+3

Традиционные московские соревнования по ски-альпинизму в Крылатском 20 февраля 2021

Maxim Soldatkin Лента автора 15 Февраля 2021 (23:36) Просмотров: 192 3

Уважаемые любители перемещения на лыжах и на аналогичном снаряжении не только вниз по склону, но и вверх (а затем и вниз...).

Утром 20 февраля 2021 года на территории спортивного комплекса "Лата-Трэк" запланировано проведение первых в 2021 году московских соревнований по ски-альпинизму. В дополнение к спортивным соревнованиям в рамках зачета Кубка Москвы запланировано проведения гонки по сокращенной дистанции для любителей с отдельным зачетом времени. Владельцы легкого спортивного снаряжения (либо близкого к нему) не смогут участвовать в любительском зачете. Ориентированные на спорт участники, занявшие призовые места могут претендовать на присуждение фоициального спортивного разрядв по ски-альпинизму.

Спортсмены должны будут пройти 4 этапа (круга дистанции) дял мужчин и 3 для женщин с набором высоты - 218 метров на одном круге, включающем 4 разных спуска на лыжах, 3 подъема на лыжах и 1 подъем - "восхождение" на Западный Крылатский холм с лыжами, закрепленными на рюкзаке. В рамках любительского зачета дистанция сокращена до одного круга (цикла).

Соревнования 20 февраля проводятся при поддержке АО СЭК "Лата Трэк" и Федерации Альпинизма России в преддверии Третьего этапа Кубка России по ски-альпинизму, который пройдет по аналогичной трассе и правилам 22, 23 февраля в Крылатском, а также Четвертого этапа Кубка России, запланированном проведением 26, 27 и 28 февраля в Красной Поляне.

Регламент соревнований, условия участия и регистрация по ссылкам на Ски-альпинизм и скайраннинг Москвы | VK www.skimo.club www.faism.org и @skimorussia 

+3
0  
Владимир Зелигер    16 Февраля 2021 (13:11)   #

К слову, место выбора дистанции замечательное для тех, кто хотел бы научиться скитуру. "Дикий склон".

Только сами соревнования стоит расширить, и добавить хотя бы в любительский раздел сплитборды.

И сделать отдельный шуточный раздел: одевание комусов на скорость wink

  • 1
0  
Maxim Soldatkin    16 Февраля 2021 (17:27)   #

Владельцы сплитбордов и так приглашены... В "любительский зачет". На практике наших соревнований в прежние годы таких участников было до 2-3 человек. Про снятие-надевание на скорость - надо подумать...

Обучение скитуру выйдет, конечно, интенсивным очень, но улучшить технику и посмотреть, как работают спортсмены, конечно получится.

0  
Анна Храмцова    18 Февраля 2021 (17:04)   #

Ура! Скитурные соревки, как здорово!