Прямой эфир

Понеслась! В ноябре начнется массовый старт зимнего сезона
Вот куда лучше мне ехать человеку который уже катался в красной поляне и хотел бы в Альпах и в какие...
Alex S 17.11.2018
Понеслась! В ноябре начнется массовый старт зимнего сезона
А кто будет есть кедры? Может орешки всё-таки? В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедра?...
ASDr 17.11.2018

Тренер французских слаломисток возглавит команду Zampa Ski Team

horohoro, Лента автора 4 Июня 2018 (18:43) Просмотров: 315 0

В пятницу словацкий горнолыжник Адам Зампа в своем профиле в facebook объявил о переменах на следующий сезон. Команду Zampa, состоящую из 27-летнего Адама и его 24-летнего брата Андреаса, возглавит Ромен Велес, бывший тренер французских горнолыжниц и муж Вероники Зузуловой.


«Я очень рад официально заявить вам о сотрудничестве между нашей командой и Роменом Велесом, который стал нашим новым тренером, через шесть лет он заменит нашего отца Томаса, который привел нас к успеху и будет продолжать помогать нам в качестве наставника нашей команды. Я считаю, что это позитивное изменение продвинет нас вперед, и мы все будем довольны нашими результатами этой зимой, и я очень признателен за то, что Ромен принял эту работу, потому что это мотивировка для меня сделать еще больше и дать все», - написал Адам в своем профиле facebook.
 
Уход руководителя французской женской технической группы (гигант и слалом) после трех сезонов работы, о котором стало известно в мае, стал следствием капитальных перестановок во французском тренерском штабе.

Старший женский тренер Энтони Сечад уступил свое место итальянцу Альберто Сенигаглиесу, который прошлой зимой курировал скоростную женскую команду. Новый скоростной тренер у француженок - также итальянец Марко Виале. Лайонел Пеллицер возглавит универсальную группу и станет основным наставником Тессы Ворли, заменив Ромена Велеса.

«Несмотря на то, что травмы прошлого сезона усложнили ситуацию, три последних сезона были насыщенными и захватывающими», - написал Ромен Велес в сообщении Facebook. Велес тренировал Тессу Ворли весь удачный сезон 2017.

Ромен Велес заменит Томаша, отца братьев и сестер Зампа, который также будет помогать в качестве наставника своей команды.
 
Братья Зампа с мамой
В прошлом сезоне Адам набрал 36 очков Кубка мира, из них 20 -  в слаломе, 16 – в  гиганте. Брат – ровно половину, 18 очков в гиганте. У Адама два лучших результата в карьере, это 5 и 7 места в комбинации на этапе в Китцбюэле в 2015 и 2016 годах. 

Андреас может похвастаться 6 попаданиями в топ-30. 18-е место в Адельбодене в январе прошлого года - лучший результат.

Источник
Источник: ski.ru
+4