Прямой эфир

Очень недорого прямым авиарейсом в Италию и Францию будущей зимой
Я сноубордистка. сноуборд с ботинками и шлемом весит ок.7 кг. Если в чехол с колёсами запихать барахло...
borisign 23.09.2019
Очень недорого прямым авиарейсом в Италию и Францию будущей зимой
Ну да, и лыжи нифига не весят, и ремень чехла плечо не оттягивает. Или Вы его сверху на четырехколесный...
kamant 23.09.2019
Ищу компанию в альпы (Ит, Фр, Авс) 2... 27 Декабря 2019 - 12 Января 2020 Австрия, Италия, Франция
Попутчицу в Австрию (Зельден +... 17 Января 2020 - 3 Февраля 2020 Австрия1Зельден, Санкт-Антон
Австрия после нового года 3 Января 2020 - 14 Января 2020 Австрия, Швейцария
+21

Тренируйся, путешествуя и наслаждаясь, и цель будет достигнута!

ireneks Лента автора 21 Августа 2015 (15:42) Просмотров: 1627 0
 
 


 
В продолжении моей предыдущей статьи о Маленьком мире инструктора, хочу продолжить, расширяя границы этого чудесного мира и путешествуя  в том же духе. Зимний сезон инструктора, который работает не на леднике,  довольно короткий - всего 4 мес.  И пролетают эти 4 мес. безумно быстро, за что большое спасибо всем, кто был со мной и отдельное и большое спасибо, что Вы возвращаетесь. А что же делать в остальное время лыжному инструктору? Спросите вы!

 Глава 1 – Новое поколение.

- Какая у тебя цель в спорте? – спросила я 14-ти летнюю лыжницу из Казахстана, подающую надежды в Лыжном спорте.
- Попасть в сборную Казахстана – ответила Валерия.
Поехали….

С целями определились, впереди 1 месяц упорного труда над собой. В сборную, так в сборную.
Дело было этим летом в июне в Австрии, в любимом Зеефельде (Seefeld in Tirol). После окончания зимнего сезона в Серфаус (Serfaus)(там я работаю горнолыжным и беголыжным инструктором), вернулась в любимый Зеефельд и там и осталась, чтобы продолжать изучать немецкий язык и тренировать юную лыжницу.



Зарядка, потом 1-ая тренировка, потом 2-ая тренировка итак 5 дней в неделю, завтрак, обед, ужин, прогулки перед сном, все по расписанию, планка в «наказание». На тренировках лыжероллеры, бег, велосипед, силовая, общеразвивающая, игровая, лыжная имитация. А в выходные дни ПУТЕШЕСТВИЯ!!!

Тренируя Валерию, я вспоминала себя в ее возрасте. Первого тренера, тяжкие тренировки, сладкие победы, как мчалась на тренировки, только пятки сверкали, интересные путешествия, развитие умений и навыков, свою психологию в этом возрасте. Окунувшись в юность, мне было легче тренировать юную лыжницу. Вспоминая, как со мной работал мой первый лучший в мире тренер, который дал мне столько, что я  благодарна до конца дней своих. Вспоминая все психологические моменты и слова тренера на своих тренировках. Трудности, усталость, не желание порой – все это пригодилось, все это помогло. А так я была и тренером, и мамой, и психологом, и подругой, и водителем, и гидом, и поваром – воспоминания и опыт пригодились по полной! Порой не понимая, ну как так можно реагировать на общение со взрослыми, я сразу осекалась и вспоминала, что сама такая была. Как порой опускались руки и как выходила из этих ситуаций, не без помощи ессно ;). Приходилось находить пути и выходы из сложных ситуаций, переключаться с неприятной темы на позитивную, давать понимать ребенку, что ты рядом, что ты поможешь, что ты друг и в то же время быть строгим, справедливым тренером, который напоминает, что без труда – побед не будет! А ей было  очень даже не легко. Очутиться  в чужой стране одной, без родных и друзей, тренироваться на высоте (тренировки проходили на высоте 1200 метров), адаптироваться к окружающему миру – очень не просто! Но она справилась и не плохо – молодец!!!
А самыми главными помощниками в нашем не легком деле были ПУТЕШЕСТВИЯ! А кудаж без них ;)

Глава 2 – Путешествуй! Путешествуй! И еще раз Путешествуй!

Каждый выходной мы расписывали так, что бы посетить как можно больше интересных мест и при этом восстановиться между тренировочным процессом.

В первый выходной мы отправились в Германию посмотреть на  Замок Нойшванштайн (Schloß Neuschwanstein). Это достаточно известное место для туристов. Поэтому особо нового рассказать о нем нечего. Но если вы любитель острых ощущений, обязательно дойдите до моста над пропастью и пройдите дальше в гору, откуда вам откроется прекрасный вид на весь пейзаж замка и его окрестности. Там придется идти в гору, поэтому одевайтесь поудобнее.

Так как я не люблю ездить одними и теми же дорогами в путешествиях, обратно мы возвращались другой дорогой, но из-за Меркель и Обамы (перекрыли наш путь :) ) мы свернули на неизвестную дорожку и ни разу не пожалели. Ехали мы по очень длинному пути, но такому живописному, не описать словами. Фото, и то не передаст всей красоты. 

А потом еще и обнаружили подвесной мост, случайно свернув с дороги. Но, пока, я на него не поднималась, хотя очень хочется, жду партнера по задуманному ;) Снизу, глядя на него, дух захватывает. Валерия очень боится высоты, поэтому теперь это моя следующая цель в путешествиях. 
В конце каждого путешествия ребенок уходил в Царствие Морфея, и я ее понимаю. Не окрепшему организму к поглощению новых и захватывающих дух впечатлений, да еще и после тренировок, не каждый взрослый осилит. 

Следующий Активный день отдыха, а точнее вместо игровой тренировки мы помчались на мое любимое озеро Вальхензе (Walchensee), расположенное в Германии, в Баварии, в окрестностях Мюнхена, погрузив железных коней в тот же голубой автомобильчик, умчались кататься на велосипедах, лицезрея красоты и наслаждаясь летом.  


По пути купили наисладчайшую клубнику, там она продается прямо на фазендах, с грядки сразу в кузовок  Ну и, ессно, подурачились, а как без этого ;)

И снова тренировки…

Глава 3 – Российская и Европейская школы подготовки спортсменов.

Наши тренировки по большей части проходили на роллердроме (Seefeld). Идеально ровный асфальт длиной 3500 метров, биатлонное стрельбище (на котором может пострелять с инструкторм любой желающий, от 15 лет), трамплины для прыгунов и огромное футбольное поле посередине. Вот жешь условия!!! Это  бывший олимпийский городок, где проходят Чемпионаты Мира для прыгунов с трамплинов и двоеборцев. А также здесь тренируются сборные Швейцарии, Австрии, Германии, Белоруссии и др. (периодически приезжают, для разнообразия в тренировках) по биатлону, лыжным гонкам, прыгуны и двоеборцы. Зимой здесь есть горнолыжные трассы. Летом работают подъемники для пешеходов – место мечта спортсмена и инструктора!   Вот там мы и тренировались. Носились по горам бегом и на велосипедах, с лыжной имитацией и просто пешком. Не стану описывать различия тренировочного процесса между странами, это отдельная тема, но тренера сборных сильно интересовались, почему так  сильно  бегает и тренируется эта девочка из Казахстана.  Знай наших!!!



После 7-ми сошедших потов мы мчались в бассейн, где происходит самое быстрое восстановление. 

Глава 4 – Реки, горы, перевалы, Швейцария, Италия, Лихтенштейн.

После длительной субботней тренировки мы мчались в другую страну уже с ночевкой, зная, что воскресенье – долгожданный выходной! 
За один день мы умудрялись побывать сразу в 4-ых странах и пересекать по 3-4 границы. Вот так бы из России в Европу. :))) Но все просто, на пути из Австрии в Швейцарию (а именно Цюрих, а точнее к водопаду на Рейне) ты невольно (если твоя цель путешествие, а не поездка из точки А в точку Б) посещаешь Лихтенштейн, въезжаешь в Швейцарию, потом выезжаешь из нее в Германию и через пару километров опять въезжаешь в Швейцарию :)))) и обратно 2 раза проезжаешь границу Германии! J Казалось бы, ну подумаешь, просто так страны расположены – но ощущения очень интересные. Когда пересекаешь границы, есть ощущение, что ты в другой стране, хотя растительность не меняется и архитектуры в полях нет, а чувство другое. Попробуйте сами, потом расскажете ;) 



Лихтенштейн – ну что тут сказать, мизерная страна, но не обычная. Как город по размеру и  все по другому. Порадовали светофоры, которые не горят впустую по времени, а ты не ждешь (если трафик слабый).  Те же Альпы, но другие, те же люди – но другие! J Просто там надо побывать. ;)
Швейцария – ничего не скажу, смотрите, путешествуйте – не пожалеете! Ну, за исключением цен, они там реально нереальные. J В связи с этим,  моя маленькая воспитанница, ощутила всю прелесть путешествий, потому что ночевали мы в машине, да, в этом маленьком голубом автомобильчике :) И ни разу об этом не пожалели. Путешествие по полной программе. 

 
На следующие выходные мы отправились в Италию, на озеро Гарда. Там я была не один раз и готова возвращаться снова и снова. Но самое интересное добираться до Италии, не, не по скучным автобанам, а через перевал, которых между Италией и Австрией несколько и я все опробовала и каждый раз, отправляясь в путешествие, я не могу решить, через какие лучше поехать, так как через все интересно, хоть днем, хоть ночью!  Ты едешь, а машин почти нет, иногда ощущение, что ты один на этой планете и только случайно промчавшаяся навстречу машина, утверждает обратное.  А какие видыыыыыыыыыыыы…….. Если проехать через один перевал, то никогда не пропустишь Кайтерское озеро. Снова и снова проезжаем через Мерано, никогда мимо не проезжаю, нравится мне там. 

И вот она, завораживающая Гарда. Обожаю ее объезжать вокруг, но для этого нужно несколько дней, чтобы поистине насладиться. Поэтому мы проехались только  по западной стороне, где и забронировали отельчик (цены на отели смешные, а виды неотразимые из этих отелей ФОТО) Западная сторона Гарды – это немыслимые тоннели. Они на столько разнообразны и интереснозавораживающие, что это и есть часть путешествия и наслаждения. 


Как обычно, это моя традиция, я проскакиваю поворот к отелю и мы подъезжаем к нему с другой стороны, с горы, думаете пожалела? Да ни разу!!! Как и обычно. Такие виды специально не найдёшь.


А это раннее утро на Гарде, ради которого стоило вскочить в 5 утра. 
 
На следующий день программа максимум, замки,  достопримечательности, купания в прохладной прозрачной воде, пицца, немыслимо вкусный кофе, просто несравнимое ни с чем мороженное, шоппинг  и путешествие домой уже по другому пути. Заплутали в виноградники, яж не могу не проскочить поворот. Вот это было незабываемое ралли.  Страшно, весело, интересно и захватывающая дорога между кустов (дорога асфальтированная, но узкая, на один авто), снова перевал, закат – мы дома!



 

Глава 5 – Когда интересно, ни разу не сложно.

Между путешествиями, тренировками, воспитанием и просто отдыхом, я посещала еще и курсы немецкого языка. И скажу вам, было гораздо интереснее его учить и делать дом. задания, чем когда я жила одна. Времени  для изучения языка стало гораздо больше, точнее его стало меньше, но самоорганизация стала лучше.  ;)

Глава 6 – Путешествуй в стране, в которой живешь. Австрия.

Вот и подходит к концу наш  интересный и духозахватывающий тренировочнопознавательный сбор. Результаты есть, настроение отличное, много нового и познавательного сложила в свой багаж знаний и умений юная спортсменка и мы отправились в Зальцбург, точнее в его окрестности,   где расположилось 78 озер. 78!!! Вы не ослышались! :) Мы успели посетить только 3 из них. И это было незабываемо. Погуляли по самому Зальцбургу. Эмоций у нас уже просто не оставалось, красоты, красоты, красоты, но силы закончились, эмоции иссякли и мы довольные и уставшие вернулись в Зеефельд. Утро, сборы, аэропорт….Валерия улетела, но обещала вернуться! А мне оставалось только продолжить свой путь к цели (об этом в следующей статье), снова в одиночку и снова с путешествиями, но теперь уже в Россию. Через месяц я вернулась в Россию, где продолжила путешествовать, но уже по родным местам.

Глава 7 – Не важно где ты, важно кто ты и чем занимаешься! 


Поколесив по Европам, России (средняя Волга), и, вернувшись  в Москву, я продолжила свое любимое занятие инструктора. И как же было приятно и радостно осознавать, что все прошлогодние воспитанники уже ждут и хотят продолжать заниматься. Лыжероллеры, велосипеды, ролики, от мала до велика, индивидуально или в группах, да не важно. Важно, что мы снова вместе, за что хочу сказать огромное спасибо!!! Ну и путешествия продолжаются, яж выездной инструктор, только теперь путешествую по Подмосковью и Москве, что тоже не может не радовать!  Лето в такой прекрасной обстановке и с любимым занятием  перелетуем, осень переосеним и вновь зимовать в Австрию! ;) 



 

До встерчи, дорогие читатели! Надеюсь, что эта статья откроет для вас новые горизонты, а я буду продолжать, если интересно, как зимой, так и летом ;) 




Ну и на десерт: так развлекаются в путешествиях и поисках интересного, русские инструктора в Австрии! ;) 



 
+21