После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
Первая половина Января -... 3 Ноября 2022 - 15 Января 2022 Франция, Швейцария
+2

У подножья Монблана обновят отель 1904 года

Павел Н. Лента автора 9 Июня 2022 (01:37) Просмотров: 260 1

Архитектурное бюро Bachmann Associés взялось за уникальный проект на элитном французском горнолыжном курорте Шамони. Специалисты решили восстановить уникальный отель Savoy Palace, построенный в 1904 году в стилистике модерна, известного во Франции как Belle Epoque.

Новое название гостиницы – La Folie Douce Chamonix. Ее общая площадь составляет 18 тысяч квадратных метров, ее фонд включает 250 номеров. Здесь же разместилось пять ресторанов с различной кухней. В 1920-е годы Савойский дворец был известен на всю Европу своими роскошными балами и теннисными турнирами, однако со временем пришел в упадок. В 2018 году он перестал соответствовать требованиям туристического рынка и был закрыт оператором Club Med. Однако забвение было недолгим. Теперь гостиницей управляют La Folie Douce и Les Hôtels Très Particuliers, которые и наняли архитекторов, способных вдохнуть в масштабное здание новую жизнь. Их задача – сохранить богатое наследие, адаптировав пространство под нужды современных постояльцев.

Bachmann Associés оставили бетон и кирпич на стенах открытыми, большой атриум в центре здания украсили современная мягкая мебель и современные люстры. Точечное освещение помогло подчеркнуть шероховатости, трещины и текстуру стен. На контрасте с ними играют роскошная антикварная мебель, узорчатые ковры, торшеры и бра из латуни, а также обитые бархатом шезлонги. Коктейль-бар на первом этаже украшают стойки из меди и арочные окна в пол. Анфилада из чередующихся темных и светлых зон создает потрясающий эффект от созерцания панорамы Альпийских гор.

Специалисты уверены, что им удалось встряхнуть отель, сохранив культурный код старой гостиницы. Она наверняка будет пользоваться популярностью у гостей, несмотря на разницу их вкусов, ведь роскошь и история нравятся всем.

Источник: move.ru

+2
+1  
Fairlady    9 Июня 2022 (08:42)   #
Если у move ru русский язык неродной, у обозревателей skiru тоже? Обновят или обновили, причём давно?

Решение о закрытие ClubMed в Шамони было сделано еще летом 2017
https://www.chamonix-planet.fr/folie-douce-a-chamonix-cest-confirme/

Hotel La Folie Douce Chamonix открыл свои двери 21 декабря 2018 года (напомню, сейчас середина 2022)
https://www.seechamonix.com/reviews/la-folie-douce-opens-its-doors-in-722436#:~:text=On%20December%2021st%20La%20Folie,legitimate%20ski%2Din%20apres%20venue.

Видео 1ой вечеринки


И с тех пор Follie Douce продолжает процветать и принимать своих клиентов
https://lafoliedoucehotels.com/en/