Прямой эфир

Шерегеш.Начало сезона.Сибирский траверс
Ого! Новая ипостась: лавинный инструктор! Он инструктирует лавины как правильно сходить? Я, пожалуй,...
mountainrider 14.12.2018
Из аэропорта на альпийский курорт - за рулем или нет ? Непростой выбор "самоходчика"
А как объясняют необходимость наличия алкотестера в автомобиле ? По-моему, на уровне законодательства....
borisign 14.12.2018
Выбираю ЦельАмЗее 26 Января 2019 - 2 Февраля 2019 Целль-ам-Зее
Ищу попутчиков для поездки в Австрию ... Декабрь 2018 - Декабрь 2018 Целль-ам-Зее
присоединяйтесь для совместных... 9 Марта 2019 - 16 Марта 2019 Целль-ам-Зее

В Целль-ам-Зее появится новая зона катания

mausefalle, Лента автора 8 Октября 2018 (20:07) Просмотров: 841 4


После затянувшегося десятилетнего этапа планирования наконец-то может начаться строительство подъемников, которые соединят поселок Пизендорф с регионом катания Целль-ам-Зее/Шмиттенхоэ. Строительство стоимостью 90 млн. евро может начаться уже в октябре, благодаря чему  уже в ближайшие годы на одном из склонов Шмиттенхоэ может возникнуть новая зона катания с 30 км подготовленных спусков. Вместе с новым подъемником в направлении деревушки Фихофен (и выходом к трассам горнолыжного региона Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн) объединенная область катания может стать крупнейшей не только в Зальцбургерланде, но и во всей Австрии.



В настоящее время с подъемниками на Шмиттенхоэ поселок Пизендорф связывает лишь автобусное сообщение. Четыре новых канатных дороги и 23 га новых горнолыжных спусков изменят его статус. По предварительным расчетам реализация проекта позволит уменьшить нагрузку на станцию подъемника Арайтбан в Шюттдорфе. В то же время, гостиницы и частные пансионы Пизендорфа станут более востребованы у гостей курорта.  

Первая попытка строительства в Пизендорфе была предпринята в 2012 году, однако природоохранные организации наложили на проект свое вето. Теперь, в качестве компенсации за вырубку леса на площади 23 га, владельцы канатных дорог должны будут высадить деревья на площади 50 га.

Осуществление этого и других проектов позволят увеличить протяженность трасс единого региона Целль-ам-Зее/Заальбах-Хинтерглемм до 360 км, что сделает его самым крупным горнолыжным регионом Австрии (в настоящее время таковым считается зона катания Ski Arlberg в С.-Антоне с 305 км трасс).

Строительство новых трасс и подъемников на горнолыжных курортах в Альпах продолжается – и не только в Австрии. В зимнем сезоне 2018/19 для туристов будут открыты новые канатные дороги в Циллертале (Larmach, Zillertal Arena), в Китцбюэле (два подъемника на Китцбюэлер Хорне), зона катания Мария-Альма получит связку с круговым маршрутом Кёнигстур, на Катчберге уйдет в историю последний 2-кресельный подъемник, который заменит современная канатка гондольного типа. В швейцарском Андерматте откроется новая связка канатных дорог и трасс, которая сделает этот курорт крупнейшей горнолыжной областью Центральной Швейцарии, а в Ишгле вступит в строй новый подъемник Гампенбан Е4.  
 
Источник: SKI.RU
+5
  0  
azhukov66    9 Октября 2018 (10:17)   #
Молодцы, радует. Следующим шагом, наверное будет от Пизендорфа на Майскогель. А учитывая то, что последний теперь будет связан с ледником, будет уже совсем большая зона катания.
  • 340
  • 73
  • 28
  0  
mausefalle    9 Октября 2018 (12:42)   #

Следующим шагом, наверное будет от Пизендорфа на Майскогель.

Я тоже так думал, но, к сожалению, нет. Во всяком случае, в обозримом будущем.
  0  
azhukov66    9 Октября 2018 (13:45)   #
жаль. Но все равно молодцы, что развиваются. Учитывая то, что у них очень активно идет строительство нового жилья, дополнительные километры трасс очень необходимы
комментарий удален