Прямой эфир

Страховка от S7 при покупке билета - есть ли смысл?
Один раз был случай, по отмене рейса, уверен был на 100 % страховку, в итоге потерянное время, они хрен...
kreativ 23.02.2020
+2

Учебно-тренировочный сбор слаломной группы в Новогорске: фотоотчет

mausefalle Лента автора 25 Сентября 2012 (11:14) Просмотров: 2329 4


В понедельник, 24 сентября, «слаломная» группа мужской сборной России по горнолыжному спорту провела открытую тренировку в Учебно-тренировочном центре «Новогорск». Пресс-службой Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России на тренировку были приглашены журналисты от нескольких телеканалов и интернет-портала SKI.RU, которые смогли проследить ход тренировки и пообщаться со спортсменами Александром Хорошиловым. Сергеем Майтаковым, Степаном Зуевым, Александром Андриенко и Павлом Трихичевым, а также  тренером по физической подготовке, словенцем Само Фурланом.



Сам по себе факт присутствия наших горнолыжников в УТЦ «Новогорск», а тем более проведение тренировочного сбора под руководством опытного словенского наставника уже не может не радовать. В УТЦ спортсменам предоставили самое современное тренажерное оборудование, но главное – возможность провести полноценный курс подготовки в составе команды.



Кстати, многие зарубежные спортсмены рассматривают тренировки в тренажерном зале как вынужденную необходимость, о чем свидетельствуют их записи в блогах различных социальных сетей. Все с нетерпением ждут выхода на первый снег и первых соревнований. Наши ребята не являются исключением, однако на сбор в Новогорске приехали с удовольствием. По словам самих спортсменов, дело тут в новом подходе и методах подготовки Само Фурлана.



— Само, сколько дней длится учебно-тренировочный сбор и какие цели ставятся перед спортсменами?

Сбор длится 6 дней, за это время мы должны провести комплекс упражнений в зале и на открытой площадке. Но там это в основном игровая составляющая УТС.

Какие конкретно упражнения должны выполнить спортсмены это обычная ОФП или все-таки специализированный комплекс подготовки?

Это именно специальные упражнения, разработанные для подготовки горнолыжников на силу, выносливость, баланс и координацию. Приблизительно такие же упражнения в тренажерном зале делают все лучшие горнолыжники мира.

Каким именно группам мышц будет уделено особое внимание в сегодняшней тренировке?

Думаю, что всем или почти всем. Да сейчас сами все увидите.



Двухчасовая тренировка нашей команды действительно впечатлила. После небольшой разминки спортсмены, по команде Само, выстроились в линейку с «весом» в руках. Фокус был в том, чтобы, приседая на одной ноге на «нестабильной» резиновой полусфере BOSU, опускать и поднимать вес. Дабы все проходило как можно более ритмично, Паша Трихичев включил музыку «металлом» по металлу: группа AC/DC стала очень хорошим фоном для упражнений с «железом».



Дальше пошло нарастание темпа как у ребят-высоковольтников из AC/DC, так и у команды Само Фурлана. Тренировки на скорость и баланс: прыжки все по тем же резиновым полусферам на двух ногах, на одной ноге, лицом вперед, правым и левым боком.



Прыжки через слэк-лайн, упражнения с резиновым фалом на быстроту, в перерывах для отдыха велоэргометр. Футболки у ребят постепенно темнели от пота. 

 

Затем начались упражнения со штангой прыжки все на тех же полусферах. По окончании дорожка. Метров 20 непрерывных прыжков через боксы, перекладины, кувырки по матам, «ускорения» в сторону по конусам и т. д. настоящая «полоса препятствий».

 

Туда и сразу обратно. Забыл что-то сделать начинай заново.

Непонятно, что тяжелее прыгать со штангой на плечах по резиновым «пузырям» или пройти «полосу препятствий»?

  

Тяжелее всего пройти дорожку сразу после упражнений со штангой, говорит Андриенко. Ноги ватными становятся, а помимо прыжков и кувырков нужно сделать несколько упражнений на скорость.

А кто такую музыку придумал ребята или тренер?

Я к музыке особенно не прислушиваюсь, признается Сергей Майтаков, но в качестве фона она помогает. Во всяком случае, не отвлекает от упражнений.



Закончилась тренировка так же, как и начиналась велоэргометром и беговой дорожкой.  Судя по тому, что у спортсменов хватило сил на шутки, запредельные нагрузки они перенесли стойко и мужественно. Либо просто умеют быстро восстанавливать силы.



В чем разница между «сухими» тренировками в горах, на высоте, и здесь, в Новогорске?

В горах это в любом случае тренировки на «технику», говорит Само Фурлан. Таких нагрузок на все группы мышц, как здесь, спортсмены на высоте не получают. Ну и выезды в Европу, в Альпы, связаны прежде всего с лыжными тренировками на ледниках.

Уже совсем скоро наши горнолыжники примут участие в международных стартах нового сезона. Элита выйдет на старт трассы слалома-гиганта первого этапа Кубка мира в австрийском Зёльдене, в ноябре пройдут первые соревнования нового сезона розыгрыша Кубка Европы. Кто именно из наших спортсменов  примет участие в этих гонках, тренеры определят незадолго до старта по результатам тренировок. Наверное, и по результатам сбора в Новогорске.   

Подробные интервью с Само Фурланом  на официальном сайте ФГССР.

Интервью с Сергеем Майтаковым.

Павел Черепанов, SKI.RU
+2
  • 2
  • 1
0  
A_J    25 Сентября 2012 (12:51)   #
Классно. Жаль нет видео.
Интересно, где взять такие диски желязные с дырками для рук?
  • 388
  • 84
  • 29
0  
mausefalle    25 Сентября 2012 (13:02)   #
Цитата(A_J @ 25.9.2012, 12:51)
Классно. Жаль нет видео.

Интересно, где взять такие диски желязные с дырками для рук?


видео: http://video.yandex.ru/users/snow-slope/view/23
  • 3
  • 2
  • 4
0  
Гент    27 Сентября 2012 (17:41)   #
Майтаков- Красава!
если кто и будет близок к медалям,так это именно он
  • 388
  • 84
  • 29
0  
mausefalle    27 Сентября 2012 (18:33)   #
дай то Бог...