Поход по горному Крыму Август 2022 - Сентябрь 2022 Россия
Bonus summer camp 2022 3 Июля 2022 - 10 Июля 2022 Россия, Красная Поляна
Разделить трансфер Минаоды-Терскол 1.01 1 Декабря 2022 - 1 Января 2022 Россия
+5

Уникальная для Алтая горнолыжная трасса заработает в «Белокурихе-2»

Павел Н. Лента автора 22 Сентября 2017 (05:05) Просмотров: 2865 8


Спортивный объект готов к тестовой работе в предстоящем зимнем сезоне. На его строительство уже ушло около 50 млн рублей.

На территории курорта «Белокуриха-2» (Belokurikha) завершились земляные работы по строительству горнолыжной трассы. Новый спортивный объект готовится к тестовой работе зимнего сезона 2017-2018 годов.

В прошлом году рабочие очистили трассу от зарослей, а в мае 2017-го приступили к выравниванию склона.

«На момент очистки участка от леса здесь трудилось около тридцати человек, потом чуть меньше. С начала работ практически безвылазно, с самого утра и до вечера на объекте находился директор горнолыжного комплекса Владислав Меркулов, ударно трудился мастер Дмитрий Побережнев. Им стоит сказать отдельное спасибо», — говорит начальник службы автотранспорта и благоустройства АО «Курорт Белокуриха» Александр Иляхин.

Рабочим пришлось корректировать ход работы. Когда приступили к выравниванию трассы, оказалось, что там сложный каменистый рельеф. Под грунтом были глыбы под 40 тонн. Их вытягивали тяжелой техникой, подключали экскаваторы и бульдозеры. Также пришлось подключить тяжелую технику сторонних подрядчиков – подобной в Белокурихе просто нет.

Сегодня гора Мишина интересует не только любителей горнолыжного спорта, но и профессиональных спортсменов. На площадку приезжал президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края Сергей Кизилов.

До введения этого спортивного объекта в регионе не было подготовленных трасс подобной протяжённости и перепада высот. Склон хотели полностью открыть уже в этом зимнем сезоне. Однако решили улучшить, что потребует больше времени.

«Сначала в проекте было строительство бугельного подъемника. Но в процессе работы решили, что трасса получается более интересная и сложная, и правильнее будет установить кресельный подъемник. Это другая цена вопроса и другие временные сроки ввода. Но в итоге мы получим абсолютно современный комплекс. Он может конкурировать с другими крупными комплексами в соседних регионах», — рассказывает заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по строительству Александр Веприков.

Кроме того, планируется, что подъемник будет работать в круглогодичном режиме. В летнее время также есть проекты для устройства велосипедных спусков различной степени сложности, также пешие прогулки для любителей скандинавской ходьбы.

В настоящее время на строительство этого объекта потрачено около 50 миллионов рублей. В этом году горнолыжная трасса будет работать в тестовом режиме.

«В этом сезоне мы запустим «беби-лифт» длиной 250 метров для катания на бубликах. Это достаточно интересный проект – полагаю, в Алтайском крае такого уровня трассы нет. Уже закуплен ратрак для подготовки горнолыжных склонов и трасс. Попутно отстраивается инфраструктура: компания «Сиблюкс» готовит гостиничный комплекс, кроме того, будет открыт ресторан, пункт проката спортинвентаря, туалеты.

Мы обустраиваем места под автостоянки. Есть возможность довести их вместимость всего до 1000 машино-мест. К объектам уже присматриваются инвесторы, но пока они осторожны, думаю, более активно начнут приходить, когда проведем инженерные сети. Уже в середине октября здесь будет свет, но предстоит еще провести воду, канализацию», — говорит генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

Объект спортивного сооружения имеет перепад 224 метра, это тысячник, выкат 1200 метров, относится к среднему уровню трасс. Сейчас готовы два склона: один длиной 980 метров, шириной 130-140 метров, второй такой же длины, но более узкий – на 50 метров.

Источник: amic.ru
+5
0  
Gosha    22 Сентября 2017 (07:38)   #
Креселка, это да другие деньги.
​Ватрушки как же без них.
0  
Александр.    22 Сентября 2017 (19:35)   #
Очень хорошая новость. До этого комплекса мне ехать пару часов по отличной дороге. Фактически можно утром приехать , откатать день и вечером вернуться домой на ужин. По сути - прощай Шерегеш. Обязательно приеду. Лишь бы снег обеспечили.
  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    23 Сентября 2017 (08:06)   #

Очень хорошая новость. До этого комплекса мне ехать пару часов по отличной дороге. Фактически можно утром приехать , откатать день и вечером вернуться домой на ужин. По сути - прощай Шерегеш. Обязательно приеду. Лишь бы снег обеспечили.

Счатья вам в личной и семейной жизни!

И пусть GPS там покажет все 200!

0  
Gosha    23 Сентября 2017 (08:13)   #

Счатья вам в личной и семейной жизни!

И пусть GPS там покажет все 200!

Это про пробег?

  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    23 Сентября 2017 (08:29)   #

Это про пробег?

И это прогон, которым аффтар регулярно грешил на всех горнолыжных ресурсах, где был засвечен.

GPS-карвинг в с шыригеша, видимо, уже надоел.

Гуд-бай шырингешь, все в билакуреху!!!

0  
Александр.    23 Сентября 2017 (18:12)   #

Счатья вам в личной и семейной жизни!

И пусть GPS там покажет все 200!

 

Спасибо. Счастье это хорошо.

И вам не хворать памятливый вы наш медопарик. Неужели конспектируете. Похвально.

Вижу задело, про Шерегеш то ...

 

Да расслабьтесь уважаемый, Шерегеш  впереди планеты всей и вы там Царь горы, с  соответствующим слоганом на всех форумах... 

  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    24 Сентября 2017 (04:26)   #

Спасибо. Счастье это хорошо.

И вам не хворать памятливый вы наш медопарик. Неужели конспектируете. Похвально.

Вижу задело, про Шерегеш то ...

 

Да расслабьтесь уважаемый, Шерегеш  впереди планеты всей и вы там Царь горы, с  соответствующим слоганом на всех форумах... 

Не люблю я тебя.

Ты же мужик. ))))

0  
Александр.    25 Сентября 2017 (18:44)   #

Не люблю я тебя.

Ты же мужик. ))))

Да, сложно завоевать любовь то ! Да и повода не подавал. Хотя понимаю -  разные мы, хоть и мужчины.

Нам  до этой любви, как говорят - до луны.... Ибо за столько лет мерцания друг перед другом - даже пару слов не смогли (не захотели) произнести.... 

 

- И когда стоишь в первом ряду в ожидании открытия хлебницы и видишь, как перед тобой величавой походкой идет  Он - первооткрыватель трассы с важной и только ему порученной миссией - проложить тропу. И Его все заискивающе приветствуют и желают удачи и видимо того самого счастья в его нелегком деле. А он гордым взглядом окидывает нас - страждущих первыми взрыхлить пухлячок  и погружается в одиночестве в кресло .... 

- И когда натыкаешься за пределами той самой трассы на несчастного поломашку и там видишь опять Его - деловито и отважно спасающего нашего собрата.

- И когда едешь по трассе и обгоняешь уже знакомого Спасателя, толкающего акью... А как же он это делает  грациозно и неповторимо ловко, - просто взгляд сложно оторвать .... 

- И даже когда после часового заточения -зависания в кабинке сектора Е, тебя с ослепительной улыбкой на лице в свете заката встречает Он Самый - Самый Главный на Горе  и встречает теплыми словами - Всё хорошо ?....

 

И как тут можно не влюбиться в такого Супермена ? Даже и не знаю, может тоже потому что Он - Мужчина.... Но пока получается ...

 

P.S. А вообще дело было так:

Сидишь на расслабоне, читаешь новости на Ски.ру и тут бац - открывается новая креселка почти рядом с домом, и новая синяя трасса вполне нормальной длинны, как раз под твои хотелки ...  Счастье привалило там где и не ждал, жизнь засветилась ... много ли нам надо  - любителям снега.... И признался любви к тому, что ещё и не видел, задвинув все другие места, где неделями жил и катался. .... НО в душе то знал, что придет Он - Хранитель традиций всё поправит, и спустит тебя на землю и не даст затуманиться разуму ....

 

И Он пришел ... И спасибо Ему за Это ..... И до встречи в Геше - в самом любимом месте России, где получаешь настоящие мгновения земного удовольствия.