+1

Туры «Савойские трейлы и байк-парки» по следам эндуро-многодневки Trans Savoie

official_skiru Лента автора 18 Марта 2015 (10:12) Просмотров: 423 1
Тинь – известный горнолыжный курорт в высоких Альпах. Зимой тут рай для сноубордистов и лыжников. В июле и августе это место становится крупным байк-парком для велосипедистов всех мастей. Зона катания огромна, Тинь соединен подъёмниками с другим курортом – Валь-де-Изер, таким образом, протяжённость велосипедных трасс превышает 150 км. С каждым годом их становится всё больше. С нарастающей популярностью эндуро в парке появляются специальные трассы-трейлы, по насыщенности и интересности ничуть не уступающие тем супер-трейлам, за которыми мы обычно лезем много-много сотен метров в гору. Не случайно по большинству этих трейлов проходила многодневная эндуро-гонка Транс-Савой.



Сам посёлок Тинь расположен в долине, в окружении горных цирков на высоте 2300 метров.
Многочисленные подъёмники поднимают байкеров на высоты до 3000 метров, откуда можно спускаться по трассам разной сложности и трейлам до высоты 1500 метров, минуя несколько климатических зон. Байкпарковые трассы и трейлы очень разные, есть и совсем простые, синие и зелёные, по которым проехать может каждый, на каком угодно велосипеде, есть и сложные, красные, чёрные. Разными цветами радуги отмечены трейлы «сползалки-коврялки», где триальные навыки не будут лишними. Есть и настоящие ДХ-тассы, обозначенные пунктиром, с трамплинами, пролётами и контр-уклонами. Все подъёмники и автошатлы в байкпарке бесплатные.



По мотивам 2014 года (ссылки на фото – в конце статьи) компания «Загремел» решила провести во французских Альпах несколько туров. 

11-25 июля – для продвинутых эндурологов и АМщиков
25 июля-8 августа – для начинающих и для тех, кто едет в горы впервые.


Стоимость тура – 1000 евро, включает:

• Проживание в комфортабельном альпийском шале 
• Трансфер из аэропорта Женевы и обратно
• Ежедневные автомобильные заброски в байк парки
• Услуги гида
• Питание (завтраки и ужины)
Отдельно оплачивается авиаперелёт Москва-Женева-Москва (от 20 тыс. руб.), оплата подъёмников в Les Arcs и La Thuile (опционально).

Проживание: 

Жить будем в небольшой деревушке – Saint Foy, расположенной на высоте 1400 м. В просторном и уютном шале премиум класса. Saint Foy удобно расположена между несколькими байк-парками Tignes, Val’d’isere (30 мин на шатле), Les Arcs (30 минут на шатле), La Thuile (около 1 часа). Мы будем кататься, комбинируя парки и трейлы.

Каталка:

В окрестностях Saint Foy находится масса отличных трейлов в красивейшем еловом лесу, некоторые начинаются практически от шале, до некоторых будем закручивать (набор 200-300 м). От Saint Foy можно доехать трейлами к нижней точке байк-парка Тинь. Байк-парки Тинь и Валь-Де-Изер соединены между собой подъёмниками, протяжённость велосипедных трасс превышает 150 км. С каждым годом их становится всё больше. С нарастающей популярностью эндуро в парке появляются специальные трассы-трейлы, по насыщенности и интересности ничуть не уступающие тем супер-трейлам, за которыми мы обычно лезем много-много сотен метров в гору. Не случайно по большинству этих трейлов проходила многодневная эндуро-гонка Транс-Савой. Самое приятное, что все подъёмники работают совершенно бесплатно.




Пару дней посвятим катанию в трейл-парке La Rosiere. Это совсем небольшой парк, в котором есть несколько очень приятных трейлов, со сбросом около 800 метров каждый. В качестве подъёмника используем микроавтобус.

Также съездим в байк-парки Les Arc и La Thuile. Там, конечно же, тоже есть интересные трейлы, которые обязательно надо проехать. Подъёмники там платные, стоят 15-25 евро за день катания. Катание по всем диким трейлам подразумевает некоторое количество метров набора, как правило – не более 500. В байк-парках, естественно, все подъёмы на подъёмниках.




В качестве примера, как будет строиться наша каталка:

Первый день:


Просыпаемся, в 8 утра, завтракаем, в 9 (или на час позже) стартуем своим ходом на байках из деревни ~1400м, набираем 100 метров, скатываем трейл. У финиша ~1000 м нас подбирает бус и везет в Тинь, где мы катаем что хотим целый день с перерывом на обед-бутерброд. Встречаемся в оговорённом месте (у магазина ;)))), как только останавливаются подъёмники – 17:00. Грузимся в бус и возвращаемся в шале. Принимаем душ, стираемся, смотрим фотки-видосы, ужинаем, отдыхаем)

Второй день:

Своим ходом из деревни ~1400м с набором около 500 метров едем нескольколько трейлов и спускаемся прямо к нижней точке Тиня 800м, откуда нас забирает специальный шатл и отвозит к подъёмнику. С него мы катаем 1-2 длинных эндуро трейла и возвращаемся в шале.

Третий день:

Стартуем своим ходом из деревни, без набора, cкатываем очередной синглтрек, внизу пьём кофе, дожидаясь бусик, садимся в него и отправляемся в трейл парк La Rosiere, где катаем трейлы, поднимаясь на бусике. Такой релакс, в каком-то роде.

Четвёртый день:

Из дома набираем около 200-300 метров, скатываем какой-нибудь очередной трейл до высоты 900 м., садимся в шатл, забрасываемся на высоту 2400 м. Откуда катнём маршрут, состоящий из нескольких эпичных трейлов и заканчивающийся у входа в наше шале. Набрать придётся ещё метров 500, а сбросить около 1500.

И так далее. Причём, АМные заезды можно игнорировать, катаясь ежедневно на шатле в байк-парк и обратно.

В новичковой группе интенсивность каталки меньше, больше катания в парках, работа над техникой. Но, так же будут трейлы, тоже будут трассы и шатлы.



Фото с прошлогодних туров:
июль с Полковником,
август с новичками, видео оттуда же,
отчёты в блоге.

Трейл в La Rosiere

Ждём всех!
+1
0  
avto    18 Марта 2015 (12:11)   #
Тиней несколько. Самый высокий Тинь Валь Кларэ расположен на 2100, а не 2300