Но я не думаю, что перенесу его на снег уже в наступающем сезоне. Планирую отработать его к Олимпиаде-2014 в Сочи. Когда прыгаешь на воду и ошибаешься – не получаешь таких серьезных травматичных последствий, как на снегу. Поэтому сложные прыжки сначала нарабатывают на воде. А в этом сезоне я оставлю свою олимпийскую программу – только в улучшенном виде. На данный момент это неплохая программа. А исполняю я её сейчас чище – поэтому планирую получать более высокие оценки.

- Вы сейчас восстанавливаетесь после операции на колене. Когда планируете начать тренироваться на снегу и выступать?
- Я сейчас в Сочи – занимаюсь общефизической подготовкой в тренажерном зале. На зимний сбор планирую поехать с командой в начале декабря, после которого наша сборная выступит на двух этапах Североамериканского кубка. Мне нужны эти старты, чтобы заработать очки для попадания на Кубок мира. Если все сложится успешно, приму участие в первом этапе Кубка мира, который пройдет 15 января в Монт Габриэле (Канада).

- Как вы оцениваете уровень молодых российских акробатов, с которыми тренировались этим летом?
- Ребята подтягиваются, делают успехи. Чувствуется, что к работе относятся серьезно. Думаю, благодаря приходу Дмитрия Кавунова можно ждать хорошего прогресса в этом сезоне и от молодежи.

Источник: allsportinfo.ru
+1