Прямой эфир

Мифы и рифы Розы Хутор. Часть первая — Мифы
"К безопасности это имеет очень отдалённое отношение, как и везде."Безусловно имеет.
Volk1 09.12.2019
Грузинскому горнолыжному курорту Гудаури удачу принесла катастрофа
Одни грузины рекламники на форумах размещают и новые канатки в сторону России строят, другие меню на...
grozniy 09.12.2019
0

Уже успели заблудиться под Приисковым... Помощь не потребовалась

Павел Н. Лента автора 22 Ноября 2018 (09:20) Просмотров: 409 2


На выходных в хакасском поселке Приисковый (Priiskovy) спасателям пришлось искать двух снегоходчиков, которые приехали из Красноярского края.



Как рассказали в пресс-службе МЧС Хакасии, в ночь с субботы на воскресенье к ним обратились полицейские с просьбой организовать поиск двух мужчин в поселке Приисковый. Они уехали на своих снегоходах в горы, но обратно на базу не вернулись.



«Взрослые дядьки при деньгах. Жители Красноярского края. Одному 51 год, второму 46 лет. Не могли взять с собой навигатор или спутниковый телефон — вынуждены были спать под снегом. Экстрим такой экстрим», — прокомментировал эту ситуацию один из участников спасательной операции.



Утром из Абакана вылетел вертолет. В Приисковом оказалось очень много любителей экстрима — все горы в следах от снегоходов, на склонах много любителей внетрассового катания на сноубордах и горных лыжах. Через пару часов спасателям удалось найти и тех людей, которых они искали. Мужчины вынуждены были ночевать в лесу и сориентировались на местности только утром. Они заверили спасателей, что их техника в порядке и они сами доедут до базы.

Фото: 19.mchs.gov.ru
«Занимаясь таким опасным видом отдыха, людям просто необходимо иметь при себе средства связи, навигатор, комплект теплой одежды, спички или зажигалку, чтобы была возможность переночевать в дикой местности и не замерзнуть. Лучше, конечно, вообще заранее все продумывать и не допускать похожих ситуаций», — напомнил заместитель начальника Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Евгений Македон.

Напомним, поселок Приисковый является популярным местом отдыха у фрирайдеров и снегоходчиков. Туда съезжаются экстремалы с Хакасии, Красноярского края и других регионов. Ежегодно там происходят несчастные случаи. Например, в начале года погиб красноярец, катавшийся на снегоходе — он попал в лавину.

Источник: newslab.ru

Будьте внимательны и осторожны в горах, берегите себя.
0
0  
Gebor    22 Ноября 2018 (22:56)   #

Все-таки ребята были подготовлены, раз после ночевки под снегом могли самостоятельно ехать на снегоходах.  

  • 1
0  
Boardrenalin    5 Июня 2019 (06:26)   #
Странно, что про то, что случилось неделей позже, никто ничего не упомянул. Тела нашли на днях: https://www.krsk.kp.ru/daily/26984.5/4044350/