Прямой эфир

Jam Session, продолжение. Часть 17
Связи между боксом... Уверенность дилетанта - предмет вечной зависти профессионала
AL369 25.05.2019
А вы верите в такие вот ситуации?
  На горнолыжном курорте, обычно все опасные места отмечены или перекрыты, вот почему это видео...
demon75 25.05.2019
+3

Три известных альпиниста погибли в Скалистых горах

mausefalle Лента автора 19 Апреля 2019 (22:40) Просмотров: 973 5

В канадских Скалистых горах, примерно в 70 милях от Банфа, пропали трое альпинистов - американец Джесс Роскелли и австрийцы Хансйорг Ауэр и Давид Лама, которые совершали восхождение по сложному маршруту M16 на пик Хоус (Hows Peak).

В среду канадские власти обыскали этот район на вертолете и обнаружили, как сообщается в пресс-релизе, «признаки схода лавин и фрагментов, содержащих альпинистское снаряжение. Все трое были признаны погибшими. Все трое были опытными скалолазами, известными в среде горовосходителей.  «Сложно описать ту боль, которую мы чувствуем», - написали в твиттере профессиональные альпинисты, братья Энеко и Икер Поу из Испании.

Хансйорг Ауэр вырос в маленькой австрийской деревне. Он был одним из лучших в мире альпинистов-одиночек: прошел соло маршрут Fish Route по южной стене Мармолады в Доломитовых Альпах -  это лишь одно из многочисленных восхождений без страховки 35-летнего австрийца.

36-летний Джесс Роскелли был сыном знаменитого американского альпиниста Джона Роскелли. Когда Джессу было 20 лет, они вместе взошли на Эверест. На то время Джесс был самым молодым человеком из Северной Америки, который достиг самой высокой вершины в мире. «Джессу не понравились долгие экспедиции. Он хочет применить свои навыки и сосредоточиться на менее высоких, но гораздо более сложных целях», - говорил Джон после восхождения. Одной из таких целей стал траверс южной стены горы Хантингтон, по которому Джесс прошел со своим другом Клинтом Хеландером в 2017 году.

28-летний Давид Лама стал первым, кто совершил восхождение по Западному хребту на пик Лунаг Ри (6895 м) в Непале. Давиду пришлось сделать несколько попыток, в том числе один раз ему пришлось отступить после того, как его партнер, Конрад Анкер, перенес сердечный приступ. Анкер выздоровел, но решил не возвращаться на гору. Он дал свое благословение Ламе, который вернулся на Лунаг Ри один.

Все трое были одними из лучших альпинистов в мире и уже этой весной вместе преодолели несколько сложных маршрутов, в том числе Andromeda Strain на горе Андромеда. «Маршрут М16, который они попытались пройти, был впервые пройден в 2000 году», - сказал Джон Роскелли в интервью «Пресс-ревью». «Это всего лишь один из тех маршрутов, где вам нужны хорошие условия для восхождения - в противном случае он превращается в кошмар. Это оказалась одна из тех экспедиций, которая превратилась в кошмар».

Известный итальянский альпинист Райнхольд Месснер также скорбит по погибшим. «Это ужасное несчастье», - сказал Месснер в интервью Austrian Press Agency. По его мнению, все трое были одними из лучших альпинистов в мире. По словам Месснера, он лично хорошо знал и Ламу, и Ауэра,  и выражает глубочайшее сочувствие родственникам. У Ламы был «невероятный талант для скалолазания», а также черты «сильной харизмы». Месснер поддерживал постоянный контакт и с Ауэром. Как считает Райнхольд, в Скалистых горах мог оторавться кусок ледяной стены, что в итоге и привело к гибели альпинистов.

Этот случай в очередной раз подтвердил, что традиционный альпинизм, при котором человек уходит в «абсолютную пустыню» и все делает сам, «невероятно опасен». «Это уже не вопрос мастерства, а вопрос удачи или несчастья», - говорит Месснер.

Половина лучших горовосходителей мира гибнет в горах - это всегда было так. «Альпинизм невероятно притягателен, но последствия каждой экспедиции также сложно предугадать», - считает Райнхольд Месснер.

Источник

Источник: SKI.RU
+3
-6  
selfit57    20 Апреля 2019 (05:52)   #
Еще более притягателен вингсерф со скал.
Лучше вовремя уйти в футбол, командные эмоции не утрачиваются с возрастом.Только футбол не может стать скучным в принципе. В одиночку эмоции не сохранить.
0  
26042019-4    20 Апреля 2019 (12:04)   #

Опять на этот чёртов водопад полезли? Душа экстримала-потёмки.

-3  
Gosha    20 Апреля 2019 (13:07)   #
Зачем сюда эти новости?
Монопиносульно....
  • 5
  • 2
  • 5
0  
bazil    20 Апреля 2019 (14:02)   #

Зачем сюда эти новости?
Монопиносульно....

Так ребята по любому горнолыжники - по совместительству - как и большинство альпинистов

  • 357
  • 77
  • 28
0  
mausefalle    22 Апреля 2019 (10:42)   #

Зачем сюда эти новости?
Монопиносульно....

ну скажем затем, что эту новость дали все европейские новостные агентства, поскольку это действительно трагедия, и не только в мире альпинизма. Ну и еще - Хансйорг Ауэр родом из Отцталя, там эта фамилия очень распространена. Возможно, кто-то даже жил в пансионе, хозяева которых были в родстве с Хансйоргом...