Прямой эфир

Не только лыжи, но и маунтинбайк. КСК займутся популяризацией маунтинбайка
вчера в ТАСС была пресс конф, привезли двух ТОП мтб райдеров, Лоика Бруни (кубок Мира в этом году...
Mr.XX 20.09.2019
Ищу попутчика(цу) с 18.01 по 01.02.2020 18 Января 2020 - 1 Февраля 2020 Франция1Ле Менуир, Мерибель
Приглашаю 1-2 попутчиков в три долины... 26 Января 2020 - 9 Февраля 2020 Франция1Мерибель
+3

Топ-5 горнолыжных курортов в Альпах для детей

horohoro Лента автора 22 Декабря 2016 (11:40) Просмотров: 5146 21


Почти все горнолыжные курорты имеют комплекс услуг для самых маленьких горнолыжников. Но есть несколько мест, особенно подходящих для малышей. Сразу исключим курорты Северной Америки из-за времени в пути и проблем во время перелета, и сосредоточимся на двух крупнейших альпийских странах - Франции и Австрии.

Наверное, для горнолыжного отдыха с малышом самое главное - опция ski in/ski out, то есть возможность вставать на лыжи прямо с порога вашего жилья. Рано утром вы можете открыть входную дверь и... выйти на склон. Это сильно упростит задачу привить чаду любовь к вашему хобби. Ходьба в лыжных ботинках отбивает все хорошие чувства в зародыше.

На альпийских курортах есть множество мест для катания с проживанием ski in/ ski out: Валь Торанс во Франции, Обергургль, Санкт-Кристоф и Серфаус-Фис в Австрии. Выбирайте любой, большинство отелей и апартов размещены прямо на склонах.

1. Ski Welt, Австрия

Идеальное место для первого опыта катания на лыжах. Классические шале, причудливые деревни, безумные après, на которые дети очень любят смотреть, обогреваемые кресельные подъемники и самый сказочный горячий шоколад, какой только бывает. 

Особенно хорош один из самых больших горнолыжных курортов Австрии во всем, что касается общественного питания для семей с маленькими детьми. Kinder Kaiserland, расположенный на высоте 1 650 м выше курортной базы Sheffau, принимает лыжников в возрасте от двух лет в своем собственном клубном детском саду.
 

Лыжная карусель, огромный дракон в роли лошадки, который тащит за собой вагон - вот пара забавных аттракционов, которые надо увидеть своими глазами. Если вы хотите, чтобы ребенок заразился снежным вирусом - это идеальное начало.

Подъемник в Söll 
В Золль вы найдете традиционную австрийскую атмосферу, которую любят самые маленькие дети. 

2. Авориаз, Франция

Авориаз входит в горнолыжную область Пор-дю-Солей и имеет репутацию курорта, подходящего для отдыха семей с детьми. Это местечко идеально для маленьких "энерджайзеров". Даже если ваши планы нарушены плохой погодой, или малыш заявил - "хватит этих лыж", вы можете отправиться в аквапарк, расположенный прямо на горнолыжном курорте.

Аквапарк Aquariaz в Авориазе просто удивительный. Он открылся летом 2012 года, считается одним из самых высокогорных аквапарков в мире и расположен на высоте 1800 метров над уровнем моря. Размер аквапарка - 2400 кв. метров, где разместились тропические леса, пещеры и гроты. Для этой экзотики были привезены тропические растения из Камбоджи. Всего в аквапарке около 1,5 тысяч растений и примерно 2 сотни деревьев, которые прижились здесь, на широте французских Альп. 

CREDIT: JAMES NORTH

В Aвориазе 6 сноупарков на любой вкус и уровень катания. Еще здесь есть Children Village.
 

Если к этому добавить возможность покататься на санях, запряженых лошадкой (и это единственный способ не-пешего передвижения по этому безавтомобильному городку), жилье, практически 100%-но ски-ин/ски-аут, а также отличные лыжные школы (в том числе Mint Snowboard и Alpine Ski School), то вы получите идеальный семейный курорт. Плюс - там просто обалденно красиво! 

3. Орсьер, Франция

Если вам хочется олдскульного французского отдыха - это когда лимонад в стеклянных бутылках, пицца из дровяной печи, и люди, отказывающиеся говорить с вами на их языке - то нужно забираться в глушь. Orcieres Merlette 1850 -  малоизвестный курорт на юге французских Альп, который позиционирует себя как наполовину как лыжная область, наполовину как прованская деревня. Это причудливое, дешевое местечко для семейного горнолыжного отдыха.




Из развлечений для маленьких там есть катание на собачьих упряжках, санная трасса, ночевки в деревенском иглу, snake gliss.  
 

Но главное, почему это один из самых крутых курортов на планете - что дети c 8 лет могут совершить полет на 1800 м через долину. Это самый длинный подобный аттрацион в Альпах, а также верный способ получить от мелкого респект на оставшуюся часть года. 
 

4. Лаакс, Switzerland

Лаакс - это фристайл-хаб Европы. На курорте есть своя фристайл-академия, где на площади 1000 кв.м расположены батуты, ямы с пенкой, скейт-парки и другие полезные объекты для тех, кто любит прыгать на лыжах или сноуборде. 
 

Курорт располагает одним из лучших парков Европы с рейлами, трамплинами, идеально подходящими всем, от новичков до профи.  Начинающие фристайлеры наверняка полюбят Terrain Park в Лаксе.


5. Мерибель, France

Мерибель - один из лучших в Альпах курортов для начинающих. Недавно курорт запустил новый трип для детей - Тrail Pist, во время которого дети могут больше узнать о животных, которых можно встретить в горах, изучают их следы, их звуки.
 

Игровые площадки можно найти на разных лыжных трассах. В Мерибель проходят сумасшедшие паре-ски. Если у вас есть свой или арендованный автомобиль, можете посетить близлежащий аквапарк Aquamotion в Куршевеле. Он открылся в прошлом сезоне 2015/16. 

И это лишь несколько мест, где можно комфортно провести горнолыжный отдых с детьми.

Главное:

1. Всегда выбирайте размещение ски-ин/ски-аут. 
2. Отдайте чадо хоть на несколько часов в лыжную школу (сад). 
3. В первые дни поездки просто наслаждайтесь снегом: постройте снеговика, поиграйте в снежки, закопайте сюрприз в снегу, чтобы дети его искали. Будьте очень терпеливы, не ставьте акцент на лыжах или сноуборде, и вам воздастся. 
4. Пользуйтесь прокатным снаряжением для ребенка - лыжи, очки, ботинки и шлем. Ребенок быстро растет и ежегодная (а то и чаще) покупка снаряги - деньги на ветер. 

По материалам
telegraph.co.uk
meribel.net
orcieres.com
laax.com
votpusk.ru
Источник: SKI.RU
+3
  • 2
0  
Mr.Snow    22 Декабря 2016 (12:52)   #

Шлем и очки покупал всего два раза для дочек. Они каг бэ регулируемые и их хватает на лет 5 точно. А одевать прокатный шлем- ну его нафиг. Вшивых тут хватает.
  • 1
0  
swissmaker    22 Декабря 2016 (13:46)   #
Рейтинг отбалды. Или просто реклама под заманиловкой "рейтинг".

Хватит уже рейтингов для бандерлогов. Фильтруйте инфу. Есть редактор на сайте?
Задолбали херей! Будем минусить
  • 188
  • 37
  • 14
0  
horohoro    22 Декабря 2016 (16:19)   #

swissmaker   чт. 22 Декабря 2016 (13:46)   #

 

Рейтинг отбалды

Андрей, о вкусах не спорят - одному нравится Австрия, другому - Франция. Рейтинг - от вполне уважаемого источника telegraph.co.uk, подробности - с сайтов курортов. Конструктивные замечания - приветствуются. А вообще цель статьи - не оценка курортов, а обзор вариантов семейного отдыха. 

0  
Густь    22 Декабря 2016 (16:29)   #

swissmaker чт. 22 Декабря 2016 (13:46) #


Рейтинг отбалды

Андрей, о вкусах не спорят - одному нравится Австрия, другому - Франция. Рейтинг - от вполне уважаемого источника telegraph.co.uk, подробности - с сайтов курортов. Конструктивные замечания - приветствуются. А вообще цель статьи - не оценка курортов, а обзор вариантов семейного отдыха.

ну, это не отменяет рекламности рейтинга :)
+1  
Gluckauf    22 Декабря 2016 (16:31)   #

Рейтинг - как рейтинг. Раз состоялся - значит он такой у конкретного составителя, такое сложилось мнение. Каждый составитель рейтингов имеет право на свою точку зрения. А, "потребитель" волен индивидуально разбираться в своих вкусах и  приоритетах применительно к различным рейтингам. Любой рейтинг естественно несет определенную долю рекламной составляющей.

0  
petrakov    22 Декабря 2016 (16:32)   #

Шлем и очки покупал всего два раза для дочек. Они каг бэ регулируемые и их хватает на лет 5 точно. А одевать прокатный шлем- ну его нафиг. Вшивых тут хватает.

Шлем детям обычно одевают на свой подшлемник, хотя бы потому что в шлеме на голую голову - холодно. 

  • 1
0  
swissmaker    22 Декабря 2016 (17:51)   #

 

 

 

Андрей, о вкусах не спорят - одному нравится Австрия, другому - Франция. Рейтинг - от вполне уважаемого источника telegraph.co.uk, подробности - с сайтов курортов. Конструктивные замечания - приветствуются. А вообще цель статьи - не оценка курортов, а обзор вариантов семейного отдыха. 

 

Прочитайте текст внимательно. Вдумайтесь в смысл написанного. Смысла нет никакого. Смысл лишь в том, что есть заголовок "Рейтинг". А под заголовком неважно что, пусть даже полная абракадабра.

 

Не стыдно такое постить? Когда переводили, неужели вас не смутило, что написана полная чушь от начала до конца?

0  
Grotel    22 Декабря 2016 (18:48)   #

норм рейтинг

как минимум, по первому месту

у меня - нет вопросов

зе бест/май песонал опиньен)))

+2  
slavan    22 Декабря 2016 (19:58)   #
А где Серфаус? 
Без него данный рейтинг полная ерунда. 
  • 188
  • 37
  • 14
0  
horohoro    23 Декабря 2016 (09:58)   #

slavan   чт. 22 Декабря 2016 (19:58)   #

 

где Серфаус

Про Серфаус - согласна, сама там была и отзывы восторженные писала. Добавлю сюда Серфаус. 

0  
SLS    22 Декабря 2016 (20:47)   #
Особенно насмешило - про Мерибель !
В этом муравейнике - как раз только маленьких детей на лыжи и ставить (родителям - не забыть тока 6 пачек валидола захватить на гору !)
  • 1
0  
swissmaker    23 Декабря 2016 (12:01)   #
Как социальные сети победили нашу способность отличать правду от лжи

http://izbrannoe.com/news/eto-interesno/maksimalnyy-repost-kak-sotsialnye-seti-pobedili-nashu-sposobnost-otlichat-pravdu-ot-lzhi/

  • 69
  • 22
  • 11
0  
jul    23 Декабря 2016 (13:38)   #
Давайте свой скирушный рейтинг составим.  
Для начала нужен список куротов, думаю штук 15-20 хватит, а потом голосование...А?
0  
sergey34521    23 Декабря 2016 (13:50)   #
Авориаз, Серфауз,  Валь-д-Изер, Майрхофен (Ахорн)
0  
Gluckauf    23 Декабря 2016 (14:09)   #

Давайте свой скирушный рейтинг составим.  
Для начала нужен список куротов, думаю штук 15-20 хватит, а потом голосование...А?

Для этого необходимо выработать и согласовать критерии оценок. ИМХО.

  • 2
+1  
Mr.Snow    23 Декабря 2016 (18:25)   #

Шлем детям обычно одевают на свой подшлемник, хотя бы потому что в шлеме на голую голову - холодно. 

Хорошо что мои дочки не знали, что им холодно)))  Там внутри утеплителя столько, что в -20 ничего не будет.

+1  
angryrat    24 Декабря 2016 (08:54)   #

Для этого необходимо выработать и согласовать критерии оценок. ИМХО.

 

Геморой это) Пользуйтесь уже имеющимися) Skiresort.info вполне правдив

 

Если и устраивать голосования, то выбирать лучший в какой то номинации, типа "Для детей", "Для тусовщиков", "Для фрирайда"

  • 11
  • 1
0  
edgarsr    24 Декабря 2016 (12:32)   #
Помоему, ski-in, ski-out, совсем не обезателен. Аренда шкафчика избавит от хобьбы в пластике. Или совсем бюджетно - обувь в рюкзачек. 
0  
ivasilich    30 Декабря 2016 (11:14)   #
Ввиду наличия 3-х детей, которых последовательно ставил на лыжи (младшую в 5 лет), всегда задавался вопросом о соответствии тех или иных курортов комфортному отдыху с детьми. Итог практического опыта:
1. Ski-in, Ski-out важный фактор. По нескольким причинам: ребенку тяжело тащить оборудование до подъемника, ski-busы часто бывают переполнены и возникают проблемы с посадкой-выгрузкой. Ребенку трудно откатывать целый день, в связи с чем хорошее решение - в обед заехать домой, дать ребенку перекусить,отдохнуть и ехать кататься дальше. Как вариант, оставить детей( кто устал или не хочет кататься) с мамой и самому уехать кататься. Если у вас не ski-in, ski-out подобные манипуляции отнимают слишком много времени или вообще теряют смысл.
2. Относится скорее к виду размещения, чем курорту. Наличие в отеле, апартаментах бассейна. Для детей это самый привлекательный apres-ski. Больше всего таких возможностей дают большие комплексы апартаментов во Франции (кстати, они же предлагают и наибольшие возможности по ski-in, ski-out.). Кроме того, большая площадь апартаментов позволяет комфортно разместиться детям и родителям.
3. Наличие достаточного количества спокойных трасс в зоне катания. Критически важно, чтобы выезд/возвращение домой не сопровождалось необходимостью проезда по сложным трассам. 
3. Я не вижу особого смысла как-то использовать в качестве критерия наличие детских парков, атракционов и т.д. По той причине, что на большинстве развитых курортов есть зоны катания для детей и какие-то детские развлечения. Впрочем, посколько мы не отдавали детей в школы, пользоваться нам детскими парками не приходилось. 4. Наличие зон для пикников на трассах. Это важный момент, если у вас нет возможности или желания  заехать домой на обед. Если вы катаетесь с несколькими детьми, то перекусы на горе вылетают в копеечку. Решение - брать с собой еду. Но если вы разместитесь за столиком в кафе, то вас, как правило, попросят. Это будет неприятно. С этой точки зрения наличие мест, где можно пообедать со своей едой, очень большой плюс. Такие зоны пикников распространены во Франции. В Ле-Менюире был целый детский зал, куда постоянно заезжали детские группы, но не возбранялось отдохнуть и перекусить самостоятельно катающимся гражданам. С удивлением я обнаружил зону для пикника даже в элитном Куршавеле.
Исходя из перечисленных критериев, никак не могу поставить на первое место Ski Welt, в частности Золль (в котором были в прошлом году). 1. Отсутствие ski-in, ski-out. Наличие хранилища у подъемника частично решает проблему таскания оборудования, но заехать домой, отдохнуть и отправиться снова кататься не получится. 2. В городе нет бассейна (закрыт на реконструкцию на неопределенный срок), апартаменты с бассейном также найти не получилось. Есть пара дорогих отелей с такими возможностями, но это совсем другой бюджет. 3. Я не позиционировал бы Ski Welt Wilder Kaiser, как курорт для начинающих. Трассы достаточно сложные, несмотря на синюю маркировку в ряде случаев приходится двигаться по весьма непростым склонам. Для опытных лыжников не проблема, конечно, для начинающих - опасно. 4. Нет зон для пикников. 5. Ну и самый главный недостаток - низкое расположение всей зоны катания. Катались по мокрому снегу, на самом курорте (где, кстати, расположена обучающая зона для детей), несколько дней шел дождь. При этом не буду спорить, что качество подъемников отличное и следят австрийцы за трассами очень хорошо. Но именно к критериям выбора семейного курорта это имеет косвенное отношение.
Ну и исходя опять же из личного опыта, наиболее удачным для катания с детьми был Les Arc 1800. 
  • 4
+2  
АнтонП    3 Января 2017 (00:51)   #
Мутный рейтинг если честно. Я во всех местах этих был. И скажу что на первое место я вообще поставил бы Серфаус-Фисс-Ладис(Австрия) , Скивельт на 2м месте , а дальше места как места, а Авориаз вообще не понятен каким боком для детей.  
0  
koka    7 Января 2017 (17:14)   #
аворья для детей хороша разве что аквапарком таким прикольным. а так то ничего особенного в аворье нет для дитев. серфаус поприкольнее будет имхо.