+5

У Тессы Уорли большие планы на сезон ЧМ-2022/23

horohoro Лента автора 6 Мая 2022 (08:50) Просмотров: 194 0

Французская горнолыжница, специалистка по гигантскому слалому Тесса Уорли, которая выиграла Кубок мира в дисциплине «гигантский слалом» прошлого сезона, хочет и дальше оседлать волну успеха. На встрече с журналистами спортсменка из Ла Гран Борнан сказала, что еще подумает, но,  поскольку следующий чемпионат мира по горным лыжам пройдет в Куршевеле/Мерибеле, мотивация велика. Тесса хочет взять реванш за неудачу на зимних Олимпийских играх в Пекине, где она сошла во второй попытке.

После Олимпийских игр чемпионат мира - самое важное событие в мире горнолыжного спорта. Чемпионаты мира проходят каждые два года по нечетным годам. Во Франции это событие проводилось только три раза: в Шамони в 1937 и 1962 годах и в Валь д'Изере в 2009 году. 

С 6 по 19 февраля 2023 года на легендарных трассах L'Eclipse в  Куршевеле и  le Roc de Fer в Мерибеле будут соревноваться 600 горнолыжников из 75 стран. 

Француженка прекрасно чувствует себя. Она будет работать в технической группе под руководством Жана-Ноэля Мартина вместе с Кларой Дирез и Корали Фрасс-Сомбет. Атмосфера в команде хорошая, а это залог хороших результатов. Трио возобновит физические тренировки в конце мая.

Источник skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+5