+1

В Чили – на снег и первый старт

horohoro Лента автора 11 Августа 2014 (20:33) Просмотров: 218 1

Завтра, 12 августа, сборная России по ски-кроссу вылетит в Чили на свой очередной и первый «снежный» сбор межсезонной подготовки.
 

12 августа первая национальная команда России по ски-кроссу отправится в Эль Колорадо (Чили), где проведет четыре недели и примет участие в этапе Кубка Южной Америки. Подробности о планах сборной рассказал тренер команды Виктор Хорошилов.

- Ключевые слова, описывающие смысл сбора - это то, что мы первый раз в этом межсезонье выходим на снег. Команда встанет на лыжи и проведет максимум горнолыжной подготовки (на трассе гигантского слалома) - акцент в первой половине сбора будет сделан именно на нее. После чего перейдем непосредственно к элементам ски-кросса. 

Состав команды можно прокомментировать таким образом: в Чили мы везем всех, кто на данный момент может провести полноценный сбор на лыжах, выполнить все объемы, у кого нет проблем со здоровьем, кто не восстанавливается после операций и так далее. Разумеется, те, кто не поехал в Эль Колорадо, остаются в обойме команды. Мы ждем их восстановления и планируем взять на следующий снежный сбор - планируется, что он пройдет в Штубае.

Кроме того, как известно, в Чили мы планируем принять участие в первом соревновании сезона - этапе Кубка Южной Америки. 15 августа там пройдет квалификация, 16-го - финал. Пока я не готов назвать поименно тех, кто примет в нем участие. Заявим-то мы всех, а вот, кто выйдет на старт - решим уже на месте, когда проведем несколько тренировок и увидим состав участников. Например, надо подумать, выставлять ли на старт ребят с хорошими FIS-очками - будет не очень правильно, если они, впервые выйдя на снег несколько дней назад, не смогут их подтвердить. Впрочем, особых опасений у нас нет - состав у нас достаточно опытный, трасса не должна быть особо сложной. Посмотрим на месте. Ну, а домой мы возвратимся 6 сентября.

Вот в каком составе сборная России по ски-кроссу отправится на сбор в Чили:
мужчины – Сергей Можаев, Сергей Ридзик, Александр Бондарь, Кирилл Меренков, Леонид Мехряков, Семен Денщиков; женщины – Юлия Ливинская, Анастасия Чирцова, Софья Смирнова, Майя Аверьянова.
Источник: ffr-ski.ru
+1
0  
- Хан -    12 Августа 2014 (22:27)   #
хочу в чили...........