Поход по горному Крыму Август 2022 - Сентябрь 2022 Россия
Разделить трансфер Минаоды-Терскол 1.01 1 Декабря 2022 - 1 Января 2022 Россия
Приглашаю Девушку с детьми кататься... 21 Декабря 2022 - 31 Января 2022 Россия, Архыз
+6

В Цюрихе обсудили международные спортивные перспективы ГЛК «Роза Хутор»

mausefalle Лента автора 3 Октября 2015 (08:18) Просмотров: 434 14


На полях осенней сессии FIS в Цюрихе завершаются рабочие встречи российской делегации с партнерами.
Так, в минувшую пятницу в отеле Hilton, где и проходит большинство мероприятий сессии, состоялась встреча, посвященная проведению в будущем на сочинском ГЛК «Роза Хутор» этапов Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин и мужчин. В ней участвовали рейс-директора КМ Маркус Валднер (мужской Кубок) и Атле Скаардал (женский), а также Гир Олсон, специалист по развитию горнолыжных курортов. С российской стороны – генеральный директор ГЛК «Роза Хутор» Сергей Бачин, президент и исполнительный директор ФГССР - Леонид Мельников и Валерий Цыганов, а также генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России (RSA) Маргарита Колобашкина.
Представители FIS подтвердили заинтересованность в регулярном проведении в Сочи стартов Кубка мира. Были обсуждены даже примерные даты женских соревнований мировой серии в будущем. Если они пройдут успешно, то, возможно, «Роза Хутор» через некоторое время начнет принимать и мужские этапы КМ. Сергей Бачин заявил, что курорт готов к таким стартам и намерен предпринимать для их приема все возможные усилия. В частности, достраивать действующие трассы и строить новые, совершенствовать инфраструктуру. Сочинский ГЛК твердо намерен закладывать у себя горнолыжные традиции мирового уровня. В ближайшие два-три года площадь ГЛК "Роза Хутор" будет увеличена в 2 раза, в последующие - в четыре. Стороны договорились продолжить предметные контакты на данную тему.
Напомним, что ранее представители ФГССР провели в Цюрихе презентацию предстоящего в феврале-марте будущего года юниорского первенства мира по горнолыжному спорту в Сочи, обсудили детали предстоящих там соревнований, организационные и другие вопросы технического характера. Состоялись также подробные беседы руководителей ФГССР с коллегами из FIS и ряда национальных ассоциаций и федераций лыжных видов спорта на тему проведения в предстоящем сезоне на российском Дальнем Востоке либо в Сибири соревнований горнолыжников в рамках Кубка Азии. Напомним, что пилотные соревнования такого уровня - этап Кубка Азии по горнолыжному спорту - с успехом впервые в российской истории прошли в минувшем сезоне на Сахалине. Дискуссии по этим вопросам будут продолжены.
Участвовавшая во встрече генеральный секретарь FIS Сара Льюис отметила, что горнолыжные виды спорта особенно эффективно влияют на изменения стиля жизни людей, развитие курортных зон, увеличение числа рабочих мест. И «Роза Хутор» - яркое тому подтверждение.
Сегодня осенняя сессия FIS в Цюрихе завершает свою работу.

Источник: ФГССР
+6
  • 11
  • 2
  • 4
0  
nik37    4 Октября 2015 (08:37)   #
Неплохо будет , если выполнят все заявленное по развитию РХ.. Будет поинтересней ..
  • 1
0  
Сергей Сочи    5 Октября 2015 (19:48)   #
Розе хутор передать бы и Горную карусель и Альпику сервис и дальше развивать склоны чтобы с октября по май катать можно было. 
  • 1
+1  
Oldscooler    4 Октября 2015 (08:57)   #
и подороже...
0  
Hardsofter    4 Октября 2015 (10:49)   #
Цены тоже в 2-4 раза поднимут? И, может быть, догадаются кассы открывать за полчаса до старта подъемников? 
  • 1
0  
Сергей Сочи    5 Октября 2015 (19:29)   #
Интересный у Вас Аватар, выражает Ваши мечты с пожеланиями или что то другое ?
0  
Hardsofter    7 Октября 2015 (00:41)   #
Да это как хочешь понимай
  • 1
0  
Сергей Сочи    7 Октября 2015 (15:45)   #
Не могу Вам ответить ты , я в обществе порядочных людей нахожусь. 
0  
Kilor    4 Октября 2015 (11:05)   #

Цены тоже в 2-4 раза поднимут

А как же :)

0  
DSG    4 Октября 2015 (19:45)   #
КП по погодным условиям может принимать соревнования лишь в январе-феврале. А в эти периоды существует бешеная конкуренция со стороны европейских суперкурортов. Вот если бы наши предложили кубку мира этап в октябре-ноябре или в конце марта, тогда другое дело. Но под эти месяцы подходит только Кировск или Эльбрус, при условии что там будет создана соответствующая инфраструктура и убрано все что "некрасиво и убого" выглядит сейчас.
  • 1
+1  
swissmaker    4 Октября 2015 (21:48)   #
Пусть лучше скажут сколько это будет стоить бандерлогам. Денежки конечно же из госбюджета
  • 1
0  
Сергей Сочи    5 Октября 2015 (19:46)   #
Короткая справка !

В конце июня 2012 были доказаны манипуляции со ставками ЛИБОР и EURIBOR со стороны одного из ведущих британских банков Barclays. Разразился скандал, завершившийся штрафом для банка на сумму 400 миллионов евро и уходом в отставку его гендиректора Боба Даймонда. В ходе следствия представители Barclays дали показания, о том что Банк Англии был осведомлён о происходящем и одобрял их действия[3].Во Франции скандал с махинациями ставкой ЛИБОР начался в сентябре 2012 года, когда на банк Societe Generale была подана жалоба регуляторам. Кроме Barclays крупный штраф за махинации ставкой получил швейцарский банк UBS заплативший сумму более миллиарда евро в декабре 2012 года[4].

Как то некрасиво издалека намекать на проблемы которые есть не только в России. Лучше скажите кто оплачивает убытки европейцев от санкций против России, или их нет ?  
А вот то что развивать курорт надо это как пить дать.

+1  
Hardsofter    7 Октября 2015 (00:44)   #
В натуре!
"... а у вас негров вешают!" (С) Старый совковый анекдот. 
  • 1
0  
Сергей Сочи    7 Октября 2015 (15:34)   #
"Ничто нам не вредит так страшно,
Как грязный ком чужих затей.
Быть пешкой в них, мой друг, опасно.
А быть ферзём - не Ваш удел.. . "
 
  • 429
  • 86
  • 33
0  
mausefalle    7 Октября 2015 (12:49)   #

КП по погодным условиям может принимать соревнования лишь в январе-феврале

Речь об организации этапа КМ в начале марта. На самом деле, при должной подготовке трассы, соревнования там можно проводить хоть в апреле. Но сезон Кубка мира заканчивается в середине марта ))