+1

Тренд следующего сезона: на зарубежные курорты с российским паспортом и исключительно на авто или поезде?

george Лента автора 10 Марта 2015 (11:44) Просмотров: 1755 5
Шутка? Но в каждой шутке... Есть две новости: хорошая и плохая. По традиции, начнём с хорошей. Турция планирует пускать россиян по обычному гражданскому паспорту.
 
РСН со ссылкой на слова главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу сообщает, что при въезде в Турцию достаточно будет предъявления внутреннего паспорта. Отметим, что это не первая мера, направленная на поддержку интереса российских туристов к Турции. Отельеры снижают цены, турецкое правительство готово субсидировать российских авиаперевозчиков. В феврале появилась информация, что Центробанки России и Турции ведут работу по подготовке к переходу на расчёты в национальных валютах.

Так что даже те, кто не может в силу различных причин получить или использовать загранпаспорт, в ближайшем будущем смогут покататься на склонах Улудага, Паландокена и других турецких курортов.

А вот летать за границу на всяких Свиссах, Эйр Франсах и прочих Люфтганзах не получится. Бред, конечно, но в настоящий момент ситуация такова, что летать придётся исключительно на самолётах отечественных авиакомпаний. Дело в том, что в связи с законом, требующим с 1 сентября 2015 года хранить данные о гражданах России на локальных серверах, пассажирские авиаперевозки могут быть приостановлены.

Наши перевозчики тоже волнуются. «Учитывая особенности деятельности отечественных авиакомпаний, применение на практике закона от 21 июля 2014 года N 242 может привести к остановке с 1 сентября 2015 года продажи и выполнения воздушных перевозок российскими авиакомпаниями, поскольку закон устанавливает заведомо невыполнимые требования и возможность для необоснованного привлечения к административной ответственности авиаперевозчиков», – говорится в заявлении Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

В настоящее время обработка персональных данных пассажиров при бронировании и продаже авиабилетов в гражданской авиации осуществляется с использованием глобальных распределительных систем Amadeus, Gabriel, Sabre и Galileo, а значит – все данные пассажиров хранятся на серверах за рубежами России.

Причина в том, что в России отсутствует своя автоматизированная информационная система бронирования и продажи авиабилетов «на современном уровне и в объёмах, достаточных для удовлетворения потребностей всех российских авиакомпаний». То есть, системы-то есть – «Сирена», разработанная ещё во времена СССР, но вот её мощности маловаты для обеспечения всей России и всех авиакомпаний. По мнению АЭВТ, разработка современной системы может занять несколько лет.

Так что – готовим авто к дальним пробегам?

Хотя… Visa и MasterCard с ситуацией разобрались, так что ждём-с.
Источник: ски ру
+1
  • 1
0  
starper    10 Марта 2015 (12:44)   #
Дорогие россияне! Забейте на горнолыжную турцию, лучше на Кавказ!
  • 146
  • 46
  • 30
0  
george    10 Марта 2015 (12:45)   #
Нет уж! Пусть лучше на Кавказе будет меньше народа! :-)
  • 428
  • 86
  • 33
0  
mausefalle    10 Марта 2015 (12:52)   #
непатриотично! ))
0  
AWolf    10 Марта 2015 (13:49)   #
Не, в Турцию не поедем!
0  
Vlad39100    11 Марта 2015 (06:00)   #

А что! РЖД и вагон для лыж прицепит. Вон в Меран же подцепляют один вагон к итальянской электричке! ЛРЖД (Лыжный вагон РЖД). Был бы спрос. В РФ есть много путешествующих по загранице по железке. Старшее поколение и те, кто боится оттолкнуться в железной птице от земли.

по железке - дорого ребят!