Прямой эфир

Почему в горах думается по-другому, или как пробудить в себе творческую силу
С какого конца правильно колоть яйцо? С острого? Вольнодумец, к стенке, это принципиальный вопрос. Вы...
кум808 21.09.2019
Церматт с 5 по 12 января 2020 5 Января 2020 - 12 Января 2020 Швейцария1Церматт
Ski Grand Tour of Switzerland 15 Января 2020 - 29 Января 2020 Швейцария1Гриндельвальд, Санкт-Мориц, Церматт
Австрия после нового года 3 Января 2020 - 14 Января 2020 Австрия, Швейцария
+2

В Церматте отремонтировали дорогу с использованием переработанного пластика

mausefalle Лента автора 21 Июня 2019 (23:28) Просмотров: 373 0

Швейцарский курорт Церматт стал использовать для ремонта дорог переработанный пластик. В свое время курорт отказался от движения обычного автотранспорта, перейдя на электрокары и электробусы. Эксперимент по ремонту дорожного покрытия из отходов,  которые в противном случае были бы сожжены или отправлены на свалку, начался 14 июня. При этом была применена технология шотландской фирмы MacRebur.

«Мы надеемся, что эта дорога станет первым шагом к открытию нашего первого завода в Швейцарии, и это прекрасная возможность продемонстрировать эффективность наших дорог», - сказал Тоби Маккартни, генеральный директор MacRebur.

«В течение года температура воздуха в Церматте колеблется от минус 15 зимой до примерно 30 градусов летом, однако, поскольку наши дороги содержат пластик, покрытие должно быть более гибким, а это означает, что оно лучше справится с сокращением и расширением полотна, вызванными изменениями погоды, уменьшая образование трещин и выбоин».

Компания MacRebur пытается создать сеть своих заводов по всему миру, в том числе в Европе и Америке, пытаясь сделать сбор пластиковых отходов  устойчивой частью региональной экономики.

Швейцарский проект возглавляет Кирк Тинхэм из Tinham&Co GmbH. «Я впервые услышал о технологии MacRebur от одного приятеля, с которым я занимался серфингом на Бали несколько лет назад», - говорит Тинхэм. «Загрязнение пластиком является больной темой среди серф-сообщества, поэтому мы согласились, что MacRebur - это отличная идея".

«Несмотря на то, что в Швейцарии действует фантастическая система сбора отходов, более 80 процентов собранного пластика сжигается, а не используется повторно. Поскольку швейцарцы очень гордятся своей природой и чистым альпийским воздухом, практика сжигания отходов особенно непопулярна, но с компанией MacRebur у нас есть потенциал для создания эффективной системы сбора и повторного использования пластиковых отходов, что позволит говорить о создании хороших перспектив на будущее».

По внешнему виду асфальт с применением переработанного пластика не отличается от обычного асфальта, но использование технологии позволит частично компенсировать образование пластиковых отходов в Церматте.

Источник

Источник: SKI.RU
+2