Прямой эфир

7 лучших приложений для горнолыжников и сноубордистов, без которых не обойтись на склоне
FATMAP приложение с 3D картами гор и маршрутов, качеством снега на склонах, лавинной опасностью, отслеживание...
Евгений GAL 15.11.2019
7 лучших приложений для горнолыжников и сноубордистов, без которых не обойтись на склоне
Как же раньше то катался? ? ? Без приложений!!!! ???? Блин, побежал устанавливать срочняком!
Stock62 15.11.2019
+2

Трассы Блу Маунтин: история названий

Ariadne Лента автора 10 Июня 2014 (15:42) Просмотров: 375 0
Для большинства людей, которые получают удовольствие от катания на горных лыжах или сноуборде на трассах Блу Маунтин (Blue Mountain), названия этих трасс ничего не значат. Они полезны, пожалуй, для того, чтобы ориентироваться на месте и выбирать, какая трасса лучше всего подходит, в зависимости от уровня мастерства райдера. Такие названия, как «Счастливая долина» (Happy Valley) или «Умиротворенность» (Tranquility) более или менее говорят сами за себя. Многие другие тесно связаны с богатой историей курорта. Вот некоторые из них: «Доктор Дуг» (Dr. Doug), «Кандагар» (Kandahar), «Л-Хилл» (L-Hill).

Доктор Дуг (Dr. Doug)
Извилистая, очень интересная трасса, «Доктор Дуг» названа в честь легендарного врача, остеопата доктора Дугласа Фирта (Douglas Firth). Его имя в Канадском Зале горнолыжной славы (Canadian Ski Hall of Fame) появилось в 1983 году, он работал в Блу Маунтин с 1940-х годов. Но более всего Дуглас Фирт известен за его вклад в развитие канадской системы горнолыжного патруля (Canadian Ski Patrol System). основанная в конце 1940-х годом, CSPS была ответом на просьбу Горнолыжной ассоциации Канады о создании спасательных групп для оказания помощи травмированным на склонах лыжников.
Доктор Дуглас Фирт на переднем плане, слева, на награждении Орденом Канады. 1976
Цели CSPS практически не изменились с момента создания организации. Как гласит ее первый бюллетень, «Национальное совместное движение лыжников на благо лыжников. Эта организация будет работать для того, чтобы уменьшить количество несчастных случаев, связанных с лыжами, в то же время поощряя создание патрулей на местах для помощи пострадавшим на склонах». Фирт был президентом CSPS с 1940 до 1952 года, а затем продолжил развивать обучающие стандарты и техники для набирающих популярность зимних видов спорта. В 1976 году был награжден Орденом Канады.

В настоящее время в горнолыжном патруле Канады — около 4500 сотрудников на 220 курортах по всей стране.

В 1990-ом году, когда Блу Маунтин открыл новую трассу, ее назвали «Доктор Дуг». «Он занимает значительное место в горнолыжной истории, и патруль, созданный им, стал крупной организацией, — говорит Джордж Вейдер (George Weider), один из руководителей Блу Маунтин. — Все, что он делал, было очень важно для безопасности и комфорта катающихся, не только на склонах Блу Маунтин, но и по всей Канаде».

Доктора Дуга не стало в 2001 году.

«Кандагар» (Kandahar)
Первое официальное упоминание о трассе Кандагар датируется 1936 годом, его сделал швейцарский инструктор Фриц Лусли (Fritz Loosli). Десять человек больше месяца расчищали «Грэнни» (Granny), «Шусс» (Shuss) и «Кандагар», первые маркированные трассы Горнолыжного клуба Торонто.

Так почему именно «Кандагар»?

В горнолыжной истории с Кандагаром связано довольно много замысловатых перипетий. Большинство отсылок касается командира, который служил в поздние 1800-е в различных версиях британской армии. В 1903 году граф Робертс Кандагарский стал президентом государственных школ Горнолыжного Спортивного Клуба в Британии. 11 января 1911 года в Швейцарии прошел первый Кубок Роберта Кандагарского, — он был спонсором призов.

Фредерик Слей Робертс (Frederick Sleigh Roberts), 1-й граф Кандагарский
Затем британец Арнольд Ланн (Arnold Lunn) в 1924 году основал Горнолыжный клуб Кандагара, и эти соревнования продолжили свое развитие. В 1933 году обладателем Кубка Роберта Кандагарского стал Джордж Джост (George Jost) — впоследствии он стал тренером Горнолыжного клуба Торонто и через девять лет, в 1942 году, нарисовал первую карту трасс Блу Маунтин.
Арнольд Ланн
«Как ни странно, после одиннадцатого сентября 2001 года, мне позвонил журналист «Toronto Sun», — вспоминает Джордж Вейдер. — Спросил меня, собираемся ли мы менять название трассы, ведь Кандагар — столица талибов. Конечно, мы бы не стали меня историческое название, это, в общем-то, глупая идея».

В наши дни на трассе «Кандагар» проходят ежегодные соревнования, одна из остановок Кубка мира FIS, по дисциплине, которая совмещает в себе слалом и скоростной спуск. И да, это действительно очень интересная трасса на севере Блу Маунтин.

«Л-Хилл» (L-Hill)
Легенда гласит, что зимой 1934-1935 Росс Ларвей (Ross Larway) был в офисе шоколадной компании, когда позвонил один из продавцов и сказал, что он не может добраться до офиса, — застрял в снегах где-то в районе Колинвуда. Ларвей использовал ситуацию как возможность проверить лыжные возможности региона. Вместе с Сэмом Клиффом ( Sam Cliff), президентом Горнолыжного клуба Торонто, и двумя партиями лыж они отправились в Колинвуд.
Росс Ларвей и Марта Холл на чемпионате клуба. Февраль 1974
Согласно истории они не нашли снега, пока не добрались до Стейнера, откуда увидели три заснеженных поля на краю Ниагарского Откоса, которые выглядели как надпись LOL. Лыжники взобрались на холм О и катались там целый день. Формы этих полей и стали названиями трасс. Позже южная «L» была переименована в «Биг Бэйби» (Big Baby), а в зимнем сезоне 2001-2002 стала называться «Вотерфолл» (Waterfall). Та, что была «О», стала вначале «Санрайз» (Sunrise), а в сезоне 2000-2001 — «Круизер» (Cruiser). А вот «L-Hill» называется так и по сей день.
Слева направо: Гвинет (Осборн) Майерс (Gwyneth (Osborne) Myers), Горнолыжный клуб Торонто; Элизабет (Осборн) Дженнингс (Elizabeth (Osborne) Jennings), Горнолыжный клуб Торонто; Элвин Казенс (Elwyn Cousens), Горнолыжный клуб Торонто; Фред Холл (Fred Hall), Горнолыжный клуб Торонто; «Сэм» Клифф (H. T. (Sam) Cliff), президент Горнолыжного клуба Торонто; мистер Д`Эгвилль (A. H. D'Egville), спортивный директор Seigneury Club
Перевод: SKI.RU. Все фотографии ­— из архива Canadian Ski Hall of Fame и музея.
+2