Первая половина Января -... 3 Ноября 2022 - 15 Января 2022 Франция, Швейцария
0

Туристов, застрявших на курорте Церматт, вывозят на вертолетах

Павел Н. Лента автора 23 Января 2018 (05:55) Просмотров: 2134 3


Туристам, которые сейчас находятся в швейцарском Церматте (Zermatt), доставляют всё необходимое на вертолете. Об этом 22 января сообщили в туроператоре PAC GROUP. «Единственное неудобство – это невозможность кататься, так как закрыты подъемники», – сказала руководитель отдела рекламы и PR компании Надежда Найдис. В аэропорт горнолыжников, у которых должен состояться плановый вылет домой, также везут на вертолетах.

Отметим, что, по информации СМИ, курорт закрыли в субботу, 20 января, из-за угрозы схода лавин. На сайте zermatt.ch до сих пор висит объявление о том, что железнодорожная линия Церматт – Тэш недоступна. Туристов просят подыскивать жилье в больших городах, таких как Висп, Цюрих, Базель, Женева или Лозанна и ждать.

Также согласно информации о погоде на официальном сайте курорта снег продолжит идти 22 января (прим. SKI.RU), а уже начиная с завтрашнего дня и до пятницы будет ясно.

«Мы добирались из Милана поездом до Виспа. И только из Виспа уже до Церматта. Можете себе представить количество туристов на перроне Виспа с чемоданами, лыжами, сноубордами, бабушками, детьми, няньками, собаками и кошками! То еще зрелище!» – пишут очевидцы в соцсетях. Однако большинство постов от отдыхающих на швейцарском курорте позитивные: «настоящая снежная зима», «снежный горный рай, такие сказочные виды». Причем некоторые путешественники переживают в Церматте уже вторую снежную изоляцию с начала года и пока не торопятся уезжать.

Согласно данным австрийской газеты Kleine Zeitung, высокая степень лавинной опасности объявлена и для нескольких районов Тироля. Отрезанными от мира оказались туристы на горнолыжных курортах Санкт-Антон-ам-Арльберг и Ишгль.

Источник: tourdom.ru
0
  • 1
+1  
swissmaker    23 Января 2018 (22:36)   #
Как выбраться из Цермата если сильные снегопады.
Народ, а лыжи то зачем у вас? :)
  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    24 Января 2018 (08:37)   #
Пастор Шлаг только сейчас понял, что давно не стоял на лыжах.
  • 1
0  
rst    23 Января 2018 (23:38)   #

Как выбраться из Цермата если сильные снегопады.
Народ, а лыжи то зачем у вас? icon_smile.gif

так народ избалован. только грумеры, только идеально подготовленные склоны... так наверняка лыжи в гарем вернули )))