0

Туры подорожают после Нового года

george Лента автора 22 Декабря 2014 (13:00) Просмотров: 270 3
Цены на туры взлетят после новогодних праздников, при этом туристическому рынку будут серьезно угрожать как непродуманные реформы отраслевого законодательства, так и продолжающийся валютный кризис. Таким прогнозом поделился в четверг на пресс-конференции вице-президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Однако турбизнес сдаваться не собирается, подчеркнул эксперт.
 

По прогнозам эксперта, в ближайшие месяцы цены на рынке начнут ощутимо меняться - в соответствии с курсом. «Рост валют не сильно повлиял на цену новогодних туров, так как основные блоки туроператорами были проплачены заранее. Это предоставило возможность организации акций «стоп евро» и т.д.», - пояснил Юрий Барзыкин. Тем не менее, он советует туристам и турагентствам, которые будут приобретать туры, оплачивать их сразу, дабы избежать доплат при очередном скачке курса. «Если тур оплачен сразу, то требование доплат незаконно, а вот при покупке тура в рассрочку в договоре может быть прописано, что при росте курса свыше какого-то уровня, оставшаяся часть будет исчисляться по курсу на день оплаты», - рассказал вице-президент РСТ.

Однако после новогодних праздников цены на туры вырастут, так как новые контракты туроператорам уже придется оплачивать по новому курсу. Тем не менее, полного пессимизма эксперт не испытывает. «В этом сезоне дешевые и привычные направления – такие как Турция и Египет, показали некоторый прирост. Этих результатов можно ожидать и в следующем году», - оценил эксперт. В остальном прогноз довольно «нерадужный». «В регионах порядка 40% потенциальных туристов просто никуда не поедет, так как денег нет. В столицах при этом активно растет рынок самостоятельного туризма – если в прошлом году доля поехавших через туроператоров в целом составляла 75%, то в этом - уже 40%, а в Москве на долю самостоятельных бронирований пришлось уже 75%», - рассказал Юрий Барзыкин.

Соответственно, рынок ожидает и сокращение количества туркомпаний, а также уход отдельных туроператоров «в тень». «Громких банкротств, которые были летом, на рынке не ожидается, просто нет таких объемов, крупных должников «накрыло» первой же волной – тот же «Лабиринт» или «Южный Крест» должны были авиакомпаниям огромные суммы, такого больше не будет. Но многие сворачивают бизнес из невозможности нести финансовое бремя, невозможности перекредитоваться», - резюмировал Юрий Барзыкин.

От редакции: Учитывая сегодняшнее сообщение об уходе с рынка Эрцога - туроператора с 22-х летним опытом, некоторые прогнозы Юрия Барзыкина выглядят чрезмерно оптимистическими - по меньшей мере, в части касающейся горнолыжных туров...
Источник: Турпром
0
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    22 Декабря 2014 (21:36)   #

Обана! Прям откровение какое-то.

Лично мне просто интересно - неужели кто-то соблазниться после НГ предложениями ТО. После всех этих банкротов.

0  
igor33    23 Декабря 2014 (14:02)   #
Вопрос в цене на билет (С)
  • 1
0  
swissmaker    23 Декабря 2014 (14:57)   #
>>неужели кто-то
соблазниться после НГ предложениями ТО. После всех
этих банкротов>>

Я! Хочу адреналина. А то жить скучно :)