Прямой эфир

Не ski, но горное. Восхождение на восточную вершину Эльбруса через Ачкерьякольский лавовый поток
Ностальгически, да....  В 1986 году водил группу на Эльбрус через Ирикчат и Далее на верх, с подковы,...
Александр Кушнарев 17.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ответил уже не раз, - шоб було...   По этой же причине, получил права ГИМС по всем категориям,...
ZTL 17.10.2019
0

В Чехии открылся горнолыжный сезон

official_skiru Лента автора 30 Ноября 2005 (00:52) Просмотров: 151 0
Горнолыжный сезон на курортах Чехии начался в этом году раньше обычного. Обильный снег выпал в горах, и уже на выходных туда устремились местные жители, чтобы покататься на лыжах.

Предполагалось, что сезон откроется ближе к Рождеству, однако природа поспешила. Русские туристы традиционно предпочитают в Чехии Шпиндлерув Млын. А семьи с детьми отправляются на Бескиды, которые прекрасно подходят для тех, кто на лыжах стоит не очень уверенно.

В Чехии открылся горнолыжный сезон

В Бескидах наверняка понравится как взрослым, так и детям. Здесь их ждет более чем 100 км проложенных беговых лыжных трасс, например, 52-х километровая Лысогорская магистраль, 29 км беговых лыжных трасс в окрестностях Пустевен или 27 км траверсных маршрутов в Тешинских Бескидах. Хорошо покататься с гор можно на Пустевнах или в лыжном ареале Била.

Улучшить зимнее настроение поможет и народное гулянье «Пустевенские снегованки». Из снеговых валов, размером 3 х 3 метра будут ваяться огромные снеговые скульптуры. В случае недостатка снега организаторы производят ледовые глыбы сами, а потому праздник происходит при любой погоде.

Если бы каждый лыжник, отдыхая в Бескидах, нашел время для посещения Валашского музезя в природе, он обнаружил бы здесь много интересного. 18 февраля 2006 года здесь пройдет традиционный праздник мaсопуст – масленница, на котором посетители познакомятся с народными обычаями празднования масленницы в Карпатах.
Источник: ilovecz.ru
0