Прямой эфир

Как достичь больших углов закантовки лыж. Динамика ангуляции, врезание лыжи и «эффект весла»
Ну, на КМ постановка действительно сложнее чем на КЕ. Там уровень участников выше. Поэтому всё логично....
nick5t5 19.09.2019
Как достичь больших углов закантовки лыж. Динамика ангуляции, врезание лыжи и «эффект весла»
Время прохождения трассы на одном и том же склоне зависит от постановки и погоды. Ставят под уровень...
nick5t5 19.09.2019
Восхождение на Казбек из Грузии 29 Сентября 2019 - 10 Октября 2019 Грузия
Грузия на НГ. Семейные + фрирайд.... 29 Декабря 2019 - 7 Января 2020 Грузия
Гудаури на первую половину февраля... 9 Февраля 2020 - 15 Февраля 2020 Грузия1Гудаури
+1

Туристы стали активнее бронировать экскурсионные туры по Грузии

Павел Н. Лента автора 21 Октября 2014 (08:56) Просмотров: 166 0
Фото: www.gudauri.ru
Уже со следующей недели «Аэрофлот» после длительного перерыва возобновляет рейсы в Тбилиси. Какой турпродукт в Грузии пользуется спросом у туристов этой осенью и предстоящей зимой?

Грузия занимает все более устойчивое положение на российском туристическом рынке. Более того, наравне с соседней Арменией, Азербайджаном, Узбекистаном, «неизведанная» массовым российским туристом и во многом самобытная Грузия водит в моду. Все чаще эту страну выбирают для отдыха известные россияне.

Увеличивается интерес и обычных туристов. Правда, пока не столь значительными темпами. «Мы видим увеличение спроса на Грузию, но туристов отпугивает стоимость авиаперелета. Сейчас билеты «Аэрофлота» стоят не дешевле, чем у  S7  и  Air Zena, которые выполняют чартерные рейсы между Россией и Грузией. Разница в цене составляет максимум 100-200 рублей», - говорит Руководитель отдела Россия, Украина, Абхазия, Беларусь, Грузия компании «Русский Экспресс» Екатерина Медовикова.

«Спрос на Грузию есть, но фактических продаж значительно меньше. Сейчас минимальная стоимость авиабилета туда и обратно составляет 20 тысяч рублей, что останавливает от покупки многих желающих посетить эту страну», - соглашается менеджер компании  Travelsystem  Наталья Новикова.

Поэтому туроператоры не торопятся говорить о блочной перевозке в Грузию, а туры продаются без включения в стоимость авиабилетов. Не исключено, что цены на перевозку по маршруту Москва – Тбилиси все же станут ниже – Росавиация дала допуски на это направление семи перевозчикам, но пока никто из них кроме «Аэрофлота» не обнародовал свои планы.

По оценкам туроператоров, на данный момент наиболее популярным видом отдыха в Грузии является экскурсионка. «Традиционно, это непродолжительные туры на 4-5 дней. В нашей компании чаще всего запрашивают тур «Знакомство с Грузией», винный тур с дегустацией и «Культурный тур», длительность которого составляет 8 дней», - рассказывает руководитель экскурсионного отдела компании «Мультитур» Ирина Костина.

В «Русском Экспрессе»  отмечают, что туристы уже начали бронировать зимние отпуска в Грузии. «Наибольшим спросом пользуются горнолыжные туры в Гудаури и Бакуриани. Популярны экскурсионные туры в Тбилиси с осмотром ближайших достопримечательностей – Мцхета, Сигнахи. Продолжительность таких туров обычно составляет 4 дня / 3 ночи», - говорит Екатерина Медовикова.

В компании Travelsystem  в осенний период отмечают повышенный спрос на оздоровительные программы в Боржоми и Саирме. «На новогодние праздники спрашивают лыжи», - сообщила Наталья Новикова.
Источник: atorus.ru
+1